jakarta-selatan
Bahasa en | id

Mitsubishi Xpander vs Nissan Livina

Nissan Livina Nissan Livina
Rp 208,3 Juta

Komparasi Mitsubishi Xpander vs Nissan Livina

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Mitsubishi Xpander dan Nissan Livina. Harga Mitsubishi Xpander berkisar antara Rp 217,8 - Rp 275,1 Juta. Sementara Nissan Livina dihargai Rp 208,3 - Rp 272,1 Juta. Secara spesifikasi, Mitsubishi Xpander GLX M/T, memiliki mesin 1499 cc, sementara Nissan Livina E MT memiliki mesin berkapasitas 1499 cc.

Tinjauan Mitsubishi Xpander Nissan Livina
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 217,8 Juta Rp 208,3 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Xpander
Warna Livina
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
MPV
Mobil MPV di Indonesia
MPV
Mobil MPV di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Dashboard
Lampu depan Xpander
Lampu depan Xpander
Gambar Xpander
Lampu depan Livina
Lampu depan Livina
Gambar Livina
Dashboard Xpander
Dashboard Xpander
Gambar Xpander
Dashboard Livina
Dashboard Livina
Gambar Livina

Perbandingan Review

Mitsubishi Xpander
  • R
    Rangga 28 Sep, 2020 untuk Mitsubishi Xpander Cross

    Mobil ini sangat nyaman, fun dan siap melibas segala medan ,,, pokoknya top markotop nih mobil Baca Selengkapnya

  • R
    Ratna Apsari 17 Sep, 2020 untuk Mitsubishi Xpander (2017-2019)

    Model yang elegan dan interior yang bagus pula.. Pokoknya TOP menurut saya Baca Selengkapnya

  • A
    Azis Abdul Rohman 15 Sep, 2020 untuk Mitsubishi Xpander

    Tampang nya kereen... Interior nya senyap jadi suara berisik di luar lebih minimal, selain itu interior yang lega membuat posisi duduk penumpang lebih nyaman..bagasi nya pun bisa muat banyak...selain itu Baca Selengkapnya

  • D
    Dwie Yudo Prihanto 08 Sep, 2020 untuk Mitsubishi Xpander Limited

    Saya katakan smart mobil karena benar-benar mobil yang yang mumpuni, artinya apa yang menjadi kenyamanan, kebutuhan, keinginan itu ada semua dimobil ini. Kenyamanan : suspensi yang empuk, kedap suara dan Baca Selengkapnya

  • N
    Ni Ayu Sumawati 27 Agt, 2020 untuk Mitsubishi Xpander Cross

    Baru memakai sudah sangat jatuh cinta. Design sangat elegan, mesin sangat nyaman, interior sangat memuaskan. Pelayanan bengkel juga sangat memuaskan. Mitsubishi expander cross adalah mobil idaman saya, ground clearence sangat Baca Selengkapnya

Nissan Livina
  • E
    Eddyos 24 Agt, 2020 untuk Nissan Livina

    Saya pengguna Livina 2020 VE. Untuk tampang lebih elegan, fitur entaitainment sudah sangat kekinian dan apple play. Interior ok dan lebih elegant, tapi blm ada cruise kontrol. Performance mesin cukup Baca Selengkapnya

  • G
    Gunawan 06 Jul, 2020 untuk Nissan Livina

    Saya ambil unit nissan livina 2019. Setelah servis 1000 km pertama langsung saya geber ke luar kota. Perjalanan dari Jember ke Ponorogo dengan 7 penumpang dewasa + barang bawaan di Baca Selengkapnya

  • H
    Heru Sukoco 29 Jun, 2020 untuk Nissan Livina (2010-2016)

    Sudah 6 tahun pake si putih, yg jadi pendamping setia selama pergi kemanapun tujuanku, gak ada keluhan apapun dengan si putih, sampe sekarang masih oke, acc nya yg aku suka...dingin Baca Selengkapnya

  • D
    Dedes Lubis 31 Mei, 2020 untuk Nissan Livina (2010-2016)

    Livina x gear 2015 Saya ini memang sangat menjadi penjawab impian saya setelah saya gonta ganti mobil. Sekarang baru pas banget rasanya krn tugas kerjaan saya pindah2 keliling kota maka Baca Selengkapnya

  • A
    Aditya Prathomo 30 Mei, 2020 untuk Nissan Livina

    Nissan Livina adalah salah satu MPV / SUV terbaik saat ini. Walau banyakan yang bilang lebih baik Mitsubishi Expander (yang sebenarnya saudara Livina seperti Xenia saudara Avanza) namun Livina mempunyai Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Mitsubishi Xpander
  • Desain revolusioner yang memaksa kompetitornya segera berbenah
  • Ruang penyimpanan berlimpah dengan pengaturan kursi yang fleksibel
  • Mesin dilengkapi teknologi MIVEC
Nissan Livina
  • Sudah ada DRL
  • Sistem multimedia lebih canggih beserta navigasi bawaan
  • Jok kulit pada trim tertinggi
Mitsubishi Xpander
  • Material interiornya terlalu sesuai dengan status Low MPV
  • Rem belakang masih tromol
  • Besaran torsi dan tenaganya biasa saja
Nissan Livina
  • Performa menurun dari Livina sebelumnya
  • Panel AC konvensional
  • Belum dilengkapi monitor pada plafon
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1499 cc 1499 cc
Tenaga 103 hp 102 hp
Torsi 141 Nm 141 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4475 mm 4510 mm
Lebar 1750 mm 1750 mm
Tinggi 1695 mm 1695 mm
Ground Clearance 200 mm 200 mm
Jarak Sumbu Roda 2775 mm 2775 mm
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Multi-Link
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Mesin 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 185/65 R15 185/65 R15
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R15 R15
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Tilt & Telescopic
Jenis Kemudi Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
Kontrol Traksi
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Pengukur Tekanan Ban
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Smart Access Card Entry
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Air Quality Control
Headrest Kursi Belakang
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Glove Box dengan Pendingin
Bottle Holder
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Automatic Head Lamps
Follow Me Home Headlamps
Spion Lipat Elektrik
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
Eksterior
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Discs Discs
Jenis Rem Belakang Drums Discs
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Moon Roof
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Otomatis
Defogger Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Sistem Navigasi
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Perintah Suara
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen Halogen

Bandingkan Mitsubishi Xpander Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Nissan Livina Dengan Mobil Sejenis

Video Mitsubishi Xpander dan Nissan Livina

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi