jakarta-selatan
Bahasa en | id

Kawasaki Ninja 250 vs Yamaha Vixion

Komparasi Kawasaki Ninja 250 vs Yamaha Vixion

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Kawasaki Ninja 250 dan Yamaha Vixion. Harga Kawasaki Ninja 250 berkisar antara Rp 69,2 - Rp 77,1 Juta. Sementara Yamaha Vixion dihargai Rp 27,94 Juta. Secara spesifikasi, Kawasaki Ninja 250 SE MDP, memiliki mesin 249, sementara Yamaha Vixion Standard memiliki mesin berkapasitas 149.8.

Tinjauan Kawasaki Ninja 250 Yamaha Vixion
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 69,2 Juta Rp 27,94 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Ninja 250
Warna Vixion
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Sport
Motor Sport di Indonesia
Sport
Motor Sport di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Head Light View
Lampu depan Kawasaki Ninja 250
Lampu depan Kawasaki Ninja 250
Gambar Ninja 250
Lampu depan Yamaha Vixion
Lampu depan Yamaha Vixion
Gambar Vixion

Perbandingan Review

Kawasaki Ninja 250
  • A
    Asmadi 20 Jul, 2020 untuk Kawasaki Ninja 250

    Ninja 250 fi lebih irit dibandingkan ninja 250R (karburator) saya lebih suka ninja fi Baca Selengkapnya

  • Y
    Yanto 09 Mar, 2020 untuk Kawasaki Ninja 250 2012

    Motor lawas tapi penampilannya masih keren n gaya nya tetap ok.tidak kalah dengan motor zaman now Baca Selengkapnya

  • K
    Katsuragi Yoshiro 21 Feb, 2020 untuk Kawasaki Ninja 250

    Sudah hampir setahun dipakai untuk sehari-hari, selalu seru dan gak pernah bikin bosan. Posisi duduk nyaman dan sangat bagus untuk entry level jadi gak terlalu lelah di pakai jarak jauh. Baca Selengkapnya

  • W
    Wahyu Arifin 20 Jan, 2020 untuk Kawasaki Ninja 250 2012

    Kawasaki ninja250 2012...motor idaman yg hrus kalian coba nih kawan...selain tampilan yg elegan ..mtor satu ini jg mempermudah kita unt memikat jodoh kita😋😎😎..soal spedd jangan diragukan lagi..kenyamanan anteng saat di Baca Selengkapnya

  • G
    Garibaldi 18 Des, 2019 untuk Kawasaki Ninja 250 2016

    Kawasaki Ninja ini motor bagus dari segi mesin dan penampakan Terkenal dengan kesan sport nya yang menempel pada merk Hal yang paling saya suka ketika mengendarai motor ini adalah suara Baca Selengkapnya

Yamaha Vixion
  • F
    Fitroh Rosidin 24 Jul, 2020 untuk Yamaha Vixion

    Membatu saya banget dalam pekerjaan saya , mesin bandel bensin irit , lari gesit , pokoknya mantap Baca Selengkapnya

  • I
    Indon Cahyo 18 Jun, 2020 untuk Yamaha Vixion

    Sejak saya melihat yamaha vixion new versi moto gp di pameran motor show kemayoran,lalu saya langsung tertarik untuk memilikinya sebagai kendaraan andalanku.Lalu hingga akhirnya di bulan agustus tahun 2017 saya Baca Selengkapnya

  • F
    Feri 17 Jun, 2020 untuk Yamaha Vixion

    Mau diajak santai bisa, mau diajak kencen hayooo.. Lincah dan wuiriit tenan Baca Selengkapnya

  • R
    Riqan 27 Mei, 2020 untuk Yamaha Vixion

    Vixion generasi kedua, merupakan motor terlaris yamaha pada tahun 2009.selain desain yang elegant dan ramping, motor dengan kapasitas 150 cc yang responsif, akselerasi yang tinggi tak ayal menjadikan yamaha sebagai Baca Selengkapnya

  • H
    Husni Mubarok 25 Mar, 2020 untuk Yamaha Vixion

    Tahun 2016 saya memulai kuliah di Institut Agama Islam Negeri Jember, dan di tahun yang sama saya memiliki motor pertama saya yaitu yamaha vixion (bekas sih, tapi jarang di pakai Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Kawasaki Ninja 250
  • Mesin superior
  • Bobot ringan
  • Pilihan warna beragam
  • Ada rem cakram dengan ABS
Yamaha Vixion
  • Harganya relatif terjangkau
  • Desain agresif
  • Performa mesin cukup baikq
Kawasaki Ninja 250
  • Fitur yang modern seperti throttle by wire atau riding mode tidak tersedia, tapi harganya tergolong mahal
  • Kapasitas tangki mengecil dari sebelumnya
Yamaha Vixion
  • Transmisi masih 5-speed
  • Instrument cluster masih analog
  • Belum menggunakan lampu LED
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Bottom Link Uni-Trak Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 110/70 R17 90/80 R17
Ban belakang 140/70 R17 120/70 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Radial Radial
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Wet Multi-Plate, Manual Wet,Multi-Plate
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin Parallel Twin Cylinder, 4-Stroke, Liquid Cooled Engine 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 249 149.8
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 62 mm x 41.2 mm 57 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 11.6:1 10.4:1
Jumlah silinder 2 1
Katup Per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC SOHC
Tenaga Maksimal 38.46 16.36
Torsi Maksimal 23.5 Nm 14.5 Nm
Kecepatan maksimum 170 kmph 130 kmph
RPM torsi maksimum 10000 7500
RPM Tenaga Maksimum 12500 8500
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1990 mm 1955 mm
Lebar 710 mm 720 mm
Tinggi 1125 mm 1025 mm
Wheelbase 1370 mm 1295 mm
Ground Clearance 145 mm 165 mm
Kategori Sport Street
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran Digital TCI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 6-Kecepatan 5-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Launch Control
Mode Berkendara Sport Sport,Road
Dimmer Switch
Central Locking Optional
Reflektor samping Optional
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual Stepped
Tipe rangka_motor Jenis Teralis Kotak Delta
material rangka Baja Baja
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer Analog Digital
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Kawasaki Ninja 250 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Vixion Dengan Motor Sejenis

Video Kawasaki Ninja 250 dan Yamaha Vixion

Perbandingan Motor Oleh Redaksi