jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Genio vs Honda Vario 125

Komparasi Honda Genio vs Honda Vario 125

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Genio dan Honda Vario 125. Harga Honda Genio berkisar antara Rp 17,68 - Rp 18,15 Juta. Sementara Honda Vario 125 dihargai Rp 20,6 - Rp 21,5 Juta. Secara spesifikasi, Honda Genio CBS, memiliki mesin 110, sementara Honda Vario 125 CBS memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Honda Genio Honda Vario 125
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 17,68 Juta Rp 20,6 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Genio
Warna Vario 125
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Scooter
Semua Motor Scooter
Scooter
Semua Motor Scooter

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Engine View
  • Speedometer
Mesin Honda Genio
Mesin Honda Genio
Gambar Genio
Mesin Honda Vario 125
Mesin Honda Vario 125
Gambar Vario 125
Speedometer Honda Genio
Speedometer Honda Genio
Gambar Genio
Speedometer Honda Vario 125
Speedometer Honda Vario 125
Gambar Vario 125

Perbandingan Review

Honda Genio
  • M
    M.farhan As Salami 19 Mar, 2020 untuk Honda Genio

    Si red owl adalah motor kesayangan saya yang berwarna merah dan memiliki lampu led yang cahayanya seperti mata burung hantu.motor ini memiliki mesin 110 cc dan saat mengendari motor ini Baca Selengkapnya

  • S
    Sayyid Aji Mustofha 28 Feb, 2020 untuk Honda Genio

    Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu Jadi,awalnya akutuh gapunya motor sampai-sampai kalau mau pergi ke sekolah pun aku bareng sama temen. Dan Alhamdulillah ayahku membelikan sebuah motor Honda Genio ini jadi aku bisa Baca Selengkapnya

  • s
    Suci Sukriyawati 19 Feb, 2020 untuk Honda Genio

    Halo..saya mau riview tentang honda genio cbs iss. honda yang satu ini nyaman banget saat ditumpangi. selain gasnya yang halus saat jalan ataupun ngebut(gak bikin bising), hemat juga dari segi Baca Selengkapnya

  • U
    Usman 16 Feb, 2020 untuk Honda Genio

    Ketika kami membeli Genio gbs 110 CC ini ...pertama melihat nya sungguh membuatku jatuh cinta dan sangat membuat aktifvitas sangat terbantu karena ni .selain gesit dan lincah dia juga irit Baca Selengkapnya

  • L
    Lucky 14 Feb, 2020 untuk Honda Genio

    Cocok untuk anak anak SMA model tidak pernah ketinggalan jaman.bensin paling irit dikelasnya,lincah enak dikemudikan enak buat selap-selip dijalan macet. Rangka kuat dan sportif spidol meter antik dan modif futuristik Baca Selengkapnya

Honda Vario 125
  • M
    Mochamad Arif Khoiri 31 Mar, 2020 untuk Honda Vario 125

    Kedaraan yg kuat irit BBM bisa di andalkan. Tangguh siap menerjang banjir dan jarang ngandat. Baca Selengkapnya

  • D
    Diwa Pratama Putra 30 Mar, 2020 untuk Honda Vario 125

    kalau jalanan macat bisa menyalip nyalip, buat dikota si enak buat naik vario 125 ini karena matic gampang tinggal gas aja kalau macat pijit rem gak perlu turunkan kopling Baca Selengkapnya

  • T
    Taufik Suryana 30 Mar, 2020 untuk Honda Vario 125

    Motor matic keluaran Honda yang satu ini memang pantas dijuluki Trully Indonesian Matic, baik dari segi dimensi, riding style, konsumsi bahan bakar, serta yang paling utama adalah kapasitas angkut yang Baca Selengkapnya

  • G
    Ghany 30 Mar, 2020 untuk Honda Vario 125

    Selama saya menggunakan motor ini, saya merasa sangat nyaman dengan design motor dan jok. Karena jok nya luas dan tidak keras. Fitur idling stop juga membantu saya ketika melintasi jalanan Baca Selengkapnya

  • G
    Galih Majesty Erawan 29 Mar, 2020 untuk Honda Vario 125

    Memang bukan motor pertama, tapi motor ini jadi kado terindah dari ibu dan ayah. Dari motor sebelumnya yag dijual, sempat ditawari kepengen motor cowok atau istilahnya motor gede? Tegas kujawab Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Genio

Mengadopsi rangka eSAF (enhanced Smart Architecture Frame) terbaru yang ringan

Pengendalian mudah dan gesit

Konsumsi bahan bakarnya irit berkat racikan mesin baru

Pilihan warna banyak

Honda Vario 125
  • Tampilan Mewah
  • Panel Instrumen Digital & Alarm
  • Bagasi Luas
  • Sistem Pencahayaan LED
Honda Genio

Output mesin mengecil dari Scoopy

Panel meter digital terlalu kecil dan monokrom

LED baru terdapat di headlight

Honda Vario 125
  • Performa Mesin Kurang
  • ISS Cuma Di Varian Tertinggi
  • Ruang Lutut Sempit
  • Belum Ada Keyless
Spesifikasi Teknik
Elektrik
Kapasitas Baterai 3 Ah 5 Ah
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swingarm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 80/90 R14
Ban belakang 90/90 R14 90/90 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal Dry Type Automatic, Centrifugal, Dry Type
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhuast
Jenis Penggerak Belt Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, SOHC Engine 4-Step, SOHC, eSP, Liquid Cooling
Kapasitas 110 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 47 mm x 63.1 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.87 10.99
Torsi Maksimal 9.3 Nm 10.8 Nm
Kecepatan maksimum 94 kmph 105 kmph
RPM torsi maksimum 5500 5000
RPM Tenaga Maksimum 7500 8500
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.65 L 0.8 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1869 mm 1919 mm
Lebar 692 mm 679 mm
Tinggi 1061 mm 1062 mm
Bobot 89 kg 111 kg
Wheelbase 1256 mm 1280 mm
Ground Clearance 147 mm 132 mm
Ketinggian Jok 740 mm 769 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric & Kick Start Electric
Sistem bahan bakar PGM-FI PGM-FI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Straight Dual Stepped
Tipe rangka_motor Underbone Underbone
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Speedometer Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Genio Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Honda Vario 125 Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi