jakarta-selatan
Bahasa en | id

Yamaha MT-15 vs Yamaha Xabre

Yamaha MT-15 Yamaha MT-15
Rp 36,93 Juta

Yamaha Xabre Yamaha Xabre
Rp 30,7 Juta

Komparasi Yamaha MT-15 vs Yamaha Xabre

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Yamaha MT-15 dan Yamaha Xabre. Harga Yamaha MT-15 berkisar antara Rp 36,93 Juta. Sementara Yamaha Xabre dihargai Rp 30,7 Juta. Secara spesifikasi, Yamaha MT-15 Standard, memiliki mesin 155, sementara Yamaha Xabre Standard memiliki mesin berkapasitas 150.

Tinjauan Yamaha MT-15 Yamaha Xabre
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 36,93 Juta Rp 30,7 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna MT-15
Warna Xabre
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Sport
Motor Sport di Indonesia
Sport
Motor Sport di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Speedometer
Lampu depan Yamaha MT-15
Lampu depan Yamaha MT-15
Gambar MT-15
Lampu depan Yamaha Xabre
Lampu depan Yamaha Xabre
Gambar Xabre
Speedometer Yamaha MT-15
Speedometer Yamaha MT-15
Gambar MT-15
Speedometer Yamaha Xabre
Speedometer Yamaha Xabre
Gambar Xabre

Perbandingan Review

Yamaha MT-15
  • M
    MELATI 25 Okt, 2019 untuk Yamaha MT-15

    Pertama launching di Thailand, ini motor langsung bikin saya panasaran. Apa bedanya sama Xabre. Tapi, pas lihat langsung tampilannya benar-benar udah kaya big bike MT Series. Pakai topeng dan lampu Baca Selengkapnya

  • L
    Lilis Setyawati 05 Jul, 2019 untuk Yamaha MT-15

    Tidak terlalu besar tapi terlihat motor cowok banget dan keren Baca Selengkapnya

  • I
    Idhe Novian 03 Jun, 2019 untuk Yamaha MT-15

    Kalau urusan motor sport street fighter memang Yamaha rajanya. Walau cuma 150 cc tapi bodinya macho banget. Nyaman buat jarak jauh dan jalanan macet. Sesuai banget pemakaian sehari². Beli moror Baca Selengkapnya

  • I
    Ikbal 28 Mei, 2019 untuk Yamaha MT-15

    Motor spot murah namun berkualitas tinggi yang mampu memberikan kenyamanan bagi pengendara walau jar ase l hauh Baca Selengkapnya

  • M
    M. Arif Ashshiddiq 12 Mei, 2019 untuk Yamaha MT-15

    Dari tampilannya aja sudah gahar,naked bike mangkin kece dan berkelas masalah bbm mah lewat irit bro Baca Selengkapnya

Yamaha Xabre
  • H
    Hidayat Turrahman 17 Mar, 2020 untuk Yamaha Xabre

    Untuk sebuah motor dengan class 150cc xabre salah satu motor naked bike yang di ciptakan oleh yamaha dengan serba memanjakan mata dan kenyamanan penggunaan bahan bakar, tentu saja saya sendiri Baca Selengkapnya

  • R
    Rafli 03 Jan, 2020 untuk Yamaha Xabre

    Saya biasanya memakai motor ini hanya di jalan jalan macet motor ini sangat cocok dengan bangku yang membuat kita duduk dengan kaki lurus dan bodynya yang sporty juga lampunya yang Baca Selengkapnya

  • S
    Suharyadi 03 Jan, 2020 untuk Yamaha Xabre

    Yamaha xabre sangat cocok untuk para pengendara motor yg hobi touring jarak jauh..karna di desain untuk perjalanan jarak jauh.selain itu motor xabre dengan kapasitas mesin 150cc.dan sangat ramah lingkungan....siap terjang Baca Selengkapnya

  • S
    Shendi Septiawan 27 Des, 2019 untuk Yamaha Xabre

    Yamaha untuk kaki kakian pas Hanya kendala di mesin Coba piston besar klepnya juga di besarin Pasti enak buat dan nyaman untuk berkendara Untuk ban coba di bikin lebih sefti Baca Selengkapnya

  • R
    Regi Mulyaza 16 Des, 2019 untuk Yamaha Xabre

    saya sgt senang menggunakan yamaha xabre dikarenakan motor naked bike dri yamaha yang telah memiliki yamaha xabre hehe hehhe hehe motor nya keliatan gede dan tinggi pas udh di naikin Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Yamaha MT-15

Desain motor sangat agresif, jauh dari kata lazim

Suspensi teleskopik upside-down

Full digital speedometer

Mesin berpendingin cair

Yamaha Xabre
  • DEsainnya fenomenal dan unik
  • Posisi duduk yang ideal memberikan rasa berkendara yang menyenangkan
  • Akselerasinya ok
Yamaha MT-15

Harga lebih mahal dari beberapa rival

Ukuran tangki hanya 10 liter, sedangkan kompetitor menawarkan lebih

Tak dibekali fitur keyless

Tanpa sistem pengereman ABS

Yamaha Xabre
  • Tenaganya bisa ditingkatkan agar lebih menyenangkan dikendarai.
  • Harganya lebih tinggi dibanding kompetitornya
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan USD Fork USD Ford
Suspensi Belakang Monoshock Swing Arm
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Wet, Multi-Plate Wet
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, 4-Valve, Liquid-Cooled, SOHC 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 155 150
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 58 mm x 58.7 mm 57 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 11.6:1 10.4:1
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 4 2
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Sistem pelumasan Wet Sump Wet Sump
Tenaga Maksimal 19.04 16
Torsi Maksimal 14.7 Nm 14.3 Nm
RPM torsi maksimum 8500 7500
RPM Tenaga Maksimum 10000 8500
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 1.5 L 1.15 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1965 mm 1959 mm
Lebar 800 mm 795 mm
Tinggi 1065 mm 1065 mm
Bobot 133 kg 135 kg
Wheelbase 1335 mm 1350 mm
Ground Clearance 155 mm 164 mm
Ketinggian Jok 810 mm 805 mm
Kategori Sport Sport
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran CDI TCI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 6-Kecepatan 6-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Sport, Road Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Central Locking Optional
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual Stepped
Tipe rangka_motor Kotak Delta Berlian
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer Digital
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Yamaha MT-15 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Xabre Dengan Motor Sejenis

Video Yamaha MT-15 dan Yamaha Xabre

Perbandingan Motor Oleh Redaksi