jakarta-selatan
Bahasa en | id

Yamaha YZF R15 vs Yamaha YZF R25

Komparasi Yamaha YZF R15 vs Yamaha YZF R25

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Yamaha YZF R15 dan Yamaha YZF R25. Harga Yamaha YZF R15 berkisar antara Rp 37,4 - Rp 37,68 Juta. Sementara Yamaha YZF R25 dihargai Rp 62,22 - Rp 68,12 Juta. Secara spesifikasi, Yamaha YZF R15 Standard, memiliki mesin 155.1, sementara Yamaha YZF R25 Standard memiliki mesin berkapasitas 250.

Tinjauan Yamaha YZF R15 Yamaha YZF R25
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 37,4 Juta Rp 62,22 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna YZF R15
Warna YZF R25
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Sport
Motor Sport di Indonesia
Sport
Motor Sport di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 9,1 Juta
AngsuranRp 1,47 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 15,3 Juta
AngsuranRp 2,42 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo

Perbandingan Review

Yamaha YZF R15
  • F
    Felix 16 Nov, 2021 untuk Yamaha YZF R15

    Saya suka dengan desain yang.. keren banget.gk kalah jau juga sma body 25r bagus lh gk ada kurangnya sih menurut aku kalau buat perjalanan Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Wildam Al Anzhari 10 Apr, 2021 untuk Yamaha YZF R15

    Bagi saya Yamaha R15 V3 sangat Complete untuk sesorang yang ingin membeli Motor Sport dikelas 150/155 CC, motor ini saya katakan terbaik di kelasnya karena sangat nyaman digunakan karena tenaga Baca Selengkapnya

  • H
    Helmy Abdussomad 15 Feb, 2021 untuk Yamaha R15 2016

    Untuk sekelas motor fairing 150cc di indonesia, R15 yang saya pakai sejak tahun 2016 masih eksis dikalangan masyarakat maupun kalangan bikers lain. Dengan range harga yang cukup mahal untuk sekelas Baca Selengkapnya

  • F
    Fadhillah Andrian 04 Des, 2020 untuk Yamaha R15 2016

    Kendaraan yg enk di gunakan dikemacetan, irit bensin, dan model yg bagus Baca Selengkapnya

  • N
    Novi Anhari 08 Okt, 2020 untuk Yamaha YZF R15

    Sya sangat senang klu Turing pake motor Yamaha R15 d mn motor R15 ini sangat ringan,irit dan sangat nyaman meskipun di pke jarak jauh TDK pegal d tangan mau pun Baca Selengkapnya

Yamaha YZF R25
  • R
    RAYMONDUS SYLVESTER 06 Okt, 2021 untuk Yamaha YZF R25

    motor R25 adalah motor moge, knp sy memberi judul harapan , karena motor seperti itu yg saya idam2kan sejak lama sampai saya mengumpulkan uang utk membeli nya, selain masalah uang Baca Selengkapnya

  • O
    Oksa Amaludin 07 Jan, 2020 untuk Yamaha YZF R25

    Best bgt lah pokoknya ini motor. Apalgi klo dibawa pergi² mantul bgt.. + mesin mantep suara adem pokoknya r 25 semakin didepan :) speed ? Kenceng normal okelah, knalpot oke Baca Selengkapnya

  • G
    Gerry 03 Des, 2019 untuk Yamaha R25 (2014-2017)

    Dengan membawa brand yamaha, motor ini termasuk salah satu motor yang memiliki tenaga terbesar dalam kelasnya, apa lagi ketika sudah melakukan modifikasi pada bagian mesin, piggyback, dan exhaust system akan Baca Selengkapnya

  • E
    Endang 24 Okt, 2019 untuk Yamaha YZF R25

    Boleh diadu harga Yamaha R25 dengan kompetitornya. Harganya paling murah. Walau ekonomis, tapi pabrikan gak mengesampingkan kebutuhan konsumennya ya. Tampilan dan posisi ridingnya memang berubah dari model sebelumnya. Yang sekarang Baca Selengkapnya

  • S
    Syahrul Ramdhani 31 Agu, 2019 untuk Yamaha YZF R25

    Sangatt Memukau Tampilan BodyNya Buatt Saya Yamaha R25 Itu Tunggakan Yg Banyak Diminati Masyarakat Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Yamaha YZF R15
  • Perubahan menyeluruh dari versi sebelumnya
  • Fitur lengkap, melebihi kelasnya
  • Suspensi up side down. Bahkan R25 pun belum punya suspensi ini
  • Ada warna baru yang lebih cerah dari sebelumnya
Yamaha YZF R25
  • Desain baru
  • Fitur bertambah
  • Harga tetap paling murah di kelasnya
Yamaha YZF R15
  • Karakter suspensi keras. Entah kenapa
  • Bobotnya berat dibanding kompetitornya
Yamaha YZF R25
  • Minim varian
  • Belum ada ABS

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Mono Shock Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 100/80 R17 110/70 R17
Ban belakang 140/70 R17 140/70 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Wet,Multi-Plate Wet, Multi-Plate, Manual
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4 Valve, 4-Stroke, SOHC Engine Inline 2 Cylinder, 4-Stroke, 4-Valve, Liquid-Cooled DOHC
Kapasitas 155.1 250
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 58 mm x 58.7 mm 60 mm x 44.1 mm
Rasio Kompresi 11.6:1 11.6:1
Jumlah silinder 1 2
Katup Per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup SOHC DOHC
Sistem pelumasan Wet Sump Wet Sump
Tenaga Maksimal 19.04 35.5
Torsi Maksimal 14.7 Nm 23.6 Nm
RPM torsi maksimum 8500 10000
RPM Tenaga Maksimum 10000 12000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 1.05 L 2.4 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1990 mm 2090 mm
Lebar 725 mm 720 mm
Tinggi 1135 mm 1135 mm
Bobot 137 kg 166 kg
Wheelbase 1325 mm 1380 mm
Ground Clearance 155 mm 160 mm
Ketinggian Jok 815 mm 780 mm
Kategori Sport Sport
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran TCI TCI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 6-Kecepatan 6-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Sport,Road Sport, Road
Leg Guards
Dimmer Switch
Alarm
Central Locking Optional
Penutup lubang kunci
Fitur
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual Stepped
Tipe rangka_motor Kotak Delta Berlian
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer Digital
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Yamaha YZF R15 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha YZF R25 Dengan Motor Sejenis

Video Yamaha YZF R15 dan Yamaha YZF R25

Perbandingan Motor Oleh Redaksi