jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda CB150R Streetfire vs Yamaha MT-15

Komparasi Honda CB150R Streetfire vs Yamaha MT-15

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda CB150R Streetfire dan Yamaha MT-15. Harga Honda CB150R Streetfire berkisar antara Rp 28,01 - Rp 29,11 Juta. Sementara Yamaha MT-15 dihargai Rp 36,26 Juta. Secara spesifikasi, Honda CB150R Streetfire Standard, memiliki mesin 149.1, sementara Yamaha MT-15 Standard memiliki mesin berkapasitas 155.

Tinjauan Honda CB150R Streetfire Yamaha MT-15
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 28,01 Juta Rp 36,26 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna CB150R Streetfire
Warna MT-15
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Sport
Semua Motor Sport
Sport
Semua Motor Sport
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 2 Juta
AngsuranRp 1 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 4 Juta
AngsuranRp 2 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Speedometer
Speedometer Honda CB150R Streetfire
Speedometer Honda CB150R Streetfire
Gambar CB150R Streetfire
Speedometer Yamaha MT-15
Speedometer Yamaha MT-15
Gambar MT-15

Perbandingan Review

Honda CB150R Streetfire
  • M
    Muh Anang 07 Feb, 2020 untuk Honda CB150R Streetfire

    Ini pendapat saya sendiri tentang motor cb150r streetfire. Saya beli motor cb150r streetfire ini di awal bulan februari 2020. Kemudian saya pake jalan jalan di berbagai medan jalanan. Mulai dari Baca Selengkapnya

  • D
    Dragon Chandra Suwanto 13 Jan, 2020 untuk Honda CB150R Streetfire

    Cb150r streetfire membuat saya nyaman kapanpun dan dimanapun, motor ini sering saya pakai untuk perjalanan jauh seringnya untuk pergi memancing, cb150r streetfire ini ketika di pake untuk pergi jauh mesinnya Baca Selengkapnya

  • F
    Fikri Kharis 11 Jan, 2020 untuk Honda CB150R Streetfire

    Bro dan sis sekalian…dipercaya oleh AHM memegang motor berharga lebih dari setengah M merupakan kehormatan tersendiri bagi saya. Sebab tidak semua peserta turing Big bike Honda Bali-Lombok beruntung bisa mencicipinya. Baca Selengkapnya

  • D
    Deni Sukoni 25 Des, 2019 untuk Honda CB150R Streetfire

    Kami sekeluarga adalah pecinta dan pemakai product motor Honda, berikut sy akan cb mereview motor Honda yg pernah sy pakai: 1. Honda CS1 Menurut sy dari segi mesin motor ini Baca Selengkapnya

  • O
    Oni Khaeroni 18 Des, 2019 untuk Honda CB150R Streetfire

    Kendaraan yg sering saya gunakan untuk bekerja lumayan cukup baik untuk perjalana jauh, tidak ada rasa pegal saat di kendarai... Bahan bakar pun sangat baik buat dompet saya tidak menguras Baca Selengkapnya

Yamaha MT-15
  • M
    MELATI 25 Okt, 2019 untuk Yamaha MT-15

    Pertama launching di Thailand, ini motor langsung bikin saya panasaran. Apa bedanya sama Xabre. Tapi, pas lihat langsung tampilannya benar-benar udah kaya big bike MT Series. Pakai topeng dan lampu Baca Selengkapnya

  • L
    Lilis Setyawati 05 Jul, 2019 untuk Yamaha MT-15

    Tidak terlalu besar tapi terlihat motor cowok banget dan keren Baca Selengkapnya

  • I
    Idhe Novian 03 Jun, 2019 untuk Yamaha MT-15

    Kalau urusan motor sport street fighter memang Yamaha rajanya. Walau cuma 150 cc tapi bodinya macho banget. Nyaman buat jarak jauh dan jalanan macet. Sesuai banget pemakaian sehari². Beli moror Baca Selengkapnya

  • I
    Ikbal 28 Mei, 2019 untuk Yamaha MT-15

    Motor spot murah namun berkualitas tinggi yang mampu memberikan kenyamanan bagi pengendara walau jar ase l hauh Baca Selengkapnya

  • M
    M. Arif Ashshiddiq 12 Mei, 2019 untuk Yamaha MT-15

    Dari tampilannya aja sudah gahar,naked bike mangkin kece dan berkelas masalah bbm mah lewat irit bro Baca Selengkapnya

Spesifikasi Teknik
Elektrik
Kapasitas Baterai 5 Ah 3.5 Ah
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork USD Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Monoshock
Ban dan Pelek
Ban depan 100/80 R17 110/70 R17
Ban belakang 130/70 R17 140/70 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Multi-Plate, Wet Clutch, Coil Spring Wet, Multi-Plate
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Steps, DOHC, 4-Valves Single Cylinder, 4-Stroke, 4-Valve, Liquid-Cooled, SOHC
Kapasitas 149.1 155
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 57.3 mm x 57.8 mm 58 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 11.3:1 11.6:1
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC SOHC
Tenaga Maksimal 16.6 19.04
Torsi Maksimal 13.8 Nm 14.7 Nm
RPM torsi maksimum 7000 8500
RPM Tenaga Maksimum 9000 10000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 1.1 L 1.5 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 2019 mm 1965 mm
Lebar 719 mm 800 mm
Tinggi 1039 mm 1065 mm
Bobot 136 kg 133 kg
Wheelbase 1293 mm 1335 mm
Ground Clearance 169 mm 155 mm
Ketinggian Jok 797 mm 810 mm
Kategori Sport Sport
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Electric
Sistem pembakaran Full Transisterized CDI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 6-Kecepatan 6-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Sport Sport, Road
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual Stepped
Tipe rangka_motor Berlian Kotak Delta
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Tripmeter
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Honda CB150R Streetfire Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha MT-15 Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi