jakarta-selatan
Bahasa en | id

Yamaha Fino 125 vs Yamaha Mio S

Komparasi Yamaha Fino 125 vs Yamaha Mio S

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Yamaha Fino 125 dan Yamaha Mio S. Harga Yamaha Fino 125 berkisar antara Rp 18,58 - Rp 19,74 Juta. Sementara Yamaha Mio S dihargai Rp 16,78 Juta. Secara spesifikasi, Yamaha Fino 125 Blue Core Premium, memiliki mesin 125, sementara Yamaha Mio S 125 Blue Core memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Yamaha Fino 125 Yamaha Mio S
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 18,58 Juta Rp 16,78 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Fino 125
Warna Mio S
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Scooter
Semua Motor Scooter
Scooter
Semua Motor Scooter

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Head Light View
Lampu depan Yamaha Fino 125
Lampu depan Yamaha Fino 125
Gambar Fino 125
Lampu depan Yamaha Mio S
Lampu depan Yamaha Mio S
Gambar Mio S

Perbandingan Review

Yamaha Fino 125
  • A
    Adi Wu 16 Feb, 2020 untuk Yamaha Fino 125

    Sangat enak saat berkendara apalagi Klo Perjalanan jauh terasa ringan and enteng,sesuai dgn slogannya Yamaha semakin didepan.perjalanan Dari kota jarak tempuh jauh Sangat nyaman disaat berkendara melewati beberapa pomp Bensin Baca Selengkapnya

  • F
    Fitriyah 07 Feb, 2020 untuk Yamaha Fino 125

    Aku bener2 seneng banget pas milikin mio fino 125 bodynya yang bagus dah gitu enak buat diajak kemana2 enteng dan irit bensin ditambah warnanya yang keren2 bikin penampilan makin ok Baca Selengkapnya

  • K
    Kurniawan Mangnguleta 31 Jan, 2020 untuk Yamaha Fino 125

    Pertama kali tertarik dengan motor ini tabun 2017 pas awal÷awal kuliah, soalnya lagi cari motor yang mungil tapi gesit soalnya postur tubuh saya pendek jadi cari yang sesuai. Nah tanpa Baca Selengkapnya

  • S
    Sindy Ferdianita 20 Jan, 2020 untuk Yamaha Fino 125 2015

    Kebetulan saya suka motor clasic tapi sesuai pada zamannya, menurut saya motorfino dari yamana ini adalah motorclasic yang mampu bermanuver di jalan yang banyak tikungan maupun tanjakan. Pokoknya mampu bgt Baca Selengkapnya

  • I
    Indra Ardiansyah 20 Jan, 2020 untuk Yamaha Fino 125

    Saya mau bercerita mengenai pengalaman saya menggunakan motor matic fino 125, Jadi dulu saya menggunakan motor dengan merk lain tapi bokong saya suka sakit karena tempat duduk motornya yg padat Baca Selengkapnya

Yamaha Mio S
  • H
    Hamdan Zulfa 23 Feb, 2020 untuk Yamaha Mio S

    Setelah 3 hari nyoba Mio sporty untuk pulang pergi kerja, maka saya tulis review nya naik adv, jalanan dari kampung saya ke kota bisa dibilang banyak medan, mulai dari menanjak, Baca Selengkapnya

  • B
    Beeben Khaerudin 30 Jan, 2020 untuk Yamaha Mio S

    Dengan disign yang ramping membuat tampilan si motor yang satu ini terlihat elegan dan stylisht. Mio s Memiliki bobot 94 kg.bakal terasa enteng bgt klo d bawa.khusus.y buat para cwe" Baca Selengkapnya

  • Y
    Yayan 30 Jan, 2020 untuk Yamaha Mio S

    Yamaha mio sporty saya suka..apa lagi kalau jalan macet..dengan body yang ramping..lincah untuk solap salip.dan kencang tenaga nya....juga tampilan nya yang simpel.kaloo msalah banyak yg bilang boros bahan bakar smua Baca Selengkapnya

  • V
    Viona Bee 30 Jan, 2020 untuk Yamaha Mio S

    Saya pengguna motor mio S. Motor ini rekomendasi banget buat orang yang suka jalan jalan, selain Volume silinder Mio adalah 113,7cc, lebih besar dari kompetitor yang hanya 108,2cc saja Design Baca Selengkapnya

  • H
    Hesti Ferawati 22 Jan, 2020 untuk Yamaha Mio S

    Saat saya pake yamaha mio s itu rasanya nyaman banget, walapun dipake ngebut pun itu rasanya nyaman banget apalagi pas dipake nikung itu gesit banget dan saat dijalan berbatu pun Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Yamaha Fino 125
  • Bentuk retro yang menarik
  • Mesin sudah dibekali dengan teknologi BlueCore dan Start & Stop System (SSS) yang menjamin efisiensi BBM
  • Performa dan fiturnya mumpuni untuk penggunaan sehari-har di perkotaan
Yamaha Mio S
  • Fitur Lampu LED dan Answer Back System
  • Performa Mesin Mantap
  • Tampilan Elegan
  • Harga Terjangkau
Yamaha Fino 125
  • Perubahannya terlalu minim.
  • Tidak ada yang menonjol, seperti kebanyakan skuter lain, dalam hal spesifikasi mesin
  • Tidak semua varian menggunakan lampu LED. Belum terlalu penting memang, tapi bisa menambah value Fino
Yamaha Mio S
  • Bantingan Suspensi Keras
  • Ketebalan Ban Kurang
  • Setang Terlalu Rendah
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/80 R14 80/80 R14
Ban belakang 100/70 R14 100/70 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial Radial
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Dry,Centrifugal Automatic Dry,Centrifugal, Automatic
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Stroke, SOHC 4-Strock, SOHC
Kapasitas 125 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 52.4 mm x 57.9 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 9.5:1 9.5:1
Tipe injeksi Direct Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 9.38 9.3
Torsi Maksimal 9.6 Nm 9.6 Nm
Kecepatan maksimum 90 kmph 100 kmph
RPM torsi maksimum 5500 5500
RPM Tenaga Maksimum 8000 8000
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1870 mm 1870 mm
Lebar 700 mm 685 mm
Tinggi 1066 mm 1060 mm
Bobot 98 kg 94 kg
Wheelbase 1260 mm 1260 mm
Ground Clearance 135 mm 135 mm
Ketinggian Jok 745 mm 750 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Engkol & Elektrik
Sistem pembakaran TCI TCI
Sistem bahan bakar Fuel Injection Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Mode Berkendara Street Street, Road
Leg Guards
Dimmer Switch
Central Locking Optional
Reflektor samping Optional
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu Yes
Head Lamp Halogen LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang Bulb Bulb
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual-Straight Dual-Stepped
Tipe rangka_motor Underbone Underbone
material rangka Baja Baja
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer
Speedometer Analog Analog
Panel Instrumen Analog Analog
Layar Display
Indikator Bbm Analog Analog
Indikator Penggantian Oli
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Yamaha Fino 125 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Mio S Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi