Arista Group Resmi Pasarkan Kendaraan Niaga Listrik Farizon

Arista Group resmi memasarkan Farizon SV di Indonesia, kendaraan niaga listrik dengan fitur keselamatan lengkap, serta dukungan purnajual nasional

Arista Group Resmi Pasarkan Kendaraan Niaga Listrik Farizon

Pasar kendaraan niaga listrik Indonesia kedatangan pemain baru. ARISTA Group melalui PT Arista Auto Elektrindo resmi menghadirkan Farizon, merek kendaraan niaga listrik global di bawah naungan Geely Holding Group. Peluncuran ini dilakukan lewat acara Grand Launching Farizon di Jakarta, Jumat (23/1), sekaligus memperkenalkan produk perdana Farizon SV.

KEY TAKEAWAYS

  • Apa saja spesifikasi utama Farizon SV?

    Farizon SV dibekali motor listrik bertenaga 170 kW dengan torsi 336 Nm, konfigurasi 16 kursi, kabin luas, serta bagasi belakang besar. Kendaraan ini dirancang untuk penggunaan operasional harian yang intensif.
  • Bagaimana fitur keselamatan Farizon SV?

    Farizon SV dilengkapi hingga 30 fitur ADAS, termasuk sistem pengereman, kontrol stabilitas, serta fitur bantuan aktif. Struktur bodinya juga telah memenuhi standar keselamatan Eropa.
  • Kolaborasi antara ARISTA Group dan Zhejiang Farizon New Energy Commercial Vehicle Group (Farizon Auto) ini menandai keseriusan Farizon untuk langsung bermain di segmen kendaraan operasional dan komersial yang membutuhkan efisiensi, keandalan, serta biaya operasional lebih rendah.

    Pemain Global di Segmen Kendaraan Niaga Listrik

    Secara global, Farizon bukan nama baru. Merek ini dikenal sebagai pemimpin kendaraan niaga listrik di Tiongkok dan dunia. Sepanjang 2025, Farizon mencatat penjualan kumulatif lebih dari 160.000 unit, dengan pangsa pasar yang konsisten berada di posisi teratas sejak 2020.

    Arista Group jadi APM Farizon di Indonesia Foto: OTO

    Portofolio Farizon juga cukup lengkap, mulai dari truk berat, truk ringan, truk kecil, van, hingga bus. Seluruh produk dikembangkan berbasis teknologi kendaraan listrik dan methanol, dengan fokus pada efisiensi operasional dan keberlanjutan jangka panjang.

    “Farizon hadir sebagai solusi nyata, bukan sekadar konsep. Kami ingin menghadirkan kendaraan niaga listrik yang benar-benar relevan dan siap digunakan oleh pelaku usaha di Indonesia,” ujar Christoforus Ronny Ng, Director PT Arista Auto Elektrindo.

    Farizon SV, Fokus ke Operasional Harian

    Untuk tahap awal, Farizon langsung memperkenalkan Farizon SV, kendaraan niaga listrik yang dirancang siap kerja. Model ini ditujukan untuk berbagai kebutuhan, mulai dari shuttle penumpang, kendaraan operasional perusahaan, hingga mobilitas komersial berkapasitas besar.

    Launching Farizon SV oleh Arista Group Foto: OTO

    Farizon SV mengusung konfigurasi 16 kursi, dengan kabin luas dan tata letak ergonomis. Bagasi belakangnya juga cukup besar untuk mendukung kebutuhan operasional harian. Salah satu keunikan desainnya adalah tanpa pilar B, sehingga akses keluar-masuk penumpang melalui pintu samping menjadi lebih mudah, tanpa mengorbankan kekuatan struktur bodi yang telah memenuhi standar Eropa.

    Spesifikasi Utama dan Fitur Keselamatan

    Dari sisi teknis, Farizon SV dibangun di atas arsitektur GXA-M, bagian dari Geely Global Modular Architecture. Struktur bodinya memadukan material aluminium dan baja berkekuatan tinggi, sekaligus mendukung standar keselamatan Eropa.

    Untuk performa, Farizon SV dibekali motor listrik bertenaga hingga 170 kW dengan torsi puncak 336 Nm. Kombinasi ini dirancang untuk memberikan respons yang cukup kuat namun tetap efisien untuk penggunaan operasional intensif.

    spesifikasi Farizon SV Foto: OTO

    Soal keselamatan, Farizon SV sudah dibekali hingga 30 fitur keselamatan dan sistem bantuan berkendara, mulai dari sistem pengereman, kontrol stabilitas, hingga fitur bantuan aktif. Seluruhnya dirancang untuk menunjang keamanan dan kenyamanan saat kendaraan digunakan setiap hari.

    Harga dan Dukungan Purnajual Arista Group

    Farizon SV dipasarkan dengan harga Rp698.000.000 OTR Jakarta. Pemesanan sudah dibuka melalui jaringan diler Farizon Arista yang saat ini beroperasi di Tebet dan Bandung.

    Menariknya, kehadiran Farizon di Indonesia juga didukung penuh oleh jaringan purnajual ARISTA Group, yang telah berpengalaman lebih dari 35 tahun di industri otomotif nasional. Dukungan ini mencakup layanan penjualan, servis, hingga ketersediaan suku cadang, guna memastikan kendaraan tetap siap digunakan untuk operasional bisnis.

    “Indonesia merupakan pasar yang sangat penting bagi Farizon. SV dirancang untuk langsung digunakan dalam operasional bisnis, dengan menawarkan efisiensi, keandalan, serta nilai ekonomis jangka panjang,” kata Mr. Cook Xue, CEO Farizon Auto International Company.

    Dengan kombinasi produk global, spesifikasi mumpuni, serta dukungan purnajual yang kuat, Farizon optimistis dapat menjadi solusi kendaraan niaga listrik baru bagi dunia usaha di Indonesia. (TOM)

    Baca juga:

    VW ID.Buzz Bozz White Signature Edition, Lebih Premium!

    Kia Indonesia Merencanakan MPV Listrik Produksi Lokal Akhir 2026

    Ardiantomi

    Ardiantomi

    Ardiantomi, atau yang akrab disapa Tomi ini awalnya tidak menggeluti dunia otomotif hingga ia menyadari pasion-nya dalam mengemudi dan memutuskan untuk lebih memahami seluk-beluk otomotif. Pria yang sudah piawai mengemudi sejak usia 12 tahun ini kemudian memiliki hasrat untuk dapat mencoba semua jenis mobil yang ada di dunia.

    Baca Bio Penuh

    Jual mobil anda dengan harga terbaik

    Pembeli asli yang terverifikasi Pembeli asli yang terverifikasi
    Listing gratis Listing gratis
    Daftarkan mobil Anda

    IIMS 2026

    Tren & Pembaruan Terbaru

    Anda mungkin juga tertarik

    • Berita
    • Artikel feature

    Mobil Pilihan

    • Yang Akan Datang
    • MG 3 hev
      MG 3
      Rp 203,04 Juta Perkiraan Harga Jakarta Selatan
      Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
    • Mitsubishi Xpander Hybrid hev
      Mitsubishi Xpander Hybrid
      Rp 405,5 Juta Perkiraan Harga Jakarta Selatan
      Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
    • BYD Atto 4 ev
      BYD Atto 4
      Rp 464,33 Juta Perkiraan Harga Jakarta Selatan
      Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
    • Neta U ev
      Neta U
      Rp 463,76 Juta Perkiraan Harga Jakarta Selatan
      Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
    • CHERY TIGGO 4 PRO
      CHERY TIGGO 4 PRO
      Rp 457,02 Juta Perkiraan Harga Jakarta Selatan
      Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan

    Video Mobil Terbaru di Oto

    Oto
    • ICar V23, LEBIH DARI SEKEDAR MOBIL OFFROAD. INI EV!
      ICar V23, LEBIH DARI SEKEDAR MOBIL OFFROAD. INI EV!
      06 Mar, 2026 .
    • INTIP MOBIL DAN MOTOR BARU SERTA BERAGAM AKTIVITAS SERU DI IIMS 2026.
      INTIP MOBIL DAN MOTOR BARU SERTA BERAGAM AKTIVITAS SERU DI IIMS 2026.
      11 Feb, 2026 .
    • GEELY EX2 SIAP MENGHAJAR PASAR MOBIL LISTRIK MURAH DI INDONESIA
      GEELY EX2 SIAP MENGHAJAR PASAR MOBIL LISTRIK MURAH DI INDONESIA
      04 Feb, 2026 .
    • HONDA PRELUDE 2026: 5 HAL MENARIK MENGAPA MOBIL INI PANTAS DIBELI
      HONDA PRELUDE 2026: 5 HAL MENARIK MENGAPA MOBIL INI PANTAS DIBELI
      04 Feb, 2026 .
    • KUPAS TUNTAS MAZDA6e FASTBACK DI SINGAPURA, KAPAN BAKAL MASUK PASAR INDONESIA?
      KUPAS TUNTAS MAZDA6e FASTBACK DI SINGAPURA, KAPAN BAKAL MASUK PASAR INDONESIA?
      19 Jan, 2026 .
    • PREDIKSI SPESIFIKASI NEW KIA CARENS 2026 BUAT PASAR INDONESIA
      PREDIKSI SPESIFIKASI NEW KIA CARENS 2026 BUAT PASAR INDONESIA
      19 Jan, 2026 .
    • TEST JETOUR T2 DI 2 ALAM BERBEDA
      TEST JETOUR T2 DI 2 ALAM BERBEDA
      07 Jan, 2026 .
    • COBAIN CHERY J6T PAKAI OBSTACKLE JALUR OFFROAD, BEGINI SENSASINYA!
      COBAIN CHERY J6T PAKAI OBSTACKLE JALUR OFFROAD, BEGINI SENSASINYA!
      30 Dec, 2025 .
    • FIRST DRIVE HONDA PRELUDE: DEFINISI SPORTSCAR RAMAH PAKAI
      FIRST DRIVE HONDA PRELUDE: DEFINISI SPORTSCAR RAMAH PAKAI
      30 Dec, 2025 .
    •  Veloz Hybrid EV Lintas Nusa (Eps 3): Menantang Batas, Sisir Jalur Magis Banyuwangi ke Gunung Bromo
      Veloz Hybrid EV Lintas Nusa (Eps 3): Menantang Batas, Sisir Jalur Magis Banyuwangi ke Gunung Bromo
      22 Dec, 2025 .
    Tonton Video Mobil

    Artikel Mobil dari Carvaganza

    • Xpeng G6 Meluncur Versi EREV, Klaim Bisa Tembus 1.700 KM
      Xpeng G6 Meluncur Versi EREV, Klaim Bisa Tembus 1.700 KM
      Anjar Leksana, Hari ini
    • Revolusi Baterai BYD Blade Generasi Kedua: Cas Mobil Listrik Secepat Isi Bensin
      Revolusi Baterai BYD Blade Generasi Kedua: Cas Mobil Listrik Secepat Isi Bensin
      Setyo Adi, Hari ini
    • 70mai Rilis Dashcam 3-Channel T400 dengan Diskon 50%, Jamin Mudik Lebih Aman
      70mai Rilis Dashcam 3-Channel T400 dengan Diskon 50%, Jamin Mudik Lebih Aman
      Zenuar Yoga, Hari ini
    • Garap Segmen EV Niaga, Indomobil JAC Resmikan Dealer 3S Perdana di PIK
      Garap Segmen EV Niaga, Indomobil JAC Resmikan Dealer 3S Perdana di PIK
      Anjar Leksana, Hari ini
    • Ford RMA Indonesia Resmikan Ford Experience Center di Sunter
      Ford RMA Indonesia Resmikan Ford Experience Center di Sunter
      Setyo Adi, Hari ini

    Artikel Mobil dari Zigwheels

    • Motovaganza
    • Tips
    • Review
    • Artikel Feature
    • Manfaat GAC Apps untuk Menunjang Perjalanan Mudik ke Luar Kota
      Manfaat GAC Apps untuk Menunjang Perjalanan Mudik ke Luar Kota
      Anjar Leksana, 09 Mar, 2026
    • Jangan Lupa, Ini Tanggal Penerapan One Way dan Contra Flow Mudik Lebaran 2026
      Jangan Lupa, Ini Tanggal Penerapan One Way dan Contra Flow Mudik Lebaran 2026
      Anjar Leksana, 06 Mar, 2026
    • Detail Kelengkapan Varian Murah Toyota Alphard XE Bensin dan Hybrid 2026
      Detail Kelengkapan Varian Murah Toyota Alphard XE Bensin dan Hybrid 2026
      Anjar Leksana, 05 Mar, 2026
    • Mitsubishi Lebaran Campaign, Gratis Check Up dan Tersedia Aneka Diskon Servis
      Mitsubishi Lebaran Campaign, Gratis Check Up dan Tersedia Aneka Diskon Servis
      Anjar Leksana, 04 Mar, 2026
    • Laba Bisnis Otomotif Astra 2025 Turun Tipis, Tapi Masih Cuan Rp11,356 Triliun
      Laba Bisnis Otomotif Astra 2025 Turun Tipis, Tapi Masih Cuan Rp11,356 Triliun
      Anjar Leksana, 03 Mar, 2026
    • Tips Pengecekan Rem Mobil dari Suzuki Sebelum Mudik Lebaran
      Tips Pengecekan Rem Mobil dari Suzuki Sebelum Mudik Lebaran
      Anjar Leksana, Hari ini
    • Perlunya Pengecekan Ban Mobil Sebelum Perjalanan Jauh dan saat Musim Hujan
      Perlunya Pengecekan Ban Mobil Sebelum Perjalanan Jauh dan saat Musim Hujan
      Anjar Leksana, 29 Des, 2025
    • Pahami Konsekuensi dan Kesiapan Sebelum Beralih ke Mobil Listrik
      Pahami Konsekuensi dan Kesiapan Sebelum Beralih ke Mobil Listrik
      Setyo Adi, 12 Agu, 2025
    • Termasuk Komponen Vital, Pentingnya Merawat Ban Serep
      Termasuk Komponen Vital, Pentingnya Merawat Ban Serep
      Setyo Adi, 04 Des, 2024
    • Menyiasati Terjebak Macet Horor Berjam-jam
      Menyiasati Terjebak Macet Horor Berjam-jam
      Setyo Adi, 20 Sep, 2024
    • Test Drive Mitsubishi Destinator: SUV 7-Seater Turbo yang Sangat Menjanjikan
      Test Drive Mitsubishi Destinator: SUV 7-Seater Turbo yang Sangat Menjanjikan
      Setyo Adi, 01 Sep, 2025
    • First Drive Jaecoo J7 AWD di Medan Offroad: Tangguh Tanpa Modifikasi
      First Drive Jaecoo J7 AWD di Medan Offroad: Tangguh Tanpa Modifikasi
      Muhammad Hafid, 29 Agu, 2025
    • First Drive Jaecoo J7 SHS: Efisiensi Tinggi dan Fitur ADAS Lengkap
      First Drive Jaecoo J7 SHS: Efisiensi Tinggi dan Fitur ADAS Lengkap
      Muhammad Hafid, 29 Agu, 2025
    • First Drive Xpeng G6: Siap Tantang Kelas Premium
      First Drive Xpeng G6: Siap Tantang Kelas Premium
      Setyo Adi, 24 Jun, 2025
    • Test Drive New BYD Seal: Geber di Mandalika, Jajal Suspensi DiSus-C
      Test Drive New BYD Seal: Geber di Mandalika, Jajal Suspensi DiSus-C
      Alvando Noya, 13 Jun, 2025
    • Harga Beda Tipis, Beli Toyota Kijang Innova Reborn 2.4 Diesel atau Zenix 2.0 G CVT?
      Harga Beda Tipis, Beli Toyota Kijang Innova Reborn 2.4 Diesel atau Zenix 2.0 G CVT?
      Anjar Leksana, 02 Jan, 2026
    • 5 SUV Besar Lawan Jaecoo J8 SHS Ardis di Indonesia
      5 SUV Besar Lawan Jaecoo J8 SHS Ardis di Indonesia
      Anjar Leksana, 16 Okt, 2025
    • Nissan R35 GT-R Resmi Pensiun, Warisan 18 Tahun dan Dedikasi Sang “Godfather of GT-R”
      Nissan R35 GT-R Resmi Pensiun, Warisan 18 Tahun dan Dedikasi Sang “Godfather of GT-R”
      Setyo Adi, 08 Sep, 2025
    • Pilihan Mobil Listrik Terbaru Pasca GIIAS 2025
      Pilihan Mobil Listrik Terbaru Pasca GIIAS 2025
      Anjar Leksana, 04 Agu, 2025
    • GIIAS 2025, Jadi Panggung Elektrifikasi Mobil Hybrid dari Segala Segmen
      GIIAS 2025, Jadi Panggung Elektrifikasi Mobil Hybrid dari Segala Segmen
      Setyo Adi, 04 Agu, 2025

    Bandingkan

    You can add 3 variants maximum*