jakarta-selatan
Bahasa en | id

Suzuki Satria F150 vs Yamaha Vixion R

Komparasi Suzuki Satria F150 vs Yamaha Vixion R

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Suzuki Satria F150 dan Yamaha Vixion R. Harga Suzuki Satria F150 berkisar antara Rp 25,36 Juta. Sementara Yamaha Vixion R dihargai Rp 31,63 Juta. Secara spesifikasi, Suzuki Satria F150 Standard, memiliki mesin 147.3, sementara Yamaha Vixion R Standard memiliki mesin berkapasitas 155.1.

Tinjauan Suzuki Satria F150 Yamaha Vixion R
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
N/A
Rp 31,63 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Satria F150
Warna Vixion R
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Sport
Motor Sport di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
Lampu depan Suzuki Satria F150
Lampu depan Suzuki Satria F150
Gambar Satria F150
Lampu depan Yamaha Vixion R
Lampu depan Yamaha Vixion R
Gambar Vixion R

Perbandingan Review

Suzuki Satria F150
  • A
    Alfan Bagisda 10 Okt, 2020 untuk Suzuki Satria F150

    Satria fu 2008 rasanya nyaman banget Meski motor tua tapi motor ini bandel Baca Selengkapnya

  • S
    Supriyadi 20 Jul, 2020 untuk Suzuki Satria F150

    Satria fu150 adalah motor sexy menurut saya karena bodinya yang ramping tetapi kalo urusan kecepatan nya boleh di adu sama motor kelas 150cc yg lainya....udah gitu nyaman dan pas banget Baca Selengkapnya

  • A
    Aldi 31 Mei, 2020 untuk Suzuki Satria F150

    Jadi motor satria itu diperuntukan untuk anak muda menurutku, karna desain yang elegan ramping dan juga trendi, dengan cc 150 satria dapat melaju sangat kencang dan juga cukup irit untuk Baca Selengkapnya

  • K
    Kuwat Purnomo 25 Mar, 2020 untuk Suzuki Satria F150

    Saya sebagai pengguna Suzuki Satria Fu 2013 bener2 suka dan bangga sejak pembelian sampe sudah mau 4 th gak pernah ngerasain ban bocor dll sampe saya ganti karena sudah tipis Baca Selengkapnya

  • R
    Robith Wildan Suaidi 24 Mar, 2020 untuk Suzuki Satria F150

    Saat itu saya sudah lama naksir dia, tapi apa daya uang saya belum kekumpul untuk menunggangi dia, saya berjuang sekuat tenaga untuk mendapatkan dia yaitu si SAEP, hari telah berganti Baca Selengkapnya

Yamaha Vixion R
  • H
    Hans Aditya 18 Okt, 2020 untuk Yamaha Vixion R

    Tak ada yg di ragukan dengan performa terbaru dari yamaha vixion R, dari perubahan digital indikator yang semakin lengkap, lampu LED depan dan blakang, dukungan teknologi VVA yg membuat yamaha Baca Selengkapnya

  • H
    Herlin Gea 25 Sep, 2020 untuk Yamaha Vixion R

    Vixion r155 benar-benar motor yang tangguh didalam segala medan tarikannya juga bisa di andalkan Baca Selengkapnya

  • H
    Heribertus Susilo 26 Agt, 2020 untuk Yamaha Vixion R

    Saya seorang sales. Saya bekerja di sebuah lembaga keuangan, yang berdomisili di Bogem Prambanan Sleman Yogyakarta. Jarak tempuh rata rata perhari 40-50 Km untuk area Yogya kota dan 70-80km untuk Baca Selengkapnya

  • G
    Gozali 06 Agt, 2020 untuk Yamaha Vixion R

    Lumayan nyamanlah, paling enak pas tikungan karena bodynya ramping dan giginya agak sedikit kasar Baca Selengkapnya

  • D
    DEDE MULYANA 31 Jan, 2020 untuk Yamaha Vixion R

    Siapa yg tidak tahu dengan Vixion R tarikan nya 155 CC mantap dah body yg ramping,jok yg sudah hampir rata membuat si penumpang menjadi nyaman.lampu sudah di lengkapi LED mesin Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Suzuki Satria F150
  • Desainnya agresif, seperti melambangkan apa yang bisa dilakukan oleh motor ini.
  • Kinerja suspensi yang meyakinkan saat bermanuver di kecepatan tinggi
Yamaha Vixion R
  • Mesin dan performanya patut diacungi jempol
  • Lampu sudah LED
  • Desain sporty dengan rangka model Deltabox
Suzuki Satria F150
  • Pengendaraan yang keras saat di keceptan rendah
  • Posisi duduk yang menukik membuat pengendara dan ‘boncengers’ akan cepat lelah
Yamaha Vixion R
  • Belum dilengkapi ABS
  • Kapasitas mesin lebih besar, lebih boros.
  • Kenapa warnanya sedikit sekali, ya?
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 70/90 R17 90/80 R17
Ban belakang 80/90 R17 130/70 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Radial Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Stroke, Liquid Cooled, DOHC 4-Stroke, SOHC Engine
Kapasitas 147.3 155.1
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Rasio Kompresi 11.5:1 11.6:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC SOHC
Tenaga Maksimal 18.23 19
Torsi Maksimal 13.8 Nm 14.7 Nm
Kecepatan maksimum 142 kmph 137 kmph
RPM torsi maksimum 8500 8500
RPM Tenaga Maksimum 10000 10000
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1960 mm 1950 mm
Lebar 675 mm 720 mm
Tinggi 980 mm 1025 mm
Berat Kosong 109 kg 131 kg
Wheelbase 1280 mm 1320 mm
Ground Clearance 150 mm 165 mm
Ketinggian Jok 765 mm 795 mm
Kategori Scooter Sport
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 6-Kecepatan 6-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Mode Berkendara Street Street,Sport
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang Bulb LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Straight Dual Stepped
Tipe rangka_motor Underbone Kotak Delta
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Tachometer Digital Digital
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Suzuki Satria F150 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Vixion R Dengan Motor Sejenis

Video Suzuki Satria F150 dan Yamaha Vixion R

Perbandingan Motor Oleh Redaksi