jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Vario 125 vs Yamaha Soul GT AKS

Komparasi Honda Vario 125 vs Yamaha Soul GT AKS

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Vario 125 dan Yamaha Soul GT AKS. Harga Honda Vario 125 berkisar antara Rp 21 - Rp 21,91 Juta. Sementara Yamaha Soul GT AKS dihargai Rp 17,3 - Rp 17,8 Juta. Secara spesifikasi, Honda Vario 125 CBS, memiliki mesin 125, sementara Yamaha Soul GT AKS Standard memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Honda Vario 125 Yamaha Soul GT AKS
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 21 Juta Rp 17,3 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Vario 125
Warna Soul GT AKS
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 4,2 Juta
AngsuranRp 843000
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 4,2 Juta
AngsuranRp 720000
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Speedometer
Lampu depan Honda Vario 125
Lampu depan Honda Vario 125
Gambar Vario 125
Lampu depan Yamaha Soul GT AKS
Lampu depan Yamaha Soul GT AKS
Gambar Soul GT AKS
Speedometer Honda Vario 125
Speedometer Honda Vario 125
Gambar Vario 125
Speedometer Yamaha Soul GT AKS
Speedometer Yamaha Soul GT AKS
Gambar Soul GT AKS

Perbandingan Review

Honda Vario 125
  • I
    Isaroh 19 Apr, 2021 untuk Honda Vario 125

    Suka, sangat menyenangkan, soalnya aku dari dulu udah pengen Honda kayak gitu dan sekarang udah keturutan, dan aku sangat puas memakainya Baca Selengkapnya

  • A
    Arvita Arvita 25 Mar, 2021 untuk Honda Vario 125

    Motor honda adalah motor impian saya di saat saya sudah bekerja menghasilkan uang sendiri.kenapa saya memilih motor honda?karena yang bikin saya untuk membeli motor honda adalah irit.itu salah satu keunggulan Baca Selengkapnya

  • A
    Arif 22 Mar, 2021 untuk Honda Vario 125

    Motor vario 125 eSP ini merupakan salah satu motor keluaran pabrikan honda dengan logo kepak sayap dengan bentuk yang elegan, enak dikendarai dan tangguh, baik jalan kering,basah maupun banjir sekalipun.. Baca Selengkapnya

  • U
    Ummu Athiyyah 22 Mar, 2021 untuk Honda Vario 125

    Pengalaman yang menyenangkan dengan Honda motor , sopbleker dengan empuk, bila ada polisi tidur, irit bensin, suara mesinnya halus, modelnya elegan, terpercaya Baca Selengkapnya

  • E
    Elly Marliana 22 Mar, 2021 untuk Honda Vario 125

    Selama ini saya memakai motor Honda vario 125cc mesinnya bandel & tidak boros bensin.Dimasa Pandemi semua perekonomian turun drastis semua itu yg aku alami,ingin perpanjang motor u/ngojek cuma k'uangan tidak Baca Selengkapnya

Yamaha Soul GT AKS
  • K
    Kris 08 Nov, 2020 untuk Yamaha Soul GT AKS

    Blok seher gk bisa di kolter, mangkok& kampas ganda berisik bila kecepatan 20-60km, Accu di taruh depan bawah stang, Shockbreaker depan keras. Baca Selengkapnya

  • A
    ABDUR RAHMAN 27 Mei, 2020 untuk Yamaha Soul GT AKS

    Tidak ribet, tinggal ngegas tanpa perlu repot oper gigi. Tinggal mengatur laju dan kecepatan motor. Dan juga hemat BBM lagi. Kapasitas untuk mengangkut barang juga makin besar, kebetulan saya adalah Baca Selengkapnya

  • A
    Ahmad Ramadhani 23 Mar, 2020 untuk Yamaha Soul GT AKS

    Jadi saya memakai yamaha soul gt itu sudah dari tahun 2016 awal beli pas saya kelas 10 SMA tapi kondisi motor itu tahun 2015 saya membeli motor iini dikarenakan untuk Baca Selengkapnya

  • W
    Wira Cahyadi 04 Jan, 2020 untuk Yamaha Soul GT AKS

    Saat pertama naik soul GT AKS. Tidak disangka saya langsung tertarik. Selain body yg lumayan seksi juga tarikan enteng motor ini juga sangat enak dibawa dikondisi jalan yg tidak rata Baca Selengkapnya

  • A
    Azinuddin Fakhrin 16 Des, 2019 untuk Yamaha Soul GT AKS

    oke Fix ini motor ke dua yang saya, waktu awal mau beli N-Max tapi apa daya saya hanya kaum ekonomi lemah, Gak sengaja lewat depan dealer yamaha dan eng ing Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Vario 125
  • Tampilan Mewah
  • Panel Instrumen Digital & Alarm
  • Bagasi Luas
  • Sistem Pencahayaan LED
Yamaha Soul GT AKS
  • Bodi ringan dan ringkas
  • Desain keren
  • Harga terjangkau
  • Kepraktisan cukup baik
Honda Vario 125
  • Performa Mesin Kurang
  • ISS Cuma Di Varian Tertinggi
  • Ruang Lutut Sempit
  • Belum Ada Keyless
Yamaha Soul GT AKS
  • Performa mesin kalah dari kompetitor
  • Tangki bensin kurang besar
  • Hanya ada satu warna untuk varian tertinggi

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 80/80 R14
Ban belakang 90/90 R14 100/70 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Dry,Centrifugal Automatic
Pipa Knalpot Single Exhuast Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin udara
Jenis Mesin 4-Step, SOHC, eSP, Liquid Cooling Engine 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 125 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 52.4 mm x 57.9 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 2
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 11.1 9.38
Torsi Maksimal 10.8 Nm 9.6 Nm
Kecepatan maksimum 105 kmph 100 kmph
RPM torsi maksimum 5000 5500
RPM Tenaga Maksimum 8500 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.8 L 0.84 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1919 mm 1870 mm
Lebar 679 mm 685 mm
Tinggi 1062 mm 1070 mm
Bobot 111 kg 96 kg
Wheelbase 1280 mm 1260 mm
Ground Clearance 132 mm 135 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Kick & Electric
Sistem pembakaran Full Transisterized TCI
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Central Locking Optional
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED Bulb
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual-Straight
Tipe rangka_motor Underbone Underbone
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Tachometer
Speedometer Digital Analog
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Analog
Indikator Penggantian Oli
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Vario 125 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Soul GT AKS Dengan Motor Sejenis

Video Honda Vario 125 dan Yamaha Soul GT AKS

Perbandingan Motor Oleh Redaksi