jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda CBR250RR vs Kawasaki Ninja 250SL

Komparasi Honda CBR250RR vs Kawasaki Ninja 250SL

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda CBR250RR dan Kawasaki Ninja 250SL. Harga Honda CBR250RR berkisar antara Rp 61,6 - Rp 76,7 Juta. Sementara Kawasaki Ninja 250SL dihargai Rp 40,6 Juta. Secara spesifikasi, Honda CBR250RR Standard, memiliki mesin 249.7, sementara Kawasaki Ninja 250SL Standard memiliki mesin berkapasitas 249.

Tinjauan Honda CBR250RR Kawasaki Ninja 250SL
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 61,6 Juta Rp 40,6 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna CBR250RR
Warna Ninja 250SL
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Sport
Motor Sport di Indonesia
Sport
Motor Sport di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Mesin
  • Lampu depan
Mesin Honda CBR250RR
Mesin Honda CBR250RR
Gambar CBR250RR
Mesin Kawasaki Ninja 250SL
Mesin Kawasaki Ninja 250SL
Gambar Ninja 250SL
Lampu depan Honda CBR250RR
Lampu depan Honda CBR250RR
Gambar CBR250RR
Lampu depan Kawasaki Ninja 250SL
Lampu depan Kawasaki Ninja 250SL
Gambar Ninja 250SL

Perbandingan Review

Honda CBR250RR
  • M
    Muhamad Rizal Abdullah 04 Jul, 2020 untuk Honda CBR250RR

    mau beli motor sport 250???, opsinya banyak banget. Tapi, alasan saya pilih CBR250RR karena paling inovatif dan unik. Terlepas bahasa promosi si motor yang katanya mengambil DNA dari motor MotoGP Baca Selengkapnya

  • J
    Jupiter Mx 21 Feb, 2020 untuk Honda CBR250RR

    Honda CBR250RR dibekali fitur 3 mode berkendara, yakni Comfort, Sport, Sport+. Untuk Comfort kurva tenaganya dibuat linear supaya pengendalian lebih nyaman. Sedangkan untuk Sport dan Sport+ pada dasarnya sama. Hanya Baca Selengkapnya

  • R
    Ridho Fadlillah 10 Des, 2019 untuk Honda CBR250RR

    Bisa dibilang CBR juara dikelasnya dan kepanjangan dari CBR adalah City Boys Racers artinya Pembalap putra kota dan kepanjangan RR Racer Roars "Pembalap Mengaum", motor yang sangat cocok untuk para Baca Selengkapnya

  • d
    Dadang 05 Des, 2019 untuk Honda CBR250RR

    Motornya keren tarikannya mantap dipakai kemanapun tidak pernah mengecewakan bisa menerobos segala macam jalan. Baca Selengkapnya

  • D
    Darma 23 Nov, 2019 untuk Honda CBR250RR
    .

    Baca Selengkapnya

Kawasaki Ninja 250SL
  • I
    InulAinul 10 Agt, 2020 untuk Kawasaki Ninja 250SL

    Di ninja 250SL ini cukup menarik minat saya unt memilih kawasaki sebagai pilihan tumpangan saya, soal body so,pasti jempol. Masalah harga tidak menjadi problematika,sangat etis kalo di bandingkan dengan spek Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Arif 12 Jan, 2020 untuk Kawasaki Ninja 250SL

    Untuk kecepatan ini sudah di atas kelasnya saya sangat ambisius di jalanan roda yang agak di perbesar,nuansa yang gk terlalu perlu banyak yang di modifikasi karena Kawasaki sudah memenuhi standar Baca Selengkapnya

  • T
    Tyo Adi 22 Des, 2019 untuk Kawasaki Ninja 250SL

    Ninja 250 sl ini sangat woowww...bingittt, sangat cocok untuk anak muda jaman sekarang, menambah kegagahan, dengan budget yang yah lumayanlah, terjangkau untuk kelas 250 cc, desain yang mewah, bentuk yang Baca Selengkapnya

  • S
    Satria 24 Okt, 2019 untuk Kawasaki Ninja 250SL

    Salah satu pertimbangan memilih varian Ninja 250 SL, yang pasti segi harga. Dia paling murah dibanding versi dua silinder. Tapi, soal desain dan performa gak kalah keren kok. Buat anak Baca Selengkapnya

  • D
    Daniel Yulius 07 Jan, 2019 untuk Kawasaki Ninja 250SL

    Ninja 250sl Performa tarikan mantap walaupun 1 silinder, body ramping dan ringan enak buat di tikungan tajam, harga ringan dikantong, Dari pada 150cc harga sama 250cc mending yg cc gede Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda CBR250RR
  • Motor sport fairing canggih dengan throttle by wire dan riding mode
  • Rakitan lokal
  • Mesin kencang dan canggih
Kawasaki Ninja 250SL
  • Harga terjangkau
  • Mesin bertenaga
  • Desainnya keren
  • Bobot ringan
Honda CBR250RR
  • Karena Canggih, perawatannya tidak bisa sembarangan. Termasuk gonta ganti aksesoris
Kawasaki Ninja 250SL
  • Meski keren, tapi desainnya mulai menua
  • Mesin satu silinder tidak segahar saudaranya
  • Knalpot harus begitu ya, bentuknya?
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Inverted Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 110/70 R17 100/80 R17
Ban belakang 140/70 R17 130/70 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Multi-Plate, Wet Clutch with Coil Spring Wet, Multi-Plate
Pipa Knalpot Dual Exhuast Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin Parallel Twin Cylinder, 4-Stroke, 8-Valve, Liquid Cooled Engine Single Cylinder, 4-Stroke, 4-Valve, Liquid Cooled Engine
Kapasitas 249.7 249
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 62.0 mm x 41.4 mm 72 mm x 61.2 mm
Rasio Kompresi 11.5:1 11.3:1
Jumlah silinder 2 1
Katup Per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Sistem pelumasan Wet Sump Wet Sump
Tenaga Maksimal 40 27.6
Torsi Maksimal 25 Nm 22.6 Nm
RPM torsi maksimum 11000 8200
RPM Tenaga Maksimum 12500 9700
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 2060 mm 1935 mm
Lebar 724 mm 685 mm
Tinggi 1098 mm 1075 mm
Bobot 168 kg 151 kg
Wheelbase 1389 mm 1330 mm
Ground Clearance 145 mm 165 mm
Ketinggian Jok 790 mm 780 mm
Kategori Sport Sport
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 6-Kecepatan 6-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
ABS
Launch Control
Mode Berkendara Comfort, Sport, Sport Plus Sport, Race
Leg Guards
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Alarm
Central Locking
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Reflektor samping
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED Halogen
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual Steeped
material rangka Alloy Baja
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Indikator Penggantian Oli
Tripmeter
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Honda CBR250RR Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Kawasaki Ninja 250SL Dengan Motor Sejenis

Video Honda CBR250RR dan Kawasaki Ninja 250SL

Perbandingan Motor Oleh Redaksi