jakarta-selatan

Si Riwung Suzuki Smash 2008

Oleh Ferry nuswo prabowo untuk Suzuki Smash FI

Saya namakan si "riwung". Karena motor saya ini terbilang unik dijaman motor matik yang sedang in di era ini.
Awalnya saya membeli motor smash ini, karena budget saya yang terbatas. Akan tetapi saya dibuat kagum dengan performa ketangguhan mesin motor ini. Motor murah yang bukan barang murahan ini, membuktikan bahwa ia adalah si Tangguh yang sebenarnya. Dia tidak rakus BBM disaat pandemi yang menggerogoti ekonomi seperti sekarang ini. Dia juga tidak cengeng untuk masalah penggantian part, karena sangat awet.
Saya yang bekerja sebagai pengojek online didaerah pegunungan Sukabumi nyaris tidak mengalami kendala selain daripada ban bocor. Motor ini bisa bertahan tanpa masalah diajak kerja full 8 jam tanpa henti dengan kondisi jalan menanjak dan jalan rusak berbatu, berbagai kondisi cuaca panas maupun hujan. Pesaing si Riwung dari type sekelas dari tahun yang lebih muda bahkan mengalami over heating yang serius. Bahkan sitrendi matik takkan bisa menyaingi performa smash saya yang mereka anggap motor jadul.
Bagi saya, performa motor adalah segalanya, karena saya pekerja lepas harian. Smash sudah sangat memenuhi ekspektasi saya dalam berkendara. Mumpuni dalam menemani mencari nafkah, irit dalam konsumsi bahan bakar dan efisien dalam setiap kondisi jalan dan cuaca.
Tentunya dengan catatan service dengan teratur dan penggunaan part yang original

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak

Review Pengguna Suzuki Smash FI Lainnya

4.9
Berdasarkan 31 Ulasan
  • 5 27
  • 4 4
  • 3 0
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(31)
  • Fitur(1)
  • Specs(20)
  • Performa(15)
  • Mesin(4)
  • Ban(21)
  • J
    Jamil Murod 13 Mar, 2021 untuk Suzuki Smash FI

    Hehehehe Archimedes,,, begitulah saya memberi nama motor smash si gesit irit, ini motor pertamaku dr tahun 2004 hasil dr jerih payah pertama kerja, jauh sebenarnya diartikan dgn nama Archimedes yg sebenarnya artinya adalah nama ikan paus, tp karena saya memodifikasi catnya hitam dan putih seperti ikan paus. Motor ini sdh menemaniku selama 10 THN dr masih bujang smp menikah dan Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Dhuharian Sangaji 25 Jan, 2021 untuk Suzuki Smash FI

    Suzuki Smash Awal Mula suzuki smash pada tahun 2003, Dengan slogan sigesit irit, ya memang sudah saya buktikan, saya menggunakan smash dari awal kemunculan nya, smash berwarna merah hingga sekarang masih saya gunakan tuk keseharian saya, memang dari segi performa jauh di banding kompotitor lain nya, tetapi dari segi tahan banting smash ini juara nya, bila banjir di daerah rumah Baca Selengkapnya

  • S
    Sara Fauziah 30 Des, 2020 untuk Suzuki Smash FI

    Titan my favorit, Si gesit, lincah & pendek yg selalu menemani perjalananku berangkat dan pulang kerja, kepot kanan kiri ok, selap-selip diantara mobil ok? sudah 10th ini tetap aweeet kayak diformalin, belom mau pindah ke lain hati?.. Baca Selengkapnya

  • E
    Eneno Rachmanda Rifai 07 Jul, 2020 untuk Suzuki Smash FI

    ini adlh motor kesayangan ya, dari kecil sampe skrng, walau sy masih pelajar, tp suka duka ada di motor sayan satu ini.? Smash fi, smash titan yg saya gunakan ini memang tangguh, untuk jalur naik pun masuk gigi 3 masih kuat, walau sendirian, yaa mantap sihh pokonyaa, buat sunmori juga mantapp, joss lah.. Trimakasih suzukii Baca Selengkapnya

  • F
    Feni Febrida 26 Mei, 2020 untuk Suzuki Smash FI

    Motor jadul kami dibeli seken pada tahun 2010, oleh suami yg kerap ganti- ganti motornya.yg kini telah kami pakai 10 tahunan. Motor kami cukup hemat bahan bakarnya. Walaupun umurnya sudah agak tua, dan bodynya ya bisa dikatakan sudah tak layak pakai tetapi mesinnya tak kalah dengan mesin motor yv lainnya. Yah aku dan suami harus bersyukur memilikinya karena memudahkan kami Baca Selengkapnya

  • D
    Dody Kurniady 25 Mei, 2020 untuk Suzuki Smash FI

    Tak terasa sudah sejak 2008 pakai motor Suzuki smash ini, jarang banget rewel. Udah 12 tahun tarikan masih kenceng, beberapa bagian emang udah diganti karena aus pemakaian, tapi mesin masih ori. Pegawai bengkel emang sempet kasih review Katanga mesin Suzuki emang lebih awet dan bandel, awas dirawat teratur. Jadi dari situ diusahakan rutin ganti oli Dan beberapa saat diservice untuk Baca Selengkapnya

  • I
    Ismet 25 Feb, 2020 untuk Suzuki Smash FI

    Mootor ini slalu bantu saya kemanapun dan juga sangat awet tahan lama Baca Selengkapnya

  • S
    Septianto 10 Feb, 2020 untuk Suzuki Smash FI

    Motor Smash : Motor Favorit Saya karena saya Punya THN 2007,,Hingga Sekarang Motor ini Sangat Tanguh Bandel,,Tidak Begitu Rewel Apa Lagi Dari Segi Model Sangat Bagus,,Kuat Tahan Banting,,Dan Tidak Kalah Dengan Di Kelas nya,,,Dan Sekarang Kenapa Prodak Suzuki Ini Tidak Ber Produksi Lagi Ya,,,??? Pesen Saya Semoga Motor Smash Ini Hadir Lagi Dengan Sasis Yg Besar,,Untuk Body Tetep Aja,,,Trimakasih Baca Selengkapnya

  • R
    Rifan 15 Jan, 2020 untuk Suzuki Smash FI

    awal memakai motor ini memang agak ragu dikira boros dan ternyata motor ini Gesit dan irit. Dipakai harian memang motor in icukup gesit dan irit. Desain-nya yang simpel dan enak dilihat. Durabilitas atau keawetan motor ini lumayan mas bro.Sampek jebot jugamasih bisa jalan. Ya memang muti diakui bahwa harga sparepart asli yang lebih mahal tapi lebih awet. Pemakaian jauh pun Baca Selengkapnya

Artikel Feature Motor

Video Suzuki Smash FI

Lihat video terbaru Suzuki Smash FI untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Temukan Motor Alternative Lainnya

  • Scooter
  • Dibawah 20 Juta

Motor Suzuki Pilihan

Opsi Lainnya di Motor Scooter

  • Populer
  • Yang Akan Datang
  • Terbaru

Modifikasi Motor

Pencarian Cepat untuk Suzuki Smash FI