jakarta-selatan
Bahasa en | id

Kawasaki Ninja 250 vs Kawasaki Ninja 250SL

Komparasi Kawasaki Ninja 250 vs Kawasaki Ninja 250SL

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Kawasaki Ninja 250 dan Kawasaki Ninja 250SL. Harga Kawasaki Ninja 250 berkisar antara Rp 76,6 - Rp 77,1 Juta. Sementara Kawasaki Ninja 250SL dihargai Rp 40,6 Juta. Secara spesifikasi, Kawasaki Ninja 250 SE MDP, memiliki mesin 249, sementara Kawasaki Ninja 250SL Standard memiliki mesin berkapasitas 249.

Tinjauan Kawasaki Ninja 250 Kawasaki Ninja 250SL
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
N/A
Rp 40,6 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Ninja 250
Warna Ninja 250SL
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Sport
Motor Sport di Indonesia
Sport
Motor Sport di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Mesin
  • Lampu depan
Mesin Kawasaki Ninja 250
Mesin Kawasaki Ninja 250
Gambar Ninja 250
Mesin Kawasaki Ninja 250SL
Mesin Kawasaki Ninja 250SL
Gambar Ninja 250SL
Lampu depan Kawasaki Ninja 250
Lampu depan Kawasaki Ninja 250
Gambar Ninja 250
Lampu depan Kawasaki Ninja 250SL
Lampu depan Kawasaki Ninja 250SL
Gambar Ninja 250SL

Perbandingan Review

Kawasaki Ninja 250
  • A
    Asmadi 20 Jul, 2020 untuk Kawasaki Ninja 250

    Ninja 250 fi lebih irit dibandingkan ninja 250R (karburator) saya lebih suka ninja fi Baca Selengkapnya

  • Y
    Yanto 09 Mar, 2020 untuk Kawasaki Ninja 250 2012

    Motor lawas tapi penampilannya masih keren n gaya nya tetap ok.tidak kalah dengan motor zaman now Baca Selengkapnya

  • K
    Katsuragi Yoshiro 21 Feb, 2020 untuk Kawasaki Ninja 250

    Sudah hampir setahun dipakai untuk sehari-hari, selalu seru dan gak pernah bikin bosan. Posisi duduk nyaman dan sangat bagus untuk entry level jadi gak terlalu lelah di pakai jarak jauh. Baca Selengkapnya

  • W
    Wahyu Arifin 20 Jan, 2020 untuk Kawasaki Ninja 250 2012

    Kawasaki ninja250 2012...motor idaman yg hrus kalian coba nih kawan...selain tampilan yg elegan ..mtor satu ini jg mempermudah kita unt memikat jodoh kita😋😎😎..soal spedd jangan diragukan lagi..kenyamanan anteng saat di Baca Selengkapnya

  • G
    Garibaldi 18 Des, 2019 untuk Kawasaki Ninja 250 2016

    Kawasaki Ninja ini motor bagus dari segi mesin dan penampakan Terkenal dengan kesan sport nya yang menempel pada merk Hal yang paling saya suka ketika mengendarai motor ini adalah suara Baca Selengkapnya

Kawasaki Ninja 250SL
  • I
    InulAinul 10 Agt, 2020 untuk Kawasaki Ninja 250SL

    Di ninja 250SL ini cukup menarik minat saya unt memilih kawasaki sebagai pilihan tumpangan saya, soal body so,pasti jempol. Masalah harga tidak menjadi problematika,sangat etis kalo di bandingkan dengan spek Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Arif 12 Jan, 2020 untuk Kawasaki Ninja 250SL

    Untuk kecepatan ini sudah di atas kelasnya saya sangat ambisius di jalanan roda yang agak di perbesar,nuansa yang gk terlalu perlu banyak yang di modifikasi karena Kawasaki sudah memenuhi standar Baca Selengkapnya

  • T
    Tyo Adi 22 Des, 2019 untuk Kawasaki Ninja 250SL

    Ninja 250 sl ini sangat woowww...bingittt, sangat cocok untuk anak muda jaman sekarang, menambah kegagahan, dengan budget yang yah lumayanlah, terjangkau untuk kelas 250 cc, desain yang mewah, bentuk yang Baca Selengkapnya

  • S
    Satria 24 Okt, 2019 untuk Kawasaki Ninja 250SL

    Salah satu pertimbangan memilih varian Ninja 250 SL, yang pasti segi harga. Dia paling murah dibanding versi dua silinder. Tapi, soal desain dan performa gak kalah keren kok. Buat anak Baca Selengkapnya

  • D
    Daniel Yulius 07 Jan, 2019 untuk Kawasaki Ninja 250SL

    Ninja 250sl Performa tarikan mantap walaupun 1 silinder, body ramping dan ringan enak buat di tikungan tajam, harga ringan dikantong, Dari pada 150cc harga sama 250cc mending yg cc gede Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Kawasaki Ninja 250
  • Mesin superior
  • Bobot ringan
  • Pilihan warna beragam
  • Ada rem cakram dengan ABS
Kawasaki Ninja 250SL
  • Harga terjangkau
  • Mesin bertenaga
  • Desainnya keren
  • Bobot ringan
Kawasaki Ninja 250
  • Fitur yang modern seperti throttle by wire atau riding mode tidak tersedia, tapi harganya tergolong mahal
  • Kapasitas tangki mengecil dari sebelumnya
Kawasaki Ninja 250SL
  • Meski keren, tapi desainnya mulai menua
  • Mesin satu silinder tidak segahar saudaranya
  • Knalpot harus begitu ya, bentuknya?
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Bottom Link Uni-Trak Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 110/70 R17 100/80 R17
Ban belakang 140/70 R17 130/70 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Radial Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Wet Multi-Plate, Manual Wet, Multi-Plate
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin Parallel Twin Cylinder, 4-Stroke, Liquid Cooled Engine Single Cylinder, 4-Stroke, 4-Valve, Liquid Cooled Engine
Kapasitas 249 249
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 62 mm x 41.2 mm 72 mm x 61.2 mm
Rasio Kompresi 11.6:1 11.3:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 2 1
Katup Per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Tenaga Maksimal 38.46 27.6
Torsi Maksimal 23.5 Nm 22.6 Nm
RPM torsi maksimum 10000 8200
RPM Tenaga Maksimum 12500 9700
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1990 mm 1935 mm
Lebar 710 mm 685 mm
Tinggi 1125 mm 1075 mm
Bobot 164 kg 151 kg
Wheelbase 1370 mm 1330 mm
Ground Clearance 145 mm 165 mm
Kategori Sport Sport
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran Digital Digital
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 6-Kecepatan 6-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
ABS
Launch Control
Mode Berkendara Sport Sport, Race
Leg Guards
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Central Locking
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Reflektor samping
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED Halogen
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual Steeped
material rangka Baja Baja
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer Analog
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Indikator Penggantian Oli
Tripmeter
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Kawasaki Ninja 250 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Kawasaki Ninja 250SL Dengan Motor Sejenis

Video Kawasaki Ninja 250 dan Kawasaki Ninja 250SL

Perbandingan Motor Oleh Redaksi