jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Beat vs Yamaha Lexi

Honda Beat Honda Beat
Rp 16,45 Juta

Yamaha Lexi Yamaha Lexi
Rp 21,36 Juta

Tambah motor lain

Komparasi Honda Beat vs Yamaha Lexi

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Beat dan Yamaha Lexi. Harga Honda Beat berkisar antara Rp 16,45 - Rp 17,15 Juta. Sementara Yamaha Lexi dihargai Rp 21,36 - Rp 26,96 Juta. Secara spesifikasi, Honda Beat CBS, memiliki mesin 110, sementara Yamaha Lexi Standard memiliki mesin berkapasitas 124.7.

Tinjauan Honda Beat Yamaha Lexi
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 16,45 Juta Rp 21,36 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Beat
Warna Lexi
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Head Light View
  • Speedometer
Lampu depan Honda Beat
Lampu depan Honda Beat
Gambar Beat
Lampu depan Yamaha Lexi
Lampu depan Yamaha Lexi
Gambar Lexi
Speedometer Honda Beat
Speedometer Honda Beat
Gambar Beat
Speedometer Yamaha Lexi
Speedometer Yamaha Lexi
Gambar Lexi

Perbandingan Review

Honda Beat
  • P
    Paul Anugerah Situmorang 11 Agt, 2020 untuk Honda Beat

    Sangat mendukung aktifitas untuk jam terbang yang tinggi. Perawatan secara berkala dan tidak banyak biaya service. Awet mantap! Baca Selengkapnya

  • R
    Ruri Reza Ardianti 09 Agt, 2020 untuk Honda Beat

    Motor pertama dan sampai saat ini, yaaa itulah di putih pejuangku Honda Beat tahun 2010. Sudah 10 tahun kamu menemani setiap aspalku wahai Honda Beat, si ramping nan stylish ini Baca Selengkapnya

  • S
    Sitrisno 09 Agt, 2020 untuk Honda Beat (2016-2019)

    Semenjak pake beat, kemna2 lebih mudah, bandel, kuat, irit, pokoknya honda satu hati Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Sayuthi 06 Agt, 2020 untuk Honda Beat (2016-2019)

    Karakteristik yang meliputi desain, manufakturing, dan teknologi yang di aplikasikan pada kenderaan ini menjadikannya sangat sederhana atau minimalis dibandingkan dengan desain, manufakturing, dan teknologi yang di aplikasikan pada varian kenderaan Baca Selengkapnya

  • S
    Si Bro Zully 04 Agt, 2020 untuk Honda Beat (2016-2019)

    Mesin nya bagus dan irit dari 2016 sampai sekarang tidak pernah ada kendala apapun kecuali hanya ganti ban Baca Selengkapnya

Yamaha Lexi
  • r
    Raihan Yazmi 05 Jul, 2020 untuk Yamaha Lexi

    untuk perjalanan dekat enak di bawa jalannya sehingga tidak membuat cepat cape si pengendaranya Baca Selengkapnya

  • I
    Iwan Setiawan 19 Mei, 2020 untuk Yamaha Lexi

    Dengan yamaha lexi saya sangat pede membawa barang yang banyak...selain itu bisa muat anak dan istri yang gak kesempitan kalau duduk...pokoknya santai untuk di bawa bisa selonjoran dech Baca Selengkapnya

  • A
    Ahyat 07 Mei, 2020 untuk Yamaha Lexi

    Harga yang bersahabat membuat saya meminangnya, sampe rumah langsung beli sok belakang aerox dan swing armnya, bawa kebengkel dan pasang joss lebih nyaman dari pcx, mesin tinggal pasang blok mesin Baca Selengkapnya

  • R
    Riki Hartasning 28 Mar, 2020 untuk Yamaha Lexi

    Aktifitas ku sebagai ojol dengan yamaha Lexi soal tarikannya ok banget juga bensin nya aman dikantong Baca Selengkapnya

  • S
    Shanti Dwijayanti Parnarini 17 Mar, 2020 untuk Yamaha Lexi

    Kesan pertama, body doi gagah ey. Tinggi pulak. Aku suka deh dengan model motor buat cowok. Karena setirnya tinggi. Jadi nyetirnya enak ga capek. Karena tinggiku sendiri 164 cm. Lumayan Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Beat
  • Desain Atraktif
  • Pilihan banyak
  • Fitur lebih lengkap
  • Kapasitas tangki lebih besar
Yamaha Lexi
  • Performa Mesin Mantap
  • Fitur Berlimpah
  • Posisi Duduk Rileks
Honda Beat
  • Panel instrument belum full digital
  • Perlu adaptor untuk isi ulang gadget
Yamaha Lexi
  • Jok Tinggi
  • Bagasi Sempit
  • Tangki Bensin Kecil
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Unit Swing
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 90/90 R14
Ban belakang 90/90 R14 100/90 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Dry, Centrifugal Automatic
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhuast
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air Cooled SOHC Engine 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 110 124.7
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 47 mm x 63 mm 52 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 10.0:1 11.2:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.89 11.7
Torsi Maksimal 9.3 Nm 11.3 Nm
RPM torsi maksimum 5500 7000
RPM Tenaga Maksimum 7500 8000
Konsumsi Bahan Bakar 60.6 48
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.65 L 1.0 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1877 mm 1970 mm
Lebar 669 mm 720 mm
Tinggi 1074 mm 1135 mm
Wheelbase 1256 mm 1350 mm
Ground Clearance 147 mm 133 mm
Ketinggian Jok 740 mm 785 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Electric
Sistem pembakaran Transistor penuh TCI
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Constant Mesh
Jenis Transmisi CVT Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Dimmer Switch
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Straight Dual Straight
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Underbone
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Beat Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Lexi Dengan Motor Sejenis

Video Honda Beat dan Yamaha Lexi

Perbandingan Motor Oleh Redaksi