jakarta-selatan
Bahasa en | id

Suzuki GSX R150 vs Yamaha R15

Yamaha R15 Yamaha R15
Rp 36,76 Juta

Komparasi Suzuki GSX R150 vs Yamaha R15

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Suzuki GSX R150 dan Yamaha R15. Harga Suzuki GSX R150 berkisar antara Rp 30,18 - Rp 34,18 Juta. Sementara Yamaha R15 dihargai Rp 36,76 Juta. Secara spesifikasi, Suzuki GSX R150 Shuttered Key, memiliki mesin 147.3, sementara Yamaha R15 Standard memiliki mesin berkapasitas 155.1.

Tinjauan Suzuki GSX R150 Yamaha R15
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 30,18 Juta Rp 36,76 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna GSX R150
Warna R15
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Sport
Semua Motor Sport
Sport
Semua Motor Sport
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 3 Juta
AngsuranRp 1 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 3 Juta
AngsuranRp 1 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Head Light View
Lampu depan Suzuki GSX R150
Lampu depan Suzuki GSX R150
Gambar GSX R150
Lampu depan Yamaha R15
Lampu depan Yamaha R15
Gambar R15

Perbandingan Review

Suzuki GSX R150
  • K
    Karma Sidiyanto 31 Jan, 2020 untuk Suzuki GSX R150

    Iya sesuai judul yaitu kuda jepang, sangat cocok buat julukan suzuki gsx r150, yang tenanganya nggak perlu diragukan lagi serta akselerasi serta kualitasnya terjamin.suzuki gsx r150 di bekali dengan fitur Baca Selengkapnya

  • R
    Ronggo Lawe 27 Des, 2019 untuk Suzuki GSX R150

    Dari harga buat orang yg kurang mampu seperti sy, harga terjangkau motor udah desain moto gp sporty bgt ,trimks suzuki ,mantap ramping dan elegan dah, bg sy mungkin karena adanya Baca Selengkapnya

  • A
    Andri 15 Des, 2019 untuk Suzuki GSX R150

    Awalnya pake GSX sempet di remeh kan saat balap di Sentul hahaha ternyata GSX pas race lebih unggul dari yang lain dan terbukti bahwa Suzuki GSX tak pantas di remehkan Baca Selengkapnya

  • D
    Debi Suhada 14 Des, 2019 untuk Suzuki GSX R150

    Banyak orang yang mengetahui soal produk kendaraan motor suzuki GSX R150, bahwa produk itu tidak memiliki kwalitas kendaraan yang bagus, Tidak hanya kwalitas melainkan suzuki pun di kenal dengan onderdeal Baca Selengkapnya

  • A
    Ahmad Fadli 09 Des, 2019 untuk Suzuki GSX R150

    Kekuatan motor lebih extrem dari motor diclassnya, dan design serta tampilan motor keren dan simple, mirip mirip dengan motor kawasaki, bermodalan dengan sistem teknologi smartkey, motor ini jadi recoment banget Baca Selengkapnya

Yamaha R15
  • R
    Rafly Muliansyah 14 Feb, 2020 untuk Yamaha R15

    Saya membeli motor ini 2018 lalu .sepanjang saya memakai motor ini motor r 15 ini ndak merepotkan. Sma skali ganti oli 2 bulan sekali servis motor pun biasa2 aja. Sampai Baca Selengkapnya

  • D
    Davidandimas 08 Feb, 2020 untuk Yamaha R15 2016

    Saya sangat suka sama modelnya bbm irit bodinya sangat keren layak lah buat gaya-gaya'an buat tempuh jarak jauh juga oke juga buat sehari-hari ga nguras dompet sangat murah bbm😁👍 lincah Baca Selengkapnya

  • M
    Mayang Mildrian 07 Feb, 2020 untuk Yamaha R15

    Saat hendak bepergian jauh, saya tidak risau saat memikirkan minyak. Karna dengan motor r15, minyaknya sangat irit dan perjalanan kitapun akan terasa sangat hemat. Selain itu mesin dari motor r15 Baca Selengkapnya

  • H
    Henry 05 Feb, 2020 untuk Yamaha R15 2016

    Walaupun motor saya beli bekas, namun kekuatan mesin masih seperti baru, hanya perlu perbaikan gearshet, service rutin, maka mesin motor terasa seperti baru, untuk riding diawal agak pegel soalnya saya Baca Selengkapnya

  • M
    Muhamad Roy Baffi 31 Jan, 2020 untuk Yamaha R15

    Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh. Saya Muhamad Roy Baffi, Berikut review dari saya: Body nya yang sangat trendy dan sporty buat bangga yang memiliki motor ini, tarikan gasnya enteng serasa jadi pembalap. Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Suzuki GSX R150
  • Performa mesinnya luar biasa Fitur Easy Start System sebagai pembeda
  • Nyaman untuk ditunggangi
  • Easy start system belum dimiliki kompetitor
  • Performa mesin dan raungan knalpotnya mantap
Yamaha R15
  • Perubahan menyeluruh dari versi sebelumnya
  • Fitur lengkap, melebihi kelasnya
  • Suspensi up side down. Bahkan R25 pun belum punya suspensi ini
  • Ada warna baru yang lebih cerah dari sebelumnya
Suzuki GSX R150
  • Estetika desain masih diperdebatkan Belum dilengkapi sistem keselamatan ABS
  • Desain kurang agresif
  • Sistem pencahayaan belum sepenuhnya LED
  • Belum memiliki mode berkendara
Yamaha R15
  • Karakter suspensi keras. Entah kenapa
  • Bobotnya berat dibanding kompetitornya
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Mono Shock
Ban dan Pelek
Ban depan 90/80 R17 100/80 R17
Ban belakang 130/70 R17 140/70 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Stroke, Liquid Cooled, DOHC 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 147.3 155.1
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 62 mm x 48.8 mm 58 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 11.5:1 11.6:1
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC SOHC
Sistem pelumasan Wet Sump Wet Sump
Tenaga Maksimal 18.9 19.04
Torsi Maksimal 14 Nm 14.7 Nm
Kecepatan maksimum 137 kmph 131 kmph
RPM torsi maksimum 9000 8500
RPM Tenaga Maksimum 10500 10000
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 2020 mm 1990 mm
Lebar 700 mm 725 mm
Tinggi 1075 mm 1135 mm
Wheelbase 1300 mm 1325 mm
Ground Clearance 160 mm 155 mm
Ketinggian Jok 785 mm 815 mm
Kategori Sport Sport
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem bahan bakar Fuel Injection Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 6-Kecepatan 6-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Sport Sport,Road
Leg Guards
Dimmer Switch
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu Bulb
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Stepped Dual Stepped
Tipe rangka_motor Berlian Kotak Delta
material rangka Baja Baja
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer Digital Digital
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Suzuki GSX R150 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha R15 Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi