jakarta-selatan
Bahasa en | id

Suzuki Ertiga vs Wuling Cortez

Komparasi Suzuki Ertiga vs Wuling Cortez

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Suzuki Ertiga dan Wuling Cortez. Harga Suzuki Ertiga berkisar antara Rp 205 - Rp 260,5 Juta. Sementara Wuling Cortez dihargai Rp 219,8 - Rp 290 Juta. Secara spesifikasi, Suzuki Ertiga GA MT, memiliki mesin 1462 cc, sementara Wuling Cortez 1.5 C 6MT memiliki mesin berkapasitas 1485 cc.

Tinjauan Suzuki Ertiga Wuling Cortez
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 205 Juta Rp 219,8 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Ertiga
Warna Cortez
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Mobil Bensin
Bensin
Semua Mobil Bensin
Jenis kendaraan
MPV
Semua Mobil MPV
MPV
Semua Mobil MPV
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 35,5 Juta
AngsuranRp 3,99 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 44,26 Juta
AngsuranRp 4,9 Juta
Tenor58Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Pelek
  • Dashboard
Lampu depan Ertiga
Lampu depan Ertiga
Gambar Ertiga
Lampu depan Cortez
Lampu depan Cortez
Gambar Cortez
Pelek Ertiga
Pelek Ertiga
Gambar Ertiga
Pelek Cortez
Pelek Cortez
Gambar Cortez
Dashboard Ertiga
Dashboard Ertiga
Gambar Ertiga
Dashboard Cortez
Dashboard Cortez
Gambar Cortez

Perbandingan Review

Suzuki Ertiga
  • A
    Awan 04 Jul, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2012-2018)

    Ditanjakan tenaganya lumayan,tapi sayang bagasinya lebih kecil di banding new ertiga baru Baca Selengkapnya

  • A
    Asep 02 Jul, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2012-2018)

    Saya mempunyai mobil Ertiga th 2014,. dari awal saya membeli kendaraan saya melakukan brand storming dari 3 ATPM (Toyota Avanza,Nissan grand Livina dan Suzuki Ertiga). Saya melihat dari spesifikasi dan Baca Selengkapnya

  • D
    Danu Sartono Kusumo Broto 24 Jun, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2016-2017)

    Kelemahan Mobil ini Hanya bagian penumpang belakang yang sempit ... Selebihnya Mobil ini sangat nyaman ... MPV rasa sedan ... Kualitas interior sangat baik ... Terlihat kokoh luar dalam bukan Baca Selengkapnya

  • A
    Anang Widodo 18 Jun, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2012-2018)

    New ERTIGA sangat nyaman dengan body yang lebar dan jarak bangku yang luas sangat enak untuk berpergian bersama keluarga Baca Selengkapnya

  • A
    A. F. Rahman 12 Jun, 2020 untuk Suzuki Ertiga

    mungkin judul komen saya agak lebay kayak jargon calon kepala daerah kalo musim kampanye.. tapi emang seh jujur aja, ertiga ini mobil yang handal pakai banget...sudah lima tahun saya memakai Baca Selengkapnya

Wuling Cortez
  • F
    Fikri 06 Jul, 2020 untuk Wuling Cortez

    Mobil nyaman dikendarai untuk keluarga dan interior lux kyk mobil eropa harga murah tapi ngga murahan, merk aja china tapi komponen eropa dan amerika, karena pabrikan GM, mobil keluarga yg Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Ardy Obektran Gosal 31 Mei, 2020 untuk Wuling Cortez

    Oke baik di sini saya akan mereview kendaraan saya yang saya gunakan setiap harinya yaitu WULING CORTEZ,Oke baik kita lanjutkan,jadi di sini yang belum tau apa itu kendaraan merk wuling Baca Selengkapnya

  • W
    Widyanto 25 Mar, 2020 untuk Wuling Cortez

    Mobil dengan desain mewah, nyaman dan kaya fitur keamanan ,serta fasilitas purna jual excellent ,yang sudah seharusnya dimiliki oleh sebuah MPV yang mengangkut orang orang yang benar benar anda sayangi. Baca Selengkapnya

  • F
    Felix Oentoro 22 Mar, 2020 untuk Wuling Cortez

    Awal saya ingin ganti Mobil, saya melihat pameran mobil di PTC. Karena saya tinggal di Surabaya. Lalu saya iseng lihat untuk mobil Wuling Cortez yang di sebut Mobil China itu. Baca Selengkapnya

  • E
    Edi Kuswanto 22 Nov, 2019 untuk Wuling Cortez

    Awalnya saya ragu dengan mobcin, tapi setelah saya pelajari soal mobcin yg satu ini akhirnya saya menemukan jawabannya,, Sebelum beli mobil selama 1tahun sya bandingkan dan pelajari dengan merk lain Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Suzuki Ertiga

Ruang kaki penumpang dan bagasi semakin luas berkat dimensi bertambah panjang

Fitur keselamatan ABS+EBD sudah standar di semua tipe

Mesin baru K15B yang lebih bertenaga dan tetap efisien

Jaringan purnajual Suzuki tersebar hingga pelosok

Wuling Cortez
  • Secara mengejutkan, mobil ini hebat. Dari segi performa ataupun fitur
  • Harganya lebih mengejutkan lagi
  • Kabin senyap
  • Ada Sunroof elektrik
  • Jok elektrik di depan
  • Captain seat untuk baris tengah
  • Mesin dirancang oleh GM, transmisi oleh Aisin, speaker buatan Infiniti
  • Kualitas interior
  • Fiturnya berlimpah dan fungsional untuk sebuah MPV
  • Desainnya fungsional, tidak macam-macam. Model begini biasanya tidak akan membuat cepat bosan
  • Lampu-lampu sudah LED
  • Ada varian bermesin kecil dan lebih murah
Suzuki Ertiga

Desain mengikuti zaman

Ada tambahan fitur tapi ada pengurangan juga

Wuling Cortez
  • Transmisi AMT, bukan otomatis biasa. Walau sudah semakin canggih, tetap kinerjanya kurang nyaman
  • Mesin 1,8 liter terasan pas-pasan. Konsumsi BBMnya harus dibuktikan dulu
  • Karena bentuknya terlalu fungsional, jadinya tampilan Cortez biasa saja
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1462 cc 1485 cc
Tenaga 103 hp 110 hp
Torsi 138 Nm 142 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4395 mm 4780 mm
Lebar 1735 mm 1816 mm
Tinggi 1690 mm 1755 mm
Jarak Sumbu Roda 2740 mm 2750 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 45 L 52 L
Transmisi
Girboks 5-Speed 6-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Independent Type
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Mesin K15B, DOHC, VVT 1.5L Petrol Engine, Inline 4 Cylinder 16 Valve DOHC, DVVT
Velg & Ban
Ukuran Ban 185/65 R15 205/55 R16
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R15 R16
Ukuran Velg Alloy 15 Inch 16 Inch
Kemudi
Radius putar 5.2 m 5.6 m
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Jenis Kemudi Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Sensor Parkir
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Airbag Samping Belakang
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Vehicle Stability Control System
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Follow Me Home Headlamps
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Power Window Depan
Eksterior
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Discs
Jenis Rem Belakang Drums Discs
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan Optional
Antena Terpadu
Lampu sein kaca Spion Luar
Antena elektrik
Spoiler Belakang Optional
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Sistem Navigasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Tachometer
Jenis Lampu Depan Projector Projector

Bandingkan Suzuki Ertiga Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Wuling Cortez Dengan Mobil Sejenis

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi