jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Beat vs Yamaha Mio S

Honda Beat Honda Beat
Rp 16,6 Juta

Yamaha Mio S Yamaha Mio S
Rp 16,92 Juta

Komparasi Honda Beat vs Yamaha Mio S

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Beat dan Yamaha Mio S. Harga Honda Beat berkisar antara Rp 16,6 - Rp 17,65 Juta. Sementara Yamaha Mio S dihargai Rp 16,92 Juta. Secara spesifikasi, Honda Beat CBS, memiliki mesin 110, sementara Yamaha Mio S 125 Blue Core memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Honda Beat Yamaha Mio S
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 16,6 Juta Rp 16,92 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Beat
Warna Mio S
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 3,3 Juta
AngsuranRp 692000
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 3,5 Juta
AngsuranRp 780000
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Tampak depan
  • Lampu depan
  • Speedometer
Tampak depan Honda Beat
Tampak depan Honda Beat
Gambar Beat
Tampak depan Yamaha Mio S
Tampak depan Yamaha Mio S
Gambar Mio S
Lampu depan Honda Beat
Lampu depan Honda Beat
Gambar Beat
Lampu depan Yamaha Mio S
Lampu depan Yamaha Mio S
Gambar Mio S
Speedometer Honda Beat
Speedometer Honda Beat
Gambar Beat
Speedometer Yamaha Mio S
Speedometer Yamaha Mio S
Gambar Mio S

Perbandingan Review

Honda Beat
  • D
    Diana Astuty 05 Mar, 2021 untuk Honda Beat

    Karena saya dari jaman smp smk suka banget naik motor jadi emang saya dan keluarga memilih sepeda motor yang menurut kita enak nyaman dan yg terpenting Kualitas mesinnya . Dan Baca Selengkapnya

  • A
    Ahmad Hanafi Sinaga 04 Mar, 2021 untuk Honda Beat

    Pakai beat enak tarikan Joss BBM irit tampilan mewah enak di bawa ke rute jauh maupun di jalan kota Perawatan tidak susah untuk masalah suspensi lumayan enak intinya beat tidak Baca Selengkapnya

  • F
    Fitriyani 01 Mar, 2021 untuk Honda Beat

    Motor pertamaku, desain yg sangat aku suka, mesin injeksi yg sangat hemat bahan bakar, ramah lingkungan, dan onderdil yg awet, suara halus, tdk cepat paans walaupun untuk perjalanan jauh, tempat Baca Selengkapnya

  • D
    Desti Nurtiasih 26 Feb, 2021 untuk Honda Beat

    SiMerahku menemaniku dari kelas 3Mts sampai saat ini, dia selalu bisa diandalkan, tidak mudah rewel, kebiasaan kami sebelum berangkat, aku selalu mengusap kepalanya dan berkata kita bisa dan kamu bisa Baca Selengkapnya

  • I
    Ibnul Asir 24 Feb, 2021 untuk Honda Beat (2016-2019)

    Waktu smk di tahun 2018,akhir nya berhasil juga beli sepeda motor usaha sendiri,Meski dulu nya ketika berangkat sekolah masih nebeng kawan😊, pengen banget rasa nya kesana kemari naik motor sendiri Baca Selengkapnya

Yamaha Mio S
  • S
    Sahrul Homis 20 Feb, 2021 untuk Yamaha Mio S

    Pengalaman yang sangat luar biasa yang pernah saya alami, saya membeli motor mio soul gt 125 dengan jerit payah saya bekerja dan akhirnya saya dapat motor sudah 5 tahun saya Baca Selengkapnya

  • R
    Rizaludin Rizaludin 26 Jan, 2021 untuk Yamaha Mio S

    Awal tahun 2012 saya mengambil Moror di dealer terdekat, saya putuskan ambil Mio Sporty, karena kebutuhan saya untuk mobile dan seringnya bawa barang di plastik atau tas. Motor mio Sporty Baca Selengkapnya

  • N
    Nurbaiti 20 Jan, 2021 untuk Yamaha Mio S

    Mio soulku melaju kencang di jalan raya Aku nyaman banget pake mio soul Simple dan elegan Desainnya sporty banget...melaju kencang saat aku pake .. bensinnya irit banget .. Mudah perawatannya Baca Selengkapnya

  • c
    Choirul Nisa 19 Jan, 2021 untuk Yamaha Mio S

    aku sayang banget sama motor aku ini dia nemenin aku dari SMA sampai sekarang aku kerja dia gak pernah ngambek2 tuh dia udh pernah didudukin siapapun mantan sampe pacar aku Baca Selengkapnya

  • G
    Guntur Andika Putra 17 Jan, 2021 untuk Yamaha Mio S

    Satu satunya motor yg gua punya motor taon 2011 sampe sekarang masih tokcer mesinnya mungkin kalau diadu sama motor seumuran ya udah pada turun mesin berapa kali mio kurang bagusini Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Beat
  • Desain Atraktif
  • Pilihan banyak
  • Fitur lebih lengkap
  • Kapasitas tangki lebih besar
Yamaha Mio S
  • Fitur Lampu LED dan Answer Back System
  • Performa Mesin Mantap
  • Tampilan Elegan
  • Harga Terjangkau
Honda Beat
  • Panel instrument belum full digital
  • Perlu adaptor untuk isi ulang gadget
Yamaha Mio S
  • Bantingan Suspensi Keras
  • Ketebalan Ban Kurang
  • Setang Terlalu Rendah

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 80/80 R14
Ban belakang 90/90 R14 100/70 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Dry,Centrifugal, Automatic
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air Cooled SOHC Engine 4-Stroke, SOHC Engine
Kapasitas 110 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 47 mm x 63 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 10.0:1 9.5:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.89 9.3
Torsi Maksimal 9.3 Nm 9.6 Nm
RPM torsi maksimum 5500 5500
RPM Tenaga Maksimum 7500 8000
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1877 mm 1870 mm
Lebar 669 mm 685 mm
Tinggi 1074 mm 1060 mm
Bobot 89 kg 94 kg
Wheelbase 1256 mm 1260 mm
Ground Clearance 147 mm 135 mm
Ketinggian Jok 740 mm 750 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Engkol & Elektrik
Sistem pembakaran Transistor penuh TCI
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Mode Berkendara Street Street, Road
Leg Guards
Dimmer Switch
Central Locking
Wheel lock depan/belakang
Reflektor samping
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu Yes
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED Bulb
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Straight Dual-Stepped
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Underbone
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Speedometer Digital Analog
Panel Instrumen Digital Analog
Layar Display
Indikator Bbm Digital Analog
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Beat Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Mio S Dengan Motor Sejenis

Video Honda Beat dan Yamaha Mio S

Perbandingan Motor Oleh Redaksi