jakarta-selatan
Bahasa en | id

Yamaha Mio M3 125 vs Yamaha MIO Z

Komparasi Yamaha Mio M3 125 vs Yamaha MIO Z

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Yamaha Mio M3 125 dan Yamaha MIO Z. Harga Yamaha Mio M3 125 berkisar antara Rp 16,35 - Rp 17,27 Juta. Sementara Yamaha MIO Z dihargai Rp 15,8 Juta. Secara spesifikasi, Yamaha Mio M3 125 Standard, memiliki mesin 125, sementara Yamaha MIO Z Standard memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Yamaha Mio M3 125 Yamaha MIO Z
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 16,35 Juta Rp 15,8 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Mio M3 125
Warna MIO Z
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Scooter
Semua Motor Scooter
Scooter
Semua Motor Scooter

Perbandingan Review

Yamaha Mio M3 125
  • a
    Alfin 23 Mei, 2020 untuk Yamaha Mio M3 125

    gesit irit enak di pakai gk bikin pegel pengendara walau pun di pake jarak jauh Baca Selengkapnya

  • a
    Adin 23 Apr, 2020 untuk Yamaha Mio M3 125

    mio m3 kuning ku,udah 4 tahun lebih, jarak tempuhnya jauh-jauh, waktu banjir bablas dengan baik gasterus tahan dengan rem spy melaju dengan baik pas melewati banjir, Alhamdulillah ngga ada keluhan, Baca Selengkapnya

  • A
    Adis 28 Mar, 2020 untuk Yamaha Mio M3 125

    Nama panggilan sepeda saya , perlu kalian ketahui kenapa saya panggil seperti itu ?? Ok langsng saja saya bahas si kentjang adalah motor mio warna putih saya banyak sekali cerita Baca Selengkapnya

  • L
    Laura Devina Samuel 25 Mar, 2020 untuk Yamaha Mio M3 125

    Motorku ringan dan cocok untuk aku yg tdk terlalu panjang kakinya jd tidak terlalu tinggi saat mengendarainya cuma kelemahannya kadang kadang mesinnya mogokan Baca Selengkapnya

  • R
    Rendra Eka Irawan 12 Mar, 2020 untuk Yamaha Mio M3 125

    Hallo,jadi disini saya akan sedikit mereview tentang motor saya. Namanya MIKU kenapa sih dinamain Miku? MIKU itu singkatan dari Mio kuning. Ya,siapa sih yang ga tau sama ciri-ciri motor ini? Baca Selengkapnya

Yamaha MIO Z
  • H
    Herlianto 30 Mar, 2020 untuk Yamaha MIO Z

    Sejak kemunculannya sekitar 5 tahun lalu sudah langsung tertarik memiliki motor itu apalagi warnanya yg keren banget pada saat itu & setahun setelah launching akhirnya bisa ada digarasi rumah, performa Baca Selengkapnya

  • I
    Iqlina Triranti 02 Mar, 2020 untuk Yamaha MIO Z

    Kalo bawa motor sering banget kena macet, tapi kalo bawa motor yamaha Z ini enak banget, bisa banget nyalip nyalip biar bisa nyampe tempat kerja tepat waktu, dan lagi bahan Baca Selengkapnya

  • F
    Fiska Irma 25 Feb, 2020 untuk Yamaha MIO Z

    Motor mio Z wrna merah ini enak dibawa,enteng jg jarang rewel dan ga licin klo dibawa kenceng..bawa beban banyak jg ga masalah walo bagasi kecil.pokony pake motor ini bisa mengekspresikan Baca Selengkapnya

  • L
    Laurentius Adityananda Geovanny 21 Jan, 2020 untuk Yamaha MIO Z

    Merasakan sensasi motor tarikan enteng dan bertenaga,pilihan keluarga dan mesin awet,disegala kondisi dan medan trabas mesin bandel,awalnya sebelum membeli ini sempat ragu akan kekurangan motor tersebut.tapi setelah membelinya ternyata rasanya Baca Selengkapnya

  • A
    Arif Ahmada 20 Jan, 2020 untuk Yamaha MIO Z

    Menurut saya pribadi motor ini ketika di ajak jalan di pantura kurang seimbang, agak goyang, tapi untuk di jalanan padat sangat enak, buat salip kanan salip kiri, untuk bensin wort Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Yamaha Mio M3 125
  • Fiturnya cukup banyak - Desain modern dan stylish. Cocok untuk anak muda
  • Mesin sudah dibekali teknologi Blue Core supaya irit.
Yamaha MIO Z
  • Desain yang agresif membuatnya cocok dikendarai siapa saja
  • Ada Eco Indicator
  • Mesin sudah Blue Core
Yamaha Mio M3 125
  • Karena ini untuk anak muda, seharusnya punya fitur yang enak dilihat. Tapi ternyata tidak
  • Instrumen masih analog
  • Performanya terlalu basa saja dan bisa ditingkatkan
Yamaha MIO Z
  • Performa mesin biasa saja
  • Pilihan warnanya kurang
  • Belum ada LED
  • Tenaga bisa ditingkatkan sepertinya. Terlalu ngepas
Spesifikasi Teknik
Elektrik
Jarak Tempuh Dalam Kota Tidak Tidak
Jarak Tempuh Jalan Tol Tidak Tidak
durasi pengisian baterai Tidak Tidak
Pack Life Tidak Tidak
Power Pack Tidak Tidak
Pack Capacity Tidak Tidak
Pack Voltage Tidak Tidak
Tipe Motor Tidak Tidak
Tipe Charger Tidak Tidak
Input Tidak Tidak
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Jenis Ban Radial Radial
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin 4-Stroke, SOHC 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 125 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 52.4 mm x 57.9 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 9.5:1 9.5:1
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 2
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Sistem pelumasan Wet Sump Wet Sump
Tenaga Maksimal 9.38 9.38
Torsi Maksimal 9.6 Nm 9.6 Nm
Kecepatan maksimum 100 kmph 88 kmph
RPM torsi maksimum 5500 5500
RPM Tenaga Maksimum 8000 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.84 L 0.84 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1870 mm 1870 mm
Lebar 685 mm 685 mm
Tinggi 1035 mm 1035 mm
Bobot 94 kg 94 kg
Wheelbase 1260 mm 1260 mm
Ground Clearance 135 mm 135 mm
Ketinggian Jok 750 mm 750 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Kick & Electric
Sistem pembakaran TCI TCI
Sistem bahan bakar Fuel Injection Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street,Road Sport,Road
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Central Locking Optional Optional
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional Optional
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu Bulb
Head Lamp Halogen Halogen
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang Bulb Bulb
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual-Straight Dual-Straight
Tipe rangka_motor Underbone Underbone
material rangka Baja Baja
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer
Speedometer Analog Analog
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Analog Analog
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Yamaha Mio M3 125 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha MIO Z Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi