jakarta-selatan
Bahasa en | id

Yamaha Aerox 155VVA vs Yamaha FreeGo

Komparasi Yamaha Aerox 155VVA vs Yamaha FreeGo

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Yamaha Aerox 155VVA dan Yamaha FreeGo. Harga Yamaha Aerox 155VVA berkisar antara Rp 24,8 - Rp 28,56 Juta. Sementara Yamaha FreeGo dihargai Rp 19,28 - Rp 23,19 Juta. Secara spesifikasi, Yamaha Aerox 155VVA Standard, memiliki mesin 155.1, sementara Yamaha FreeGo Standard memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Yamaha Aerox 155VVA Yamaha FreeGo
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 24,8 Juta Rp 19,28 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Aerox 155VVA
Warna FreeGo
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Head Light View
  • Speedometer
Lampu depan Yamaha Aerox 155VVA
Lampu depan Yamaha Aerox 155VVA
Gambar Aerox 155VVA
Lampu depan Yamaha FreeGo
Lampu depan Yamaha FreeGo
Gambar FreeGo
Speedometer Yamaha Aerox 155VVA
Speedometer Yamaha Aerox 155VVA
Gambar Aerox 155VVA
Speedometer Yamaha FreeGo
Speedometer Yamaha FreeGo
Gambar FreeGo

Perbandingan Review

Yamaha Aerox 155VVA
  • T
    Tofik Hidayat 01 Agt, 2020 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Saya dari pertama sebelum mempunyai kendaraan roda dua sudah tertarik dengan logo garputalanya yamaha....dengan kebandelan mesin dan ketangguhan tenaganya meski banyak orang menilai produk garputala yang boros bahan bakar.. Tetapi Baca Selengkapnya

  • F
    Firmansyah Hidayat 26 Jul, 2020 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Motornya besar, cukup sama keluarga saya. Saya pernah mencoba mengendarainya punya tetangga. Nyaman saat mengendarainya. Baca Selengkapnya

  • E
    Eri Sandi 01 Jul, 2020 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Motor yg terbaik d kelasnya dan paling mantap untuk d kendarai Baca Selengkapnya

  • E
    Erlanda 17 Jun, 2020 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Saya ambil Yamaha Aerox Standard tahun 2019(baru), saat pertama make yang terpenting yg di rasakan itu : 1. Suspensi belakang kerass 2. Tarikan di bawah agak lambat ( sekitar 20-40kmh, Baca Selengkapnya

  • W
    Wegi Randol 01 Jun, 2020 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Saya sudah meminang Yamaha Aerox 155 VVA Tipe R (Racing) dengan warna Silver Biru pada akhir tahun 2018, sejauh ini hingga tulisan ini ditulis Yamaha hanya memperbarui striping dan warna Baca Selengkapnya

Yamaha FreeGo
  • Y
    Yatno 30 Jul, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Saya beli free go dr dealer mataram sakti. bln oktober. Service rutin sesuai jadwal. Motor jarang tak pakai. bln juli ini aja , spedometer baru tembus 4000-an. Tgl 5 juli Baca Selengkapnya

  • I
    Isah 03 Jul, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Keistimewahan sih black hemat bahan bakar tidak boros di ajak jalan-jalan juga jadi makin hemat,walaupun bodi besar di pakai juga nyaman. Apa lagi dalam garasi joknya besar bisa naro barang Baca Selengkapnya

  • Y
    Yanto 12 Jun, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Saya beli Yamaha freego karena penasaran lihat teman pakai motor ini, lalu saya surfing online untuk lihat spesifikasi yamaha freego. Baru beberapa hari pakai freego beda banget sama semua motor Baca Selengkapnya

  • N
    Nisalinda Febriarianita 26 Mei, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Saya suka sekali naik motor yamaha freego.. Suara mesinnya gak berisik.. Bodynya pun juga elegan.. Saat melakukan perjalanan jauh yamaha freego tempat duduknya enak dan empuk.. Jadi gak bikin capek Baca Selengkapnya

  • R
    Rafqi Raditya 10 Apr, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    motor nyaman dikendarai, bagasi besar, simpel dalam pengisian bbm, irit bbm, ada charger, harga bersaing, silakan dicoba.. Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Yamaha Aerox 155VVA
  • Kalau boleh jujur, inilah skuter dengan desain yang paling sporty yang ada di pasaran.
  • Tenaganya mumpuni untuk pengendaraan sehari-hari, dan irit.
  • Fiturnya lengkap dan terbilang canggih

efisiensi BBM

Yamaha FreeGo
  • Bertabur fitur
  • Harga terjangkau
  • Jaringan luas
  • Desain segar
Yamaha Aerox 155VVA
  • Dimensi besar agak menyulitkan untuk berkelit
  • Perawatannya harus lebih telaten karena fitur-fitur yang ada di dalamnya.
Yamaha FreeGo
  • Mesin belum dilengkapi VVA seperti Lexi
  • Varian hanya dua dan bedanya tidak signifikan
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 110/80 R14 100/90 R12
Ban belakang 140/70 R14 110/90 R12
Ukuran velg depan R14 R12
Ukuran velg belakang R14 R12
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Dry,Centrifugal Automatic Dry Type
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin udara
Jenis Mesin 4-Stroke,SOHC Single Cylinder, 4-Stroke, 2-Valve, Air-Cooled, SOHC
Kapasitas 155.1 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 58 mm x 58.7 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 10.5:1 9.5:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 2
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Sistem pelumasan Wet Sump Wet Sump
Tenaga Maksimal 14.75 9.38
Torsi Maksimal 13.8 Nm 9.5 Nm
RPM torsi maksimum 6250 5500
RPM Tenaga Maksimum 8000 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 1.0 L 0.8 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1990 mm 1905 mm
Lebar 700 mm 690 mm
Tinggi 1125 mm 1100 mm
Bobot 116 kg 100 kg
Wheelbase 1350 mm 1275 mm
Ketinggian Jok 790 mm 778 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Kick & Electric
Sistem pembakaran TCI TCI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT Automatic
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street,Road Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual-Straight Dual Stepped
Tipe rangka_motor Underbone Underbone
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Konsol
Navigator
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Indikator Penggantian Oli
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Yamaha Aerox 155VVA Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha FreeGo Dengan Motor Sejenis

Video Yamaha Aerox 155VVA dan Yamaha FreeGo

Perbandingan Motor Oleh Redaksi