jakarta-selatan
Bahasa en | id

Yamaha Mio M3 125 vs Yamaha MIO Z

Komparasi Yamaha Mio M3 125 vs Yamaha MIO Z

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Yamaha Mio M3 125 dan Yamaha MIO Z. Harga Yamaha Mio M3 125 berkisar antara Rp 16,35 - Rp 17,27 Juta. Sementara Yamaha MIO Z dihargai Rp 15,8 Juta. Secara spesifikasi, Yamaha Mio M3 125 Standard, memiliki mesin 125, sementara Yamaha MIO Z Standard memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Yamaha Mio M3 125 Yamaha MIO Z
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 16,35 Juta Rp 15,8 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Mio M3 125
Warna MIO Z
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia

Perbandingan Review

Yamaha Mio M3 125
  • S
    Septian Saputra 24 Jul, 2020 untuk Yamaha Mio M3 125

    Lincah .. semakin panas semakin enteng tarikan mesinnya...BBM irit dan perawatan nya mudah.... Baca Selengkapnya

  • R
    Risal S 02 Jul, 2020 untuk Yamaha Mio M3 125

    Saya udah 5 tahun punya si pinky(mio m3 125),gak pernah ada kendala, bensin gak terlalu boros, tenaga masih mantap, malah sampe di ajak test sama beat sampe 5 kali gak Baca Selengkapnya

  • s
    Septyan 19 Jun, 2020 untuk Yamaha Mio M3 125

    beberapa kali test ride mio m3 125 vs beat gk pernah kasih menang tu si beat... top speed nya bikin hatii puas i love mio m3 125.... Baca Selengkapnya

  • C
    Chairul Barr 02 Jun, 2020 untuk Yamaha Mio M3 125

    Untuk kapasitas mesinnya yang hanya 125, akselerasi motor ini luar biasa Bro, top speednya pun gak kalah hedon. Gak beda sama akselerasi Nmax walaupun ccnya jelas berbeda. Selain itu motornya Baca Selengkapnya

  • B
    Budiman 31 Mei, 2020 untuk Yamaha Mio M3 125

    Si merah yang tangguh Mio M3. Motor dengan mesin keluaran tahun 2015 yang masih sangag bisa di andalkan sampai saat ini. Motor murah dan tanggung cocok untuk anak kuliahan, orang Baca Selengkapnya

Yamaha MIO Z
  • T
    Tedy Oni 30 Mei, 2020 untuk Yamaha MIO Z

    Model sporty,bagus,TDK terlalu kecil,irit,sangat cocok di jalan raya,tenaga ok,dan sparpart murah. Baca Selengkapnya

  • H
    Herlianto 30 Mar, 2020 untuk Yamaha MIO Z

    Sejak kemunculannya sekitar 5 tahun lalu sudah langsung tertarik memiliki motor itu apalagi warnanya yg keren banget pada saat itu & setahun setelah launching akhirnya bisa ada digarasi rumah, performa Baca Selengkapnya

  • I
    Iqlina Triranti 02 Mar, 2020 untuk Yamaha MIO Z

    Kalo bawa motor sering banget kena macet, tapi kalo bawa motor yamaha Z ini enak banget, bisa banget nyalip nyalip biar bisa nyampe tempat kerja tepat waktu, dan lagi bahan Baca Selengkapnya

  • F
    Fiska Irma 25 Feb, 2020 untuk Yamaha MIO Z

    Motor mio Z wrna merah ini enak dibawa,enteng jg jarang rewel dan ga licin klo dibawa kenceng..bawa beban banyak jg ga masalah walo bagasi kecil.pokony pake motor ini bisa mengekspresikan Baca Selengkapnya

  • L
    Laurentius Adityananda Geovanny 21 Jan, 2020 untuk Yamaha MIO Z

    Merasakan sensasi motor tarikan enteng dan bertenaga,pilihan keluarga dan mesin awet,disegala kondisi dan medan trabas mesin bandel,awalnya sebelum membeli ini sempat ragu akan kekurangan motor tersebut.tapi setelah membelinya ternyata rasanya Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Yamaha Mio M3 125
  • Fiturnya cukup banyak - Desain modern dan stylish. Cocok untuk anak muda
  • Mesin sudah dibekali teknologi Blue Core supaya irit.
Yamaha MIO Z
  • Desain yang agresif membuatnya cocok dikendarai siapa saja
  • Ada Eco Indicator
  • Mesin sudah Blue Core
Yamaha Mio M3 125
  • Karena ini untuk anak muda, seharusnya punya fitur yang enak dilihat. Tapi ternyata tidak
  • Instrumen masih analog
  • Performanya terlalu basa saja dan bisa ditingkatkan
Yamaha MIO Z
  • Performa mesin biasa saja
  • Pilihan warnanya kurang
  • Belum ada LED
  • Tenaga bisa ditingkatkan sepertinya. Terlalu ngepas
Spesifikasi Teknik
Elektrik
Jarak Tempuh Dalam Kota Tidak Tidak
Jarak Tempuh Jalan Tol Tidak Tidak
durasi pengisian baterai Tidak Tidak
Pack Life Tidak Tidak
Power Pack Tidak Tidak
Pack Capacity Tidak Tidak
Pack Voltage Tidak Tidak
Tipe Motor Tidak Tidak
Tipe Charger Tidak Tidak
Input Tidak Tidak
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Jenis Ban Radial Radial
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin 4-Stroke, SOHC 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 125 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 52.4 mm x 57.9 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 9.5:1 9.5:1
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 2
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Sistem pelumasan Wet Sump Wet Sump
Tenaga Maksimal 9.38 9.38
Torsi Maksimal 9.6 Nm 9.6 Nm
Kecepatan maksimum 100 kmph 88 kmph
RPM torsi maksimum 5500 5500
RPM Tenaga Maksimum 8000 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.84 L 0.84 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1870 mm 1870 mm
Lebar 685 mm 685 mm
Tinggi 1035 mm 1035 mm
Bobot 94 kg 94 kg
Wheelbase 1260 mm 1260 mm
Ground Clearance 135 mm 135 mm
Ketinggian Jok 750 mm 750 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Kick & Electric
Sistem pembakaran TCI TCI
Sistem bahan bakar Fuel Injection Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street,Road Sport,Road
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Central Locking Optional Optional
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional Optional
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu Bulb
Head Lamp Halogen Halogen
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang Bulb Bulb
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual-Straight Dual-Straight
Tipe rangka_motor Underbone Underbone
material rangka Baja Baja
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer
Speedometer Analog Analog
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Analog Analog
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Yamaha Mio M3 125 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha MIO Z Dengan Motor Sejenis

Video Yamaha Mio M3 125 dan Yamaha MIO Z

Perbandingan Motor Oleh Redaksi