jakarta-selatan
Bahasa en | id

Yamaha Fino 125 vs Yamaha Lexi

Komparasi Yamaha Fino 125 vs Yamaha Lexi

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Yamaha Fino 125 dan Yamaha Lexi. Harga Yamaha Fino 125 berkisar antara Rp 18,74 - Rp 19,9 Juta. Sementara Yamaha Lexi dihargai Rp 21,36 - Rp 26,96 Juta. Secara spesifikasi, Yamaha Fino 125 Blue Core Premium, memiliki mesin 125, sementara Yamaha Lexi Standard memiliki mesin berkapasitas 124.7.

Tinjauan Yamaha Fino 125 Yamaha Lexi
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 18,74 Juta Rp 21,36 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Fino 125
Warna Lexi
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
Lampu depan Yamaha Fino 125
Lampu depan Yamaha Fino 125
Gambar Fino 125
Lampu depan Yamaha Lexi
Lampu depan Yamaha Lexi
Gambar Lexi

Perbandingan Review

Yamaha Fino 125
  • S
    Sugeng Gery Sr17 22 Agt, 2020 untuk Yamaha Fino 125

    Standar dari pabrik model nya udah seni banget,lampu depan yang menonjol lalu stang yang model ala sport Motor yang pendek dan nyaman saat duduk mantep Ini matic mugil atau matic Baca Selengkapnya

  • M
    Muhamad Agnes Suhendra 30 Jun, 2020 untuk Yamaha Fino 125

    Gk sengaja beli ini motor, td nya mau beli mio m3, tapi abang saya kurang setuju. Dan akhirnya saya pilih motor dengan aura klasik ini. Waktu baru pertama pakai saya Baca Selengkapnya

  • A
    Adin Jalaluddin 27 Jun, 2020 untuk Yamaha Fino 125

    Motor Fino salah satu motor yg berkualitas dr segi mesin, model dan fitur pendukungnya. Selama 5 tahun,AlhamdulillaaH selalu mudah dalam perawatan dan onderdilnya. Dalam berkendara juga stabil dibawanya,sehingga sampai tujuan Baca Selengkapnya

  • I
    Ian Ahrianto 19 Mar, 2020 untuk Yamaha Fino 125 2015

    modelnya yang retro itu loh. jadi keren!! jika terus dipertahankan model retro akan terus eksis dalam jangka waktu yang lama! baby huey telah menjadi temanku dalam waktu yang lumayan lama. Baca Selengkapnya

  • N
    Nur Hikmah 07 Mar, 2020 untuk Yamaha Fino 125

    Sejak pertama yamaha meluncurkan fino, udah jatuh cinta dengan design bentuk body nya, Clasik banget aku suka, dan selalu menemani di setiap berkendara,, Dealer yang nyaman mekanik yang ahli dan Baca Selengkapnya

Yamaha Lexi
  • r
    Raihan Yazmi 05 Jul, 2020 untuk Yamaha Lexi

    untuk perjalanan dekat enak di bawa jalannya sehingga tidak membuat cepat cape si pengendaranya Baca Selengkapnya

  • I
    Iwan Setiawan 19 Mei, 2020 untuk Yamaha Lexi

    Dengan yamaha lexi saya sangat pede membawa barang yang banyak...selain itu bisa muat anak dan istri yang gak kesempitan kalau duduk...pokoknya santai untuk di bawa bisa selonjoran dech Baca Selengkapnya

  • A
    Ahyat 07 Mei, 2020 untuk Yamaha Lexi

    Harga yang bersahabat membuat saya meminangnya, sampe rumah langsung beli sok belakang aerox dan swing armnya, bawa kebengkel dan pasang joss lebih nyaman dari pcx, mesin tinggal pasang blok mesin Baca Selengkapnya

  • R
    Riki Hartasning 28 Mar, 2020 untuk Yamaha Lexi

    Aktifitas ku sebagai ojol dengan yamaha Lexi soal tarikannya ok banget juga bensin nya aman dikantong Baca Selengkapnya

  • S
    Shanti Dwijayanti Parnarini 17 Mar, 2020 untuk Yamaha Lexi

    Kesan pertama, body doi gagah ey. Tinggi pulak. Aku suka deh dengan model motor buat cowok. Karena setirnya tinggi. Jadi nyetirnya enak ga capek. Karena tinggiku sendiri 164 cm. Lumayan Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Yamaha Fino 125
  • Bentuk retro yang menarik
  • Mesin sudah dibekali dengan teknologi BlueCore dan Start & Stop System (SSS) yang menjamin efisiensi BBM
  • Performa dan fiturnya mumpuni untuk penggunaan sehari-har di perkotaan
Yamaha Lexi
  • Performa Mesin Mantap
  • Fitur Berlimpah
  • Posisi Duduk Rileks
Yamaha Fino 125
  • Perubahannya terlalu minim.
  • Tidak ada yang menonjol, seperti kebanyakan skuter lain, dalam hal spesifikasi mesin
  • Tidak semua varian menggunakan lampu LED. Belum terlalu penting memang, tapi bisa menambah value Fino
Yamaha Lexi
  • Jok Tinggi
  • Bagasi Sempit
  • Tangki Bensin Kecil
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Unit Swing
Ban dan Pelek
Ban depan 80/80 R14 90/90 R14
Ban belakang 100/70 R14 100/90 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Dry,Centrifugal Automatic Dry, Centrifugal Automatic
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhuast
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Stroke, SOHC 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 125 124.7
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 52.4 mm x 57.9 mm 52 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 9.5:1 11.2:1
Tipe injeksi Direct Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 4
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Sistem pelumasan Wet Sump Wet Sump
Tenaga Maksimal 9.38 11.7
Torsi Maksimal 9.6 Nm 11.3 Nm
Kecepatan maksimum 90 kmph 110 kmph
RPM torsi maksimum 5500 7000
RPM Tenaga Maksimum 8000 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.84 L 1.0 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1870 mm 1970 mm
Lebar 700 mm 720 mm
Tinggi 1066 mm 1135 mm
Wheelbase 1260 mm 1350 mm
Ground Clearance 135 mm 133 mm
Ketinggian Jok 745 mm 785 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Electric
Sistem pembakaran TCI TCI
Sistem bahan bakar Fuel Injection Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Constant Mesh
Jenis Transmisi CVT Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Dimmer Switch
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp Halogen LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang Bulb
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual-Straight Dual Straight
Tipe rangka_motor Underbone Underbone
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Tachometer Digital
Speedometer Analog Digital
Panel Instrumen Analog Digital
Layar Display
Indikator Bbm Analog Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Yamaha Fino 125 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Lexi Dengan Motor Sejenis

Video Yamaha Fino 125 dan Yamaha Lexi

Perbandingan Motor Oleh Redaksi