jakarta-selatan
Bahasa en | id

Yamaha MT-15 vs Yamaha Vixion R

Komparasi Yamaha MT-15 vs Yamaha Vixion R

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Yamaha MT-15 dan Yamaha Vixion R. Harga Yamaha MT-15 berkisar antara Rp 36,93 Juta. Sementara Yamaha Vixion R dihargai Rp 31,63 Juta. Secara spesifikasi, Yamaha MT-15 Standard, memiliki mesin 155, sementara Yamaha Vixion R Standard memiliki mesin berkapasitas 155.1.

Tinjauan Yamaha MT-15 Yamaha Vixion R
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 36,93 Juta Rp 31,63 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna MT-15
Warna Vixion R
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Sport
Semua Motor Sport
Sport
Semua Motor Sport

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Head Light View
Lampu depan Yamaha MT-15
Lampu depan Yamaha MT-15
Gambar MT-15
Lampu depan Yamaha Vixion R
Lampu depan Yamaha Vixion R
Gambar Vixion R

Perbandingan Review

Yamaha MT-15
  • M
    MELATI 25 Okt, 2019 untuk Yamaha MT-15

    Pertama launching di Thailand, ini motor langsung bikin saya panasaran. Apa bedanya sama Xabre. Tapi, pas lihat langsung tampilannya benar-benar udah kaya big bike MT Series. Pakai topeng dan lampu Baca Selengkapnya

  • L
    Lilis Setyawati 05 Jul, 2019 untuk Yamaha MT-15

    Tidak terlalu besar tapi terlihat motor cowok banget dan keren Baca Selengkapnya

  • I
    Idhe Novian 03 Jun, 2019 untuk Yamaha MT-15

    Kalau urusan motor sport street fighter memang Yamaha rajanya. Walau cuma 150 cc tapi bodinya macho banget. Nyaman buat jarak jauh dan jalanan macet. Sesuai banget pemakaian sehari². Beli moror Baca Selengkapnya

  • I
    Ikbal 28 Mei, 2019 untuk Yamaha MT-15

    Motor spot murah namun berkualitas tinggi yang mampu memberikan kenyamanan bagi pengendara walau jar ase l hauh Baca Selengkapnya

  • M
    M. Arif Ashshiddiq 12 Mei, 2019 untuk Yamaha MT-15

    Dari tampilannya aja sudah gahar,naked bike mangkin kece dan berkelas masalah bbm mah lewat irit bro Baca Selengkapnya

Yamaha Vixion R
  • D
    DEDE MULYANA 31 Jan, 2020 untuk Yamaha Vixion R

    Siapa yg tidak tahu dengan Vixion R tarikan nya 155 CC mantap dah body yg ramping,jok yg sudah hampir rata membuat si penumpang menjadi nyaman.lampu sudah di lengkapi LED mesin Baca Selengkapnya

  • B
    Budiman Pratama 15 Jan, 2020 untuk Yamaha Vixion R

    Semanjak saya memakai Yamaha vixion r dari tahun 2016 sampai dengan 2020,hingga sekarang Motor Yamaha vixion r ini masih tetap menunjukkan performa yang sangat baik Dalam setiap perjalan jauh yang Baca Selengkapnya

  • T
    Test 12 Des, 2019 untuk Yamaha Vixion R

    Halo vixion R ini lebih Gagah dari Vixion sebelumnya, dengan build quality body dan tangki yang tegap serta kaki kaki yang Super Kekar menjadikan vixion R ini LAKI Sekali, Mesin Baca Selengkapnya

  • S
    Savero 20 Nov, 2019 untuk Yamaha Vixion R

    Kelas tertinggi di keluarga Vixion dibekali fitur tercanggih..kesan moge didapatkan dengan Assist & Slipper Clutch..dengan tampilan baru tentu membuatnya lebih segar..beberapa bulan pemakaian belum menemukan kekurangan.. Baca Selengkapnya

  • T
    Taufik 11 Nov, 2019 untuk Yamaha Vixion R

    Motor yg sempurna menurut saya: dlm hal kecepatan memuaskan,sporti Tpi gak bikin pegel wktu dibawa jauh nyaman bgt, bodi nya keren bgt, irit BBM mesin canggih dan hargaNya juga terjangkau. Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Yamaha MT-15

Desain motor sangat agresif, jauh dari kata lazim

Suspensi teleskopik upside-down

Full digital speedometer

Mesin berpendingin cair

Yamaha Vixion R
  • Mesin dan performanya patut diacungi jempol
  • Lampu sudah LED
  • Desain sporty dengan rangka model Deltabox
Yamaha MT-15

Harga lebih mahal dari beberapa rival

Ukuran tangki hanya 10 liter, sedangkan kompetitor menawarkan lebih

Tak dibekali fitur keyless

Tanpa sistem pengereman ABS

Yamaha Vixion R
  • Belum dilengkapi ABS
  • Kapasitas mesin lebih besar, lebih boros.
  • Kenapa warnanya sedikit sekali, ya?
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan USD Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Monoshock Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 110/70 R17 90/80 R17
Ban belakang 140/70 R17 130/70 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Wet, Multi-Plate Wet, Multi-Plate
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, 4-Valve, Liquid-Cooled, SOHC 4-Strock, SOHC
Kapasitas 155 155.1
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 58 mm x 58.7 mm 58 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 11.6:1 11.6:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 19.04 19
Torsi Maksimal 14.7 Nm 14.7 Nm
RPM torsi maksimum 8500 8500
RPM Tenaga Maksimum 10000 10000
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1965 mm 1950 mm
Lebar 800 mm 720 mm
Tinggi 1065 mm 1025 mm
Wheelbase 1335 mm 1320 mm
Ground Clearance 155 mm 165 mm
Ketinggian Jok 810 mm 795 mm
Kategori Sport Sport
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran CDI TCI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 6-Kecepatan 6-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Mode Berkendara Sport, Road Street,Sport
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Central Locking Optional
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual Stepped
Tipe rangka_motor Kotak Delta Kotak Delta
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Tachometer Digital
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Yamaha MT-15 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Vixion R Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi