jakarta-selatan
Bahasa en | id

Mazda 2 vs Suzuki Baleno

Mazda 2 Mazda 2
Rp 308,8 Juta

Suzuki Baleno Suzuki Baleno
Rp 238,5 Juta

Tambah mobil lain

Komparasi Mazda 2 vs Suzuki Baleno

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Mazda 2 dan Suzuki Baleno. Harga Mazda 2 berkisar antara Rp 308,8 Juta. Sementara Suzuki Baleno dihargai Rp 238,5 - Rp 251 Juta. Secara spesifikasi, Mazda 2 GT AT, memiliki mesin 1496 cc, sementara Suzuki Baleno MT memiliki mesin berkapasitas 1373 cc.

Tinjauan Mazda 2 Suzuki Baleno
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 308,8 Juta Rp 238,5 Juta
Rating pengguna
4.8 / 5
Review 2
Pilihan Warna
Warna Mazda 2
Warna Baleno
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Hatchback
Mobil Hatchback di Indonesia
Hatchback
Mobil Hatchback di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 41,76 Juta
AngsuranRp 7,38 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 22,5 Juta
AngsuranRp 4,73 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Pelek
  • Dashboard
Lampu depan 2
Lampu depan 2
Gambar Mazda 2
Lampu depan Baleno
Lampu depan Baleno
Gambar Baleno
Dashboard 2
Dashboard 2
Gambar Mazda 2
Dashboard Baleno
Dashboard Baleno
Gambar Baleno

Perbandingan Review

Mazda 2
  • A
    Ahmadi 18 Jun, 2021 untuk Mazda 2 (2009-2018)

    Pencarian panjang di tahun 2019, beberapa bulan hunting mobil yang cocok untuk istri dan kota-kota, sesekali ke luar kota... hampir semua mobil kecil sudah dicoba.. tapi hati ngk bisa lepas Baca Selengkapnya

  • J
    Jerry Hananto 09 Jan, 2021 untuk Mazda 2

    Mazda2 GT adalah Mazda 2 adalah type entry level dari lineup mobil merek Mazda yang berasal dari Jepang dengan type tertinggi nya GT. Mesin SkyActive Mazda 1500 CC ini pernah Baca Selengkapnya

  • S
    Setiawan Setiawan 10 Mar, 2020 untuk Mazda 2 (1996-2013)

    Sudah 3 tahun aku pakai mazda 2 ku ini. Nyaman gesit irit dna yg pasti bandel di smua Medan. Giman a ngga aku buat keliling jogja sampe perbatasan ga ada Baca Selengkapnya

  • t
    Teo Tarigan 31 Jan, 2020 untuk Mazda 2

    mazda2 merupakan city car yang sangat menawan. mazda mengeluarkan all new mazda 2 dengan technology skyactiv yang sangat memuaskan. memang belum banyak orang yang melirik mazda2 untuk menjadi kendaraan pilihan, Baca Selengkapnya

  • S
    Setiawan Setiawan 26 Des, 2019 untuk Mazda 2 (1996-2013)

    Akhir tahun sdh menjelang tiba. Anak anak sudah pada libur sekolah. Saatnya untuk refreshing otak dan pikiran. Gogling akhirnya dapatlah pantai pantai di jogja. Diputuskan kita akan ke pantai indrayanti Baca Selengkapnya

Suzuki Baleno
  • A
    Albert Budianto Liadi 28 Jan, 2021 untuk Suzuki Baleno (2017-2019)

    Mobil baleno yang saya pakai sekarang ini merupakan suatu hal yang tam terduga. Saya memang berencana ingin membeli sebuah mobil untuk memberi suprise ke pacar saya karena dia selalu sering Baca Selengkapnya

  • H
    Haryanto 24 Jan, 2021 untuk Suzuki Baleno

    Saya memiliki Baleno tahun 97 ini sekitar 2 tahun. Si Enol ini gagah perkasa kalau menurutku. Karena sejauh ini sudah mengantarku PP Jambi - Sragen 3 x. Dan yang membuatku Baca Selengkapnya

  • J
    Josephine Diah Anggraini 17 Jan, 2021 untuk Suzuki Baleno

    Mobil nya bagus, keren, cuma sayang nya duduk dibelakang kata Ayah saya suaranya keras. Bunyi suara ban bagian belakang nya suaranya keras dan berisik. Baca Selengkapnya

  • T
    Tangkasen Pinem 14 Jan, 2021 untuk Suzuki Baleno (2017-2019)

    Efektif dan efesien kata yg tepat buat Hatchback ini, saya pakai sejak akhir 2019, mobil ini menemani aktivitas saya, lincah di kota, dengan manuver yg baik, dan rotasi putaran yg Baca Selengkapnya

  • B
    Belinda 13 Jan, 2021 untuk Suzuki Baleno

    Ini memasuki tahun kedua pake si gesit Baleno. Seneng banget makin nyaman sama mobil ini, urusan bensin masih terbilang irit, dan yang jelas mesinnya masih aman aja sih di tahun Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Mazda 2
  • Fitur paling lengkap di kelasnya
  • Varian beragam yang dapat diseusaikan dengan kebutuhan
  • Pengendalian menawan tanpa mengorbankan kenyamanan
Suzuki Baleno

Desain baru lebih keren dan sporty

Wheelbase panjang menjanjikan interior lega, terutama kabin belakang

Fitur tergolong lengkap, termasuk AC digital dengan teknologi climate control yang praktis.

Spesifikasinya sudah mumpuni untuk penggunaan sehari-hari.

Mesin dan transmisi sama seperti Ertiga lawas, terkenal irit dan durabilitasnya bagus.

Mazda 2
  • Harga tertinggi di kelasnya
  • Kabin belakang sempit dan minim akomodasi
  • Jaringan Aftersales services belum menjangkau kota kecil
Suzuki Baleno

Masuk dalam kelas tanggung, bikin konsumen bingung posisinya.

Sayang masih pakai mesin K14B, seandainya K15B tentu lebih bertenaga.

Belum ada kontrol stabilitas maupun kontrol traksi.

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1496 cc 1373 cc
Tenaga 109 hp 91 hp
Torsi 144 Nm 130 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 5
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4060 mm 3995 mm
Lebar 1695 mm 1745 mm
Tinggi 1495 mm 1510 mm
Jarak Sumbu Roda 2570 mm 2520 mm
Jarak pijak roda depan 1495 mm 1505 mm
Jarak pijak roda belakang 1485 mm 1510 mm
Berat bersih 1099 kg 930 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 44 L 37 L
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar Direct Injection MPI
Mesin 1.5L Petrol Engine, In-Line 4 Cylinder 16 Valve DOHC 1.4L Petrol Engine, In-line 4 Cylinder 16 Valve
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Torsion Beam
Transmisi
Girboks 6-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Otomatis Manual
Velg & Ban
Ukuran Ban 185/60 R16 195/55 R16
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R16 R16
Ukuran Velg Alloy 16 Inch 16 Inch
Kemudi
Radius putar 4.9 m 4.9 m
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Tilt & Telescopic
Jenis Kemudi Electric Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Keamanan
Smart Access Card Entry
Power Door Locks
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Headrest Kursi Belakang
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Bottle Holder
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
On Board Computer
Hiburan & Komunikasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Eksterior
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Discs Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Pijakan Samping
Cover Velg
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Jam Digital
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan LED LED

Bandingkan Mazda 2 Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Suzuki Baleno Dengan Mobil Sejenis

Video Mazda 2 dan Suzuki Baleno

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi

Harga Mobil Bekas Mazda

Harga Mobil Bekas Suzuki