jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Vario 125 vs Yamaha Mio S

Komparasi Honda Vario 125 vs Yamaha Mio S

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Vario 125 dan Yamaha Mio S. Harga Honda Vario 125 berkisar antara Rp 20,6 - Rp 21,5 Juta. Sementara Yamaha Mio S dihargai Rp 16,92 Juta. Secara spesifikasi, Honda Vario 125 CBS, memiliki mesin 125, sementara Yamaha Mio S 125 Blue Core memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Honda Vario 125 Yamaha Mio S
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 20,6 Juta Rp 16,92 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Vario 125
Warna Mio S
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Scooter
Semua Motor Scooter
Scooter
Semua Motor Scooter

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Head Light View
  • Speedometer
Lampu depan Honda Vario 125
Lampu depan Honda Vario 125
Gambar Vario 125
Lampu depan Yamaha Mio S
Lampu depan Yamaha Mio S
Gambar Mio S
Speedometer Honda Vario 125
Speedometer Honda Vario 125
Gambar Vario 125
Speedometer Yamaha Mio S
Speedometer Yamaha Mio S
Gambar Mio S

Perbandingan Review

Honda Vario 125
  • M
    Muhammad Kholis Al Farichi 31 Mei, 2020 untuk Honda Vario 125

    nama saya kholis saya adalah mahasiswa dan orang tua saya adalah petani dan pedagang, pada tahun 2016 orang tua saya membeli motor vario 125, sudah 4 tahun sejak pembelian itu Baca Selengkapnya

  • H
    Harits Muflih 31 Mei, 2020 untuk Honda Vario 125

    Kenapa harus Vario? Emang yg lain ga sebagus Vario? Pilihan Honda Vario dari model lama hingga terbaru tidak pernah mengecewakan. Selalu jadi acuan disaat pilihan lain tak kunjung menenangkan. Jangan Baca Selengkapnya

  • I
    Imelda 30 Mei, 2020 untuk Honda Vario 125

    Motor ini enak di pakai..nyaman sekali bbm sangat irit..dan ban tidak mudah selip. Baca Selengkapnya

  • F
    Fauziah Salsabila 30 Mei, 2020 untuk Honda Vario 125

    Bissmillah, assalamu'alaikum Jadi motor yang sering di papa ku ini vario 125 yang warna nya putih biru, dari segi body emang gede dan pas untuk porsi papa yang badannya memang Baca Selengkapnya

  • M
    Muhamad Ridwan Nugraha 30 Mei, 2020 untuk Honda Vario 125

    Untuk honda vario 125 ini cukup lumayan nyaman buat di pake sehari². Ga bikin badan kaku dan sakit. Untuk tenaga juga cukup lumayan kenceng. Baca Selengkapnya

Yamaha Mio S
  • Y
    Yuliana 30 Mei, 2020 untuk Yamaha Mio S

    Motor yg aq pake sudah 10 th usianya..aq panggil dia black karena warnanya hitam..menemani hari-hari aq kerja..mau hujan mau panas tetep kuat..hingga usia k 9 mau ke 10 mulai rewel Baca Selengkapnya

  • G
    Gerson 29 Mei, 2020 untuk Yamaha Mio S

    Saya sudah satu setengah tahun memakai Mio S. Pokoknya Nyaman banget digunakan, body Ramping, lincah, suspensi oke, lewat polisi tidur nggak rapat, irit banget, dipake berboncengan dan bawa belanjaan juga Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Alfath Rainey 09 Mei, 2020 untuk Yamaha Mio S

    Saya ga nyesel sih ambil mio s apalagi warna hitam yang keluaran 2019 keren banget, motornya lincah, responsip, kalo masalah sok yang keras (katanya) perasaan saya pakai ga kerasa dan Baca Selengkapnya

  • Y
    Yulza Asrita 31 Mar, 2020 untuk Yamaha Mio S

    Produk Yamaha yang satu ini telah saya kenali dari tahun 2009,waktu itu saya membeli dua produk Yamaha yakni nya Mio soul dan Mio biasa,jadi sampai sekarang ini Mio biasa yang Baca Selengkapnya

  • a
    Amalia Puspita 30 Mar, 2020 untuk Yamaha Mio S

    "Sikecil Mumpuni" sebutan ku untuk Mio S ku,dengan body yang super ramping dan jok yang empuk dan super nyaman. Harga ekonomis dengan segudang fitur mewah,lampu sudah LED terangnya poll,ada lampu Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Vario 125
  • Tampilan Mewah
  • Panel Instrumen Digital & Alarm
  • Bagasi Luas
  • Sistem Pencahayaan LED
Yamaha Mio S
  • Fitur Lampu LED dan Answer Back System
  • Performa Mesin Mantap
  • Tampilan Elegan
  • Harga Terjangkau
Honda Vario 125
  • Performa Mesin Kurang
  • ISS Cuma Di Varian Tertinggi
  • Ruang Lutut Sempit
  • Belum Ada Keyless
Yamaha Mio S
  • Bantingan Suspensi Keras
  • Ketebalan Ban Kurang
  • Setang Terlalu Rendah
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 80/80 R14
Ban belakang 90/90 R14 100/70 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Dry,Centrifugal, Automatic
Pipa Knalpot Single Exhuast Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Step, SOHC, eSP, Liquid Cooling 4-Strock, SOHC
Kapasitas 125 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 52.4 mm x 57.9 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 10.99 9.3
Torsi Maksimal 10.8 Nm 9.6 Nm
Kecepatan maksimum 105 kmph 100 kmph
RPM torsi maksimum 5000 5500
RPM Tenaga Maksimum 8500 8000
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1919 mm 1870 mm
Lebar 679 mm 685 mm
Tinggi 1062 mm 1060 mm
Bobot 111 kg 94 kg
Wheelbase 1280 mm 1260 mm
Ground Clearance 132 mm 135 mm
Ketinggian Jok 769 mm 750 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Engkol & Elektrik
Sistem pembakaran Full Transisterized TCI
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Mode Berkendara Street Street, Road
Leg Guards
Dimmer Switch
Central Locking
Wheel lock depan/belakang
Reflektor samping
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu Yes
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual-Stepped
Tipe rangka_motor Underbone Underbone
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Tachometer
Speedometer Digital Analog
Panel Instrumen Digital Analog
Layar Display
Indikator Bbm Digital Analog
Indikator Penggantian Oli
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Vario 125 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Mio S Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi