jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Vario 125 vs Yamaha Soul GT AKS

Komparasi Honda Vario 125 vs Yamaha Soul GT AKS

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Vario 125 dan Yamaha Soul GT AKS. Harga Honda Vario 125 berkisar antara Rp 20,26 - Rp 21,13 Juta. Sementara Yamaha Soul GT AKS dihargai Rp 17,3 - Rp 17,8 Juta. Secara spesifikasi, Honda Vario 125 CBS, memiliki mesin 125, sementara Yamaha Soul GT AKS Standard memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Honda Vario 125 Yamaha Soul GT AKS
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 20,26 Juta Rp 17,3 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Vario 125
Warna Soul GT AKS
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Scooter
Semua Motor Scooter
Scooter
Semua Motor Scooter
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 1 Juta
AngsuranRp 847.000
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 2 Juta
AngsuranRp 787.000
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Head Light View
  • Speedometer
Lampu depan Honda Vario 125
Lampu depan Honda Vario 125
Gambar Vario 125
Lampu depan Yamaha Soul GT AKS
Lampu depan Yamaha Soul GT AKS
Gambar Soul GT AKS
Speedometer Honda Vario 125
Speedometer Honda Vario 125
Gambar Vario 125
Speedometer Yamaha Soul GT AKS
Speedometer Yamaha Soul GT AKS
Gambar Soul GT AKS

Perbandingan Review

Honda Vario 125
  • A
    Agung Ramadhan 26 Mar, 2020 untuk Honda Vario 125

    Halo Oto, saya mulai tertarik dgn kendaraan ini sudah lama sejak saya masih duduk di bangku sekolah tepatnya kelas 2 Smk, namun baru kesampaian saat saya sdh bekerja dan saat Baca Selengkapnya

  • A
    Agnes Tasya 25 Mar, 2020 untuk Honda Vario 125

    Enak banget sih pakai honda vario ini, kalau ada polisi tidur tiba tiba lupa ngerem gak palah sakit atau terasa saat duduk. Apalagi yang bikin enak itu BAGASINYA CUY MUAT Baca Selengkapnya

  • A
    Arsha Julio Fatahillah 23 Mar, 2020 untuk Honda Vario 125

    Halo saya mau ceritain motor kesayangan saya ya itu adalah Sanjaya dia tangguh seperti raja majapahit yang tangguh dan kuat dan pastinya dong motor kesayangan yang saya sayangi dari tahun Baca Selengkapnya

  • F
    Farhan Rahmaidil Fadli 16 Mar, 2020 untuk Honda Vario 125

    Honda adalah sebuah brand atau merk motor ternama di indonesia bahkan se asia di dirika oleh Soichiro Honda. Mengapa saya lebih memilih honda vario dibandingkan merk lain? Jawabannya di awal Baca Selengkapnya

  • A
    Arief Rais Bahtiar 13 Mar, 2020 untuk Honda Vario 125

    Vario 125 FI adalah motor harian yang gue pakai Untuk Kerja dan Kuliah. Motor ini gue bilang Bandel karena, tiap hari gue mengaspal sejauh kurang lebih 205 KM. Dengan rincian Baca Selengkapnya

Yamaha Soul GT AKS
  • A
    Ahmad Ramadhani 23 Mar, 2020 untuk Yamaha Soul GT AKS

    Jadi saya memakai yamaha soul gt itu sudah dari tahun 2016 awal beli pas saya kelas 10 SMA tapi kondisi motor itu tahun 2015 saya membeli motor iini dikarenakan untuk Baca Selengkapnya

  • A
    Azinuddin Fakhrin 16 Des, 2019 untuk Yamaha Soul GT AKS

    oke Fix ini motor ke dua yang saya, waktu awal mau beli N-Max tapi apa daya saya hanya kaum ekonomi lemah, Gak sengaja lewat depan dealer yamaha dan eng ing Baca Selengkapnya

  • K
    KASIH 04 Nov, 2019 untuk Yamaha Soul GT AKS

    Pertama beli di Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2016. Dulu sempet galau mau pilih Soul GT atau Nmax. Saat itu harga Nmax bedanya sampe 10 juta lebih sama Soul GT. Akhirnya Baca Selengkapnya

  • D
    Dicky 22 Jun, 2019 untuk Yamaha Soul GT AKS

    Begitu kencang tarikannya Dan handal dlm perjalanan jauh Bahan bakarnya juga irit suspensinya lembut Baca Selengkapnya

  • B
    Budi 15 Jan, 2019 untuk Yamaha Soul GT AKS

    Saya suka fitur-fiturnya yang bermanfaat. Kunci muka baik. Sistem stop & start juga bagus. Ruang penyimpanan yang sangat besar di bawah jok dapat menjaga helm saya dengan mudah. Lampu LED Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Vario 125
  • Tampilan Mewah
  • Panel Instrumen Digital & Alarm
  • Bagasi Luas
  • Sistem Pencahayaan LED
Yamaha Soul GT AKS
  • Bodi ringan dan ringkas
  • Desain keren
  • Harga terjangkau
  • Kepraktisan cukup baik
Honda Vario 125
  • Performa Mesin Kurang
  • ISS Cuma Di Varian Tertinggi
  • Ruang Lutut Sempit
  • Belum Ada Keyless
Yamaha Soul GT AKS
  • Performa mesin kalah dari kompetitor
  • Tangki bensin kurang besar
  • Hanya ada satu warna untuk varian tertinggi
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 80/80 R14
Ban belakang 90/90 R14 100/70 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Dry,Centrifugal Automatic
Pipa Knalpot Single Exhuast Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin udara
Jenis Mesin 4-Step, SOHC, eSP, Liquid Cooling 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 125 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 52.4 mm x 57.9 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 2
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 10.99 9.38
Torsi Maksimal 10.8 Nm 9.6 Nm
Kecepatan maksimum 105 kmph 100 kmph
RPM torsi maksimum 5000 5500
RPM Tenaga Maksimum 8500 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.8 L 0.84 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1919 mm 1870 mm
Lebar 679 mm 685 mm
Tinggi 1062 mm 1070 mm
Bobot 111 kg 96 kg
Wheelbase 1280 mm 1260 mm
Ground Clearance 132 mm 135 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Kick & Electric
Sistem pembakaran Full Transisterized TCI
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Central Locking Optional
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual-Straight
Tipe rangka_motor Underbone Underbone
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Tachometer
Speedometer Digital Analog
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Analog
Indikator Penggantian Oli
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Vario 125 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Soul GT AKS Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi