jakarta-selatan
Bahasa en | id

Suzuki GSX S150 vs Yamaha Vixion

Komparasi Suzuki GSX S150 vs Yamaha Vixion

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Suzuki GSX S150 dan Yamaha Vixion. Harga Suzuki GSX S150 berkisar antara Rp 27,8 - Rp 28,3 Juta. Sementara Yamaha Vixion dihargai Rp 27,94 Juta. Secara spesifikasi, Suzuki GSX S150 Shutter Key, memiliki mesin 147.3, sementara Yamaha Vixion Standard memiliki mesin berkapasitas 149.8.

Tinjauan Suzuki GSX S150 Yamaha Vixion
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 27,8 Juta Rp 27,94 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna GSX S150
Warna Vixion
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Sport
Motor Sport di Indonesia
Sport
Motor Sport di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Speedometer
Speedometer Suzuki GSX S150
Speedometer Suzuki GSX S150
Gambar GSX S150
Speedometer Yamaha Vixion
Speedometer Yamaha Vixion
Gambar Vixion

Perbandingan Review

Suzuki GSX S150
  • Z
    Zaky Ramadhan 29 Mei, 2020 untuk Suzuki GSX S150

    Suzuki merupakan salah satu motor produksi negeri Sakura. Yap, Jepang. Dikeluarga dan lingkungan saya, jarang sekali orang memiliki sepeda motor Suzuki, entah apa alasannya. Saya memilih GSX S150, karena waktu Baca Selengkapnya

  • D
    Dumadi 05 Nov, 2019 untuk Suzuki GSX S150

    Pesan ayah saya dulu, kalau mau motor baru, cari yang enak, tahan lama, onderdil gak susah. Terus saya tambahin sendiri, bawanya gak susah. Lama juga ngebandignin sama motor laen. Mulai Baca Selengkapnya

  • S
    S Hastanto 04 Nov, 2019 untuk Suzuki GSX S150

    2017 ketika jalan di mall salah satu kota ditempat ane ane lihat pameran motor keren..setelah ane deketin ternyta suzuki gsx s150 sama gsx r150..pas lihat harga kok agak miring drpda Baca Selengkapnya

  • G
    Galang 17 Des, 2018 untuk Suzuki GSX S150

    Motor sport begini selalu jadi impian saya. Waktu akhirnya bisa beli GSX S150, rasanya impian udah kecapai. POsisi riding enak gak terlalu bongkok, tenaga ada, motornya juga lincah jadinya. Saya Baca Selengkapnya

  • K
    Kadek 10 Des, 2018 untuk Suzuki GSX S150

    Waku itu, pertimbangan mau beli motor adalah karena jalan dari rumah ke kantor makin susah. Istri juga mendesak supaya saya naik motor saja. Sebelumnya tidak pernah melirik Suzuki. Tapi waktu Baca Selengkapnya

Yamaha Vixion
  • M
    Muhammad Alif Rafii 15 Jun, 2021 untuk Yamaha Vixion

    Untuk motor Vixion old v2 di desain untuk di kelasnya terutama untuk kelas versi old Lumayan gahar dan juga untuk performa nya lumayan dibandingkan dengan v3 / NVL & NVA Baca Selengkapnya

  • D
    Dimas Kukuh Satriatama 20 Mar, 2021 untuk Yamaha Vixion

    Tinggal di desa dengan udara yang sejuk dan alam yang asri adalah satu dari sekian kebahagiaan dalam hidup. Kuwalitas hidup pun lebih baik karna bisa menyelaraskan alam dan tubuh. Di Baca Selengkapnya

  • W
    Wadiah Haris 13 Mar, 2021 untuk Yamaha Vixion

    Hallo..saya membeli motor dengan hasil kerja keras saya. Saya suka kendaraan saya ini karena kecepatan sert style. Yg jelas hasil keringat sendiri bangga Baca Selengkapnya

  • W
    Wardyansyah Ramo 09 Mar, 2021 untuk Yamaha Vixion

    Cukup puas dengan, karena pengalaman awal baru satuvtahun sedikit masalah dengan mesin rante keteng sudah kena, padahal pemakaian normal pulang pergi kerja dengan jarak PP 24km, setelah saya ganti sudah Baca Selengkapnya

  • I
    Isty Faiyyah 15 Feb, 2021 untuk Yamaha Vixion

    Saya sangat suka desain dari Vixion Yamaha ini, karena desain nya ramping, cool cocok banget buat saya, untuk warna saya punya merah putih warna yang netral tapi tetep keliatan cool, Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Suzuki GSX S150
  • Bentuknya memberikan warna baru di kelas motor sport fairing 150 cc.
  • Mesin halus, lumayan bertenaga
Yamaha Vixion
  • Harganya relatif terjangkau
  • Desain agresif
  • Performa mesin cukup baikq
Suzuki GSX S150
  • Posisi duduk terlalu membungkuk, cepat bikin lelah
Yamaha Vixion
  • Transmisi masih 5-speed
  • Instrument cluster masih analog
  • Belum menggunakan lampu LED

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 90/80 R17 90/80 R17
Ban belakang 130/70 R17 120/70 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Stroke, Liquid Cooled, DOHC 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 147.3 149.8
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 62 mm x 48.8 mm 57 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 11.5:1 10.4:1
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC SOHC
Tenaga Maksimal 18.9 16.36
Torsi Maksimal 14 Nm 14.5 Nm
Kecepatan maksimum 125 kmph 130 kmph
RPM torsi maksimum 9000 7500
RPM Tenaga Maksimum 10500 8500
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 2020 mm 1955 mm
Lebar 745 mm 720 mm
Tinggi 1040 mm 1025 mm
Berat Kosong 130 kg 132 kg
Wheelbase 1300 mm 1295 mm
Ground Clearance 155 mm 165 mm
Ketinggian Jok 785 mm 795 mm
Kategori Sport Street
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem bahan bakar Fuel Injection Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 6-Kecepatan 5-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Launch Control
Mode Berkendara Sport Sport,Road
Dimmer Switch
Immobilizer
Reflektor samping Optional
Fitur
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual Stepped
Tipe rangka_motor Berlian Kotak Delta
material rangka Baja Baja
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang Bulb LED
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer Digital
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Suzuki GSX S150 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Vixion Dengan Motor Sejenis

Video Suzuki GSX S150 dan Yamaha Vixion

Perbandingan Motor Oleh Redaksi