jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Genio vs Yamaha FreeGo

Honda Genio Honda Genio
Rp 17,68 Juta

Yamaha FreeGo Yamaha FreeGo
Rp 19,28 Juta

Komparasi Honda Genio vs Yamaha FreeGo

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Genio dan Yamaha FreeGo. Harga Honda Genio berkisar antara Rp 17,68 - Rp 18,15 Juta. Sementara Yamaha FreeGo dihargai Rp 19,28 - Rp 23,19 Juta. Secara spesifikasi, Honda Genio CBS, memiliki mesin 110, sementara Yamaha FreeGo Standard memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Honda Genio Yamaha FreeGo
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 17,68 Juta Rp 19,28 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Genio
Warna FreeGo
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Scooter
Semua Motor Scooter
Scooter
Semua Motor Scooter

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Engine View
  • Speedometer
Mesin Honda Genio
Mesin Honda Genio
Gambar Genio
Mesin Yamaha FreeGo
Mesin Yamaha FreeGo
Gambar FreeGo
Speedometer Honda Genio
Speedometer Honda Genio
Gambar Genio
Speedometer Yamaha FreeGo
Speedometer Yamaha FreeGo
Gambar FreeGo

Perbandingan Review

Honda Genio
  • S
    Sayyid 14 Apr, 2020 untuk Honda Genio

    Oke teman teman sekalian jadi saya memiliki sebuah motor yang dimana motornya ini bener bener bikin nyaman dimulai dari kehematan bahan bakarnya sampai modelnya yang classic Dan juga dipadukan dengan Baca Selengkapnya

  • M
    M.farhan As Salami 19 Mar, 2020 untuk Honda Genio

    Si red owl adalah motor kesayangan saya yang berwarna merah dan memiliki lampu led yang cahayanya seperti mata burung hantu.motor ini memiliki mesin 110 cc dan saat mengendari motor ini Baca Selengkapnya

  • S
    Sayyid 28 Feb, 2020 untuk Honda Genio

    Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu Jadi,awalnya akutuh gapunya motor sampai-sampai kalau mau pergi ke sekolah pun aku bareng sama temen. Dan Alhamdulillah ayahku membelikan sebuah motor Honda Genio ini jadi aku bisa Baca Selengkapnya

  • s
    Suci Sukriyawati 19 Feb, 2020 untuk Honda Genio

    Halo..saya mau riview tentang honda genio cbs iss. honda yang satu ini nyaman banget saat ditumpangi. selain gasnya yang halus saat jalan ataupun ngebut(gak bikin bising), hemat juga dari segi Baca Selengkapnya

  • U
    Usman 16 Feb, 2020 untuk Honda Genio

    Ketika kami membeli Genio gbs 110 CC ini ...pertama melihat nya sungguh membuatku jatuh cinta dan sangat membuat aktifvitas sangat terbantu karena ni .selain gesit dan lincah dia juga irit Baca Selengkapnya

Yamaha FreeGo
  • N
    Nisalinda Febriarianita 26 Mei, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Saya suka sekali naik motor yamaha freego.. Suara mesinnya gak berisik.. Bodynya pun juga elegan.. Saat melakukan perjalanan jauh yamaha freego tempat duduknya enak dan empuk.. Jadi gak bikin capek Baca Selengkapnya

  • R
    Rafqi Raditya 10 Apr, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    motor nyaman dikendarai, bagasi besar, simpel dalam pengisian bbm, irit bbm, ada charger, harga bersaing, silakan dicoba.. Baca Selengkapnya

  • J
    Jessica Slamet 30 Mar, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Si gesit yang body nya gede siapa lagi kalau bukan yamaha freego milikku ini.walau body nya gede tapi sangat gesit dan lincah lari nya di jalanan.walau dalam kondisi jalanan macet Baca Selengkapnya

  • S
    Sopyan 28 Mar, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Motor ini menurut saya punya suspensi yang sangat pas,tidak terlalu keras juga tidak terlalu empuk.Bagasi besar,jok empuk yang nyaman saat di pakai berkendara jarak jauh maupun jarak dekat. Baca Selengkapnya

  • M
    Mohamad Muslih AF 19 Mar, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Free Go, motor ini cukup menyenangkan dipakai karena bagasinya besar banget. Selama ini tak ada motor dengan bagasi sebesar itu, bisa membawa belanjaan praktis tanpa kelihatan orang lain. Pun lebih Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Genio

Mengadopsi rangka eSAF (enhanced Smart Architecture Frame) terbaru yang ringan

Pengendalian mudah dan gesit

Konsumsi bahan bakarnya irit berkat racikan mesin baru

Pilihan warna banyak

Yamaha FreeGo
  • Bertabur fitur
  • Harga terjangkau
  • Jaringan luas
  • Desain segar
Honda Genio

Output mesin mengecil dari Scoopy

Panel meter digital terlalu kecil dan monokrom

LED baru terdapat di headlight

Yamaha FreeGo
  • Mesin belum dilengkapi VVA seperti Lexi
  • Varian hanya dua dan bedanya tidak signifikan
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swingarm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 100/90 R12
Ban belakang 90/90 R14 110/90 R12
Ukuran velg depan R14 R12
Ukuran velg belakang R14 R12
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal Dry Type Dry Type
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, SOHC Engine Single Cylinder, 4-Stroke, 2-Valve, Air-Cooled, SOHC
Kapasitas 110 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 47 mm x 63.1 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Sistem pelumasan Wet Type Wet Sump
Tenaga Maksimal 8.87 9.38
Torsi Maksimal 9.3 Nm 9.5 Nm
RPM torsi maksimum 5500 5500
RPM Tenaga Maksimum 7500 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.65 L 0.8 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1869 mm 1905 mm
Lebar 692 mm 690 mm
Tinggi 1061 mm 1100 mm
Bobot 89 kg 100 kg
Wheelbase 1256 mm 1275 mm
Ketinggian Jok 740 mm 778 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric & Kick Start Kick & Electric
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT Automatic
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Lampu Belakang Bulb LED
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual Stepped
Tipe rangka_motor Underbone Underbone
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Konsol
Navigator
Speedometer Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Genio Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha FreeGo Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi