jakarta-selatan
Bahasa en | id

Kawasaki Ninja 250 vs Yamaha R15

Tinjauan Kawasaki Ninja 250 Yamaha R15
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 64,9 Juta N/A
Rating pengguna
4.9 / 5
Review R15
Pilihan Warna
Warna Ninja 250
Warna Yamaha R15
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Sport
Motor Sport di Indonesia
Sport
Motor Sport di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Mesin
  • Lampu depan
Mesin Kawasaki Ninja 250
Mesin Kawasaki Ninja 250
Gambar Ninja 250
Mesin Yamaha R15
Mesin Yamaha R15
Gambar Yamaha R15
Lampu depan Kawasaki Ninja 250
Lampu depan Kawasaki Ninja 250
Gambar Ninja 250
Lampu depan Yamaha R15
Lampu depan Yamaha R15
Gambar Yamaha R15

Perbandingan Review

Kawasaki Ninja 250
  • A
    Asmadi 20 Jul, 2020 untuk Kawasaki Ninja 250

    Ninja 250 fi lebih irit dibandingkan ninja 250R (karburator) saya lebih suka ninja fi Baca Selengkapnya

  • Y
    Yanto 09 Mar, 2020 untuk Kawasaki Ninja 250 2012

    Motor lawas tapi penampilannya masih keren n gaya nya tetap ok.tidak kalah dengan motor zaman now Baca Selengkapnya

  • K
    Katsuragi Yoshiro 21 Feb, 2020 untuk Kawasaki Ninja 250

    Sudah hampir setahun dipakai untuk sehari-hari, selalu seru dan gak pernah bikin bosan. Posisi duduk nyaman dan sangat bagus untuk entry level jadi gak terlalu lelah di pakai jarak jauh. Baca Selengkapnya

  • W
    Wahyu Arifin 20 Jan, 2020 untuk Kawasaki Ninja 250 2012

    Kawasaki ninja250 2012...motor idaman yg hrus kalian coba nih kawan...selain tampilan yg elegan ..mtor satu ini jg mempermudah kita unt memikat jodoh kita???..soal spedd jangan diragukan lagi..kenyamanan anteng saat di Baca Selengkapnya

  • G
    Garibaldi 18 Des, 2019 untuk Kawasaki Ninja 250 2016

    Kawasaki Ninja ini motor bagus dari segi mesin dan penampakan Terkenal dengan kesan sport nya yang menempel pada merk Hal yang paling saya suka ketika mengendarai motor ini adalah suara Baca Selengkapnya

Yamaha R15
  • M
    Muhammad Wildam Al Anzhari 10 Apr, 2021 untuk Yamaha R15

    Bagi saya Yamaha R15 V3 sangat Complete untuk sesorang yang ingin membeli Motor Sport dikelas 150/155 CC, motor ini saya katakan terbaik di kelasnya karena sangat nyaman digunakan karena tenaga Baca Selengkapnya

  • H
    Helmy Abdussomad 15 Feb, 2021 untuk Yamaha R15 2016

    Untuk sekelas motor fairing 150cc di indonesia, R15 yang saya pakai sejak tahun 2016 masih eksis dikalangan masyarakat maupun kalangan bikers lain. Dengan range harga yang cukup mahal untuk sekelas Baca Selengkapnya

  • F
    Fadhillah Andrian 04 Des, 2020 untuk Yamaha R15 2016

    Kendaraan yg enk di gunakan dikemacetan, irit bensin, dan model yg bagus Baca Selengkapnya

  • N
    Novi Anhari 08 Okt, 2020 untuk Yamaha R15

    Sya sangat senang klu Turing pake motor Yamaha R15 d mn motor R15 ini sangat ringan,irit dan sangat nyaman meskipun di pke jarak jauh TDK pegal d tangan mau pun Baca Selengkapnya

  • i
    Ikhbal 11 Jul, 2020 untuk Yamaha R15

    r15 moge lock enak banget tapi meyiksa buat yg tinggi badan nya di bawah 165 Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Kawasaki Ninja 250
  • Mesin superior
  • Bobot ringan
  • Pilihan warna beragam
  • Ada rem cakram dengan ABS
Yamaha R15
  • Perubahan menyeluruh dari versi sebelumnya
  • Fitur lengkap, melebihi kelasnya
  • Suspensi up side down. Bahkan R25 pun belum punya suspensi ini
  • Ada warna baru yang lebih cerah dari sebelumnya
Kawasaki Ninja 250
  • Fitur yang modern seperti throttle by wire atau riding mode tidak tersedia, tapi harganya tergolong mahal
  • Kapasitas tangki mengecil dari sebelumnya
Yamaha R15
  • Karakter suspensi keras. Entah kenapa
  • Bobotnya berat dibanding kompetitornya

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang

Bandingkan Kawasaki Ninja 250 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha R15 Dengan Motor Sejenis

Video Kawasaki Ninja 250 dan Yamaha R15

Perbandingan Motor Oleh Redaksi