jakarta-selatan
Bahasa en | id

Nissan Livina vs Toyota Rush

Nissan Livina Nissan Livina
Rp 208,3 Juta

Toyota Rush Toyota Rush
Rp 252,65 Juta

Komparasi Nissan Livina vs Toyota Rush

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Nissan Livina dan Toyota Rush. Harga Nissan Livina berkisar antara Rp 208,3 - Rp 272,1 Juta. Sementara Toyota Rush dihargai Rp 252,65 - Rp 274,05 Juta. Secara spesifikasi, Nissan Livina E MT, memiliki mesin 1499 cc, sementara Toyota Rush G MT memiliki mesin berkapasitas 1496 cc.

Tinjauan Nissan Livina Toyota Rush
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 208,3 Juta Rp 252,65 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Livina
Warna Rush
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Mobil Bensin
Bensin
Semua Mobil Bensin
Jenis kendaraan
MPV
Semua Mobil MPV
SUV
Semua Mobil SUV

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Dashboard
Lampu depan Livina
Lampu depan Livina
Gambar Livina
Lampu depan Rush
Lampu depan Rush
Gambar Rush
Dashboard Livina
Dashboard Livina
Gambar Livina
Dashboard Rush
Dashboard Rush
Gambar Rush

Perbandingan Review

Nissan Livina
  • R
    Rudi Sanjaya 12 Mar, 2020 untuk Nissan Livina (2010-2016)

    Nissan Livina mmg kendaraan yang pas utk keluarga dan sangat nyaman sekali Baca Selengkapnya

  • R
    Rika Afriani 09 Mar, 2020 untuk Nissan Livina

    Saya membeli mobil Nissan grand Livina XV manual saat Desember 2012 yang akhirnya saya tukar tambah dengan yang baru lagi dengan pakai yang transmisi automatis tahun 2017 karena saya sangat Baca Selengkapnya

  • F
    Franky Dama Risky Sembiring 04 Mar, 2020 untuk Nissan Livina (2010-2016)

    Nissan grand livina menemaniku mulai tahun 2012 hingga sekarang 2020 mesin yang sangat baik yg nyaris tidak bersuara bila dibawa berpergian membuat grand livina ku tetap awet.service yang secara berkala Baca Selengkapnya

  • f
    Fandi Ardian 01 Mar, 2020 untuk Nissan Livina

    Sedikit sharing, ceritanya 2 minggu yg lalu sy ambil unit Nissan Livina 2020 Dan ternyata sy tidak salah pilih. Mobil ini memang TOP buanget, kabinnya bener-bener senyap, AC nya dingin...dan Baca Selengkapnya

  • I
    Irwanto Priasi 07 Feb, 2020 untuk Nissan Livina

    Tampilan bagus Interior lebih berkelas Suspensi empuk seperti livina lama Bensin lumayan irit bagi yang hobby mobile Tarikan enteng nyaman Kemudi mudah dioperasionalkan Lampu lampu terang karena dengan bola lampu Baca Selengkapnya

Toyota Rush
  • D
    Doti Arifin Apriliyanto 03 Apr, 2020 untuk Toyota Rush

    Dari sekian banyak kendaraan yang saya lihat, hanya Rush terbaru ini yang sangat menarik hati saya untuk membeli nya, Yang pertama dari segi bentuk nya yang kelihatan garang, besar dan Baca Selengkapnya

  • T
    Tatang Sujana 01 Apr, 2020 untuk Toyota Rush

    Beli rush trd sangat puas selain harganya yg terjangkau dan bensinnya irit pula.sudah cari cari merk lain dan setelah dibanding bandingkan akhirnya kepincut sama mobil rush tipe trd varian paling Baca Selengkapnya

  • M
    M Iqbal Tri Putra 25 Mar, 2020 untuk Toyota Rush

    Saya sudah satu tahun menggunakan toyota rush trd sportivo 2019, saya memiliki beberapa kelebihan dan kekurangan dari mobil ini : Kelebihan : - Mobilnya nyaman dan lumayan kedap - Mobilnya Baca Selengkapnya

  • N
    Novita Olivia 24 Mar, 2020 untuk Toyota Rush (2006-2015)

    Jadi aku ini si pengguna mobil Rush warna putih dan mobil rush ini itu udah lama banget aku pake untuk pergi kemana pun, mobil rush ini irit untuk dibawa kemana Baca Selengkapnya

  • E
    Elis Shofiyatin 23 Mar, 2020 untuk Toyota Rush(2015-2017)

    Pas beli mobil ini sepenuhnya aku yang ambil keputusan. Makanya warna yang aku pilih pun yang Biru. Waktu itu masih edisi limited. Keluaran paling baru. Plat nomor yang dipilih pun Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Nissan Livina
  • Sudah ada DRL
  • Sistem multimedia lebih canggih beserta navigasi bawaan
  • Jok kulit pada trim tertinggi
Toyota Rush
  • Toyota tak segan-segan memberi fitur keselamatan paling lengkap di segmennya
  • Fitur standar untuk kenyamanan penumpang sudah memadai
  • Ada pembenahan dari sisi kenyamanan suspensi. Rush model sebelumnya memiliki bantingan suspensi sangat keras. Adanya VSC mampu mencegah mobil melintir.
  • Mesin 2NR-VE memiliki rasio kompresi besar yang bisa lebih irit dari 3SZ-VE.
  • Sistem pengereman sudah cukup dengan adanya ABS dan EBD. Apalagi dibantu VSC HSA, pastinya dapat menjaga mobil tetap berada di lajurnya.
Nissan Livina
  • Performa menurun dari Livina sebelumnya
  • Panel AC konvensional
  • Belum dilengkapi monitor pada plafon
Toyota Rush
  • Di balik kulitnya masih Rush yang lama, hanya mengalami rombakan menyeluruh pada desain dan sistem penggerak. Sayang transmisi masih konvensional.
  • Material di dasbor dan jok masih terkesan murahan. Beruntung di tipe TRD Sportivo diberi sentuhan soft touch.
  • Sosok tangguh sebagai SUV di Rush terdahulu hilang, diganti wujud yang lebih lembut. Banyak beberapa bagian mirip dengan mobil lain.
  • Titik gravitasi tinggi bakal menyumbang body roll yang besar.
  • Karakter 2NR-VE memiliki torsi yang lebih merata di tiap putaran ketimbang 3SZ-VE. Perlu tega memeras pedal akselerator untuk mengeluarkan seluruh dayanya.
  • Rem belakang masih tromol. Terkadang banyak orang yang meremehkannya meski tetap berfungsi dengan baik.
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1499 cc 1496 cc
Tenaga 102 hp 103 hp
Torsi 141 Nm 136 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4510 mm 4435 mm
Lebar 1750 mm 1695 mm
Tinggi 1695 mm 1705 mm
Jarak Sumbu Roda 2775 mm 2685 mm
Transmisi
Jenis penggerak FWD FWD
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Multi-Link Multi-Link
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Mesin 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 185/65 R15 215/65 R16
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R15 R16
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Adjustable
Jenis Kemudi Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Airbag Samping Belakang
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Pengukur Tekanan Ban
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Smart Access Card Entry
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Headrest Kursi Belakang
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Bottle Holder
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Automatic Head Lamps
Spion Lipat Elektrik
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
Eksterior
Jenis Rem Depan Discs Discs
Jenis Rem Belakang Discs Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Moon Roof
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Defogger Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Soket USB
Perintah Suara
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jam Digital
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen LED

Bandingkan Nissan Livina Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Toyota Rush Dengan Mobil Sejenis

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi