jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda BRV vs Toyota Rush

Honda BRV Honda BRV
Rp 275,9 Juta

Toyota Rush Toyota Rush
Rp 259,4 Juta

Tambah mobil lain

Komparasi Honda BRV vs Toyota Rush

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda BRV dan Toyota Rush. Harga Honda BRV berkisar antara Rp 275,9 - Rp 339,9 Juta. Sementara Toyota Rush dihargai Rp 259,4 - Rp 280,9 Juta. Secara spesifikasi, Honda BRV S MT, memiliki mesin 1497 cc, sementara Toyota Rush G MT memiliki mesin berkapasitas 1496 cc.

Tinjauan Honda BRV Toyota Rush
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 275,9 Juta Rp 259,4 Juta
Rating pengguna
4.6 / 5
Review BRV
Pilihan Warna
Warna Honda BRV
Warna Rush
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
SUV
Mobil SUV di Indonesia
SUV
Mobil SUV di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 53,4 Juta
AngsuranRp 4,58 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 36,08 Juta
AngsuranRp 5,8 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Pelek
  • Dashboard
Lampu depan BRV
Lampu depan BRV
Gambar Honda BRV
Lampu depan Rush
Lampu depan Rush
Gambar Rush
Dashboard BRV
Dashboard BRV
Gambar Honda BRV
Dashboard Rush
Dashboard Rush
Gambar Rush

Perbandingan Review

Honda BRV
  • B
    BD Handaka 21 Agu, 2021 untuk Honda BRV (2016-2018)

    Perfoma mesin bertenaga, tanjakan kuat dgn penumpang 6 dewasa + brg bawaan Kenyaman saat berkendaraan dg kecepatan 150 masih stàbil, setir tidak getar ato goyang. Design modern daan kekar .Keselamatan Baca Selengkapnya

  • R
    Rudy Wibowo 07 Feb, 2021 untuk Honda BRV

    Mbl dgn karakter laki yg family man Nyaman u/ berkendara sekeluarga Tangguh disegala medan Tongkongan laki banget u/ kita para pria Keren juga u/ user perempuan Baca Selengkapnya

  • F
    Farah 22 Jan, 2021 untuk Honda BRV (2016-2018)

    Dengan perawatan yang rutin, mesin dijamin aman digunakan berkendara seharian di kota. Kabin yang luas serta bagasi yang memadai sangat cocok untuk digunakan bersama keluarga. Ac double blower yang dingin Baca Selengkapnya

  • D
    Debby Eka Putra 10 Jan, 2021 untuk Honda BRV

    Dari segi performa untuk kelas 1500 cc, BRV paling bertenaga ketika dipakai di jalan toll untuk mengangkut 7 penumpang & barang bawaan dibagasi belakang. Untuk velg yang menggunakan baut 5 Baca Selengkapnya

  • a
    Armanur Effendi 08 Jan, 2021 untuk Honda BRV (2016-2018)

    berada di kelas antara membuat posisi mobil ini cukup sulit untuk dijadikan pilihan bagi orang yang hanya sekilas saja dalam memperbandingkan pilihan dalam meminang sebuah kendaraan. Tetapi hal ini tidak Baca Selengkapnya

Toyota Rush
  • D
    Dedi Kusnadi 24 Nov, 2021 untuk Toyota Rush (2015-2018)

    Walau harganya dibawah roda 2 tetap mendingan roda 4, jika hujan diperjalanan tidak kehujanan. Review atas kendaraan toyota Rush tahun 2018 yang saya kendarai adalah: Desain bagus, nyanan, performa menarik.alat Baca Selengkapnya

  • S
    Satriya Wijaya 17 Nov, 2021 untuk Toyota Rush (2015-2018)

    Mobil ini tetap nyaman bukan hanya di jalan perkotaan namun jalan pedesaan yang belum di aspal..selain itu mobil ini tetap irit bahan bakar walaupun sering dipakai keluar kota Baca Selengkapnya

  • t
    Tony Gunawan 11 Nov, 2021 untuk Toyota Rush (2006-2015)

    Dengan mobil toyota Rush semua jadi lancar, untuk kerja, untuk wisata Alhamdulillah tidak pernah bermasalah, asal jgn lupa ganti oli dan servis. Baca Selengkapnya

  • R
    Rizwan Rusmada 17 Sep, 2021 untuk Toyota Rush

    Memang toyota mobil yang bagus. Salut! Ditambah modif yg bagus dan terkesan laki bgt! Ngga ada yg salah deh dg mobil yg satu itu. 😊 Baca Selengkapnya

  • S
    Seno Fernandes 07 Jun, 2021 untuk Toyota Rush

    Mnurut saya rush harus pake konde lagi variasinya biar jadi mobil satu2 yg berkesan gaga di kalangan anak muda kayak saya ayo rush kluarkan lagi variasi lama dgn mode dpnya Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda BRV
  • Nama besar Honda dan layanan after sales terjamin
  • Kepraktisan kabin setara Mobilio
  • Paras baru segar dan dewasa
  • Mesin baru
  • Kaya fitur safety
Toyota Rush
  • Toyota tak segan-segan memberi fitur keselamatan paling lengkap di segmennya
  • Fitur standar untuk kenyamanan penumpang sudah memadai
  • Ada pembenahan dari sisi kenyamanan suspensi. Rush model sebelumnya memiliki bantingan suspensi sangat keras. Adanya VSC mampu mencegah mobil melintir.
  • Mesin 2NR-VE memiliki rasio kompresi besar yang bisa lebih irit dari 3SZ-VE.
  • Sistem pengereman sudah cukup dengan adanya ABS dan EBD. Apalagi dibantu VSC HSA, pastinya dapat menjaga mobil tetap berada di lajurnya.
Honda BRV
  • Desain interior tak berubah signifikan
  • Performa biasa saja di putaran awal
  • Potensi limbung lebih tinggi karena ground clearance dan pelek besar
Toyota Rush
  • Di balik kulitnya masih Rush yang lama, hanya mengalami rombakan menyeluruh pada desain dan sistem penggerak. Sayang transmisi masih konvensional.
  • Material di dasbor dan jok masih terkesan murahan. Beruntung di tipe TRD Sportivo diberi sentuhan soft touch.
  • Sosok tangguh sebagai SUV di Rush terdahulu hilang, diganti wujud yang lebih lembut. Banyak beberapa bagian mirip dengan mobil lain.
  • Titik gravitasi tinggi bakal menyumbang body roll yang besar.
  • Karakter 2NR-VE memiliki torsi yang lebih merata di tiap putaran ketimbang 3SZ-VE. Perlu tega memeras pedal akselerator untuk mengeluarkan seluruh dayanya.
  • Rem belakang masih tromol. Terkadang banyak orang yang meremehkannya meski tetap berfungsi dengan baik.

Lindungi Mobil Anda Segera. Dapatkan tawaran asuransi terbaik untuk Mobil Anda.

Lihat Penawaran
Lihat Penawaran
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1497 cc 1496 cc
Tenaga 119 hp 103 hp
Torsi 145 Nm 136 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4453 mm 4435 mm
Lebar 1735 mm 1695 mm
Tinggi 1666 mm 1705 mm
Jarak Sumbu Roda 2662 mm 2685 mm
Jarak pijak roda depan 1500 mm 1450 mm
Jarak pijak roda belakang 1500 mm 1460 mm
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Mesin 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC 1.5L Petrol Engine, In-Line 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Multi-Link
Transmisi
Girboks 6-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Velg & Ban
Ukuran Ban 195/60 R16 215/65 R16
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R16 R16
Ukuran Velg Alloy 16 Inch 16 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt Adjustable
Jenis Kemudi Electric Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Keamanan
Central Locking
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Power Door Locks
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Bottle Holder
Spion Lipat Elektrik
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
On Board Computer
Hiburan & Komunikasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Eksterior
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Pijakan Samping
Cover Velg
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Fitur Keselamatan Canggih Hill Start Assist Hill Start Assist
Jam Digital
Odometer Digital
Electronic Multi Tripmeter
Tachometer
Jenis Lampu Depan LED LED

Bandingkan Honda BRV Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Toyota Rush Dengan Mobil Sejenis

Video Honda BRV dan Toyota Rush

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi

Harga Mobil Bekas Honda

Harga Mobil Bekas Toyota