jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Vario 125 vs Honda Vario 150

Komparasi Honda Vario 125 vs Honda Vario 150

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Vario 125 dan Honda Vario 150. Harga Honda Vario 125 berkisar antara Rp 20,75 - Rp 21,66 Juta. Sementara Honda Vario 150 dihargai Rp 25,07 Juta. Secara spesifikasi, Honda Vario 125 CBS, memiliki mesin 125, sementara Honda Vario 150 Standard memiliki mesin berkapasitas 150.

Tinjauan Honda Vario 125 Honda Vario 150
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 20,75 Juta Rp 25,07 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Vario 125
Warna Vario 150
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 4,2 Juta
AngsuranRp 843000
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 4,8 Juta
AngsuranRp 989000
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Mesin
  • Lampu depan
  • Speedometer
Mesin Honda Vario 125
Mesin Honda Vario 125
Gambar Vario 125
Mesin Honda Vario 150
Mesin Honda Vario 150
Gambar Vario 150
Lampu depan Honda Vario 125
Lampu depan Honda Vario 125
Gambar Vario 125
Lampu depan Honda Vario 150
Lampu depan Honda Vario 150
Gambar Vario 150
Speedometer Honda Vario 125
Speedometer Honda Vario 125
Gambar Vario 125
Speedometer Honda Vario 150
Speedometer Honda Vario 150
Gambar Vario 150

Perbandingan Review

Honda Vario 125
  • W
    Wiwin Musyarofah 28 Feb, 2021 untuk Honda Vario 125

    Motor vario sih punya kenangan tersendiri buat saya, karena depannya yg lebar, kalo kita mau jalan2 enak anak 2 ya satu saya gendong yg satunya bisa berdiri di depan Baca Selengkapnya

  • E
    Eira Prameswari 25 Feb, 2021 untuk Honda Vario 125

    Sebenarnya saya pecinta motor manual sejak pertama bisa mengendarai motor kelas 6 SD sampai bekerja di Jogja. Setelah pindah ke Bali 2017, saya berpikir ulang melihat medan perjalanan di Bali Baca Selengkapnya

  • D
    Dzurrotul Azkiyah 22 Feb, 2021 untuk Honda Vario 125

    Saat pertama kali suami membeli motor saya di ajak untuk membeli di dealernya,dan memilih warnanya. Awalnya saya mencari warna merah kesukaan saya namun saat itu masih indent akhirnya pilihan kedua Baca Selengkapnya

  • J
    Juni Irianti Sitinjak 20 Feb, 2021 untuk Honda Vario 125

    Pertama kali melihatnya, aku langsung jatuh cinta. Warnanya merah menyala, tampilan body-nya elegan, sangat sesuai dengan kepribadianku yang berani dan percaya diri. Dialah Honda Vario 125. Performanya bagus, terasa nyaman Baca Selengkapnya

  • R
    Restu Sembiring 19 Feb, 2021 untuk Honda Vario 125

    Kereta saya yg satu ini, sangat irit memakai bahan bakar,setiap harinya saya hanya mengeluarkan dana sebesar 10rb dengan perjalanan keliling kota medan (sangat pass sekali dengan pekerjaan saya sbg marketing Baca Selengkapnya

Honda Vario 150
  • B
    Bima 19 Feb, 2021 untuk Honda Vario 150

    Ini motor pemberian dari om gw yang di beli dari gress ( baru ) awalnya ditujukan sebagai alat untuk gw bekerja sebagai ojol di Jakarta - depok, setelah pendapatan ojol Baca Selengkapnya

  • Y
    Yonno 11 Feb, 2021 untuk Honda Vario 150

    Body ramping irit dan sangan ramah lingkungan pokoknya ni motor Honda new Vario 150 CC sangaat menguntungkan apalgi di masa pademi begini . Yg pertam irit bahan bakar . Mesin Baca Selengkapnya

  • D
    Doddy Aritiawarman 11 Feb, 2021 untuk Honda Vario 150

    Tenaga honda vario 150 sudah sangat mumpuni untuk city driving yang mebutuhkan stop & go maksimal.Hanya saja perlu diimbangi dengan perawatan kampas ganda atau otomatis secara berkala atau rutin hal Baca Selengkapnya

  • J
    Januari Aldo Putra 02 Feb, 2021 untuk Honda Vario 150

    Dulu selama aku kuliah aku punya keinginan suatu saat aku mau banget bisa beli motor dengan hasil gajiku setelah aku bekerja. Sebenernya mama dan papa bisa saja beli motor tapi Baca Selengkapnya

  • d
    Djoni 14 Jan, 2021 untuk Honda Vario 150

    sudah saya coba kecepatan diatas 70 km/jam tenaganya lebih ringan dan utk bawa lambat atau santaipun nyaman fan suara mesinnya tidak berisik Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Vario 125
  • Tampilan Mewah
  • Panel Instrumen Digital & Alarm
  • Bagasi Luas
  • Sistem Pencahayaan LED
Honda Vario 150
  • Punya desain yang enak dilihat dan gagah.
  • Performa mesinnya mantap, khas motor skuter 150 cc
  • Combi brake memudahkan pengendara.
Honda Vario 125
  • Performa Mesin Kurang
  • ISS Cuma Di Varian Tertinggi
  • Ruang Lutut Sempit
  • Belum Ada Keyless
Honda Vario 150
  • Speedometer belum digital.
  • Meski performanya terasa oke, tapi besaran tenaga dan torsi masih dibawah kompetitor

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Elektrik
Kapasitas Baterai 5 Ah 5 Ah
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 90/80 R14
Ban belakang 90/90 R14 100/80 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Dry, Automatic, Centrifugal
Pipa Knalpot Single Exhuast Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Step, SOHC, eSP, Liquid Cooling 4-Steps, SOHC with Liquid Cooling
Kapasitas 125 150
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 52.4 mm x 57.9 mm 57.3 mm x 57.9 mm
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 2
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 10.99 13
Torsi Maksimal 10.8 Nm 13.4 Nm
Kecepatan maksimum 105 kmph 128 kmph
RPM torsi maksimum 5000 5000
RPM Tenaga Maksimum 8500 8500
Konsumsi Bahan Bakar 59 50
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.8 L 0.8 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1919 mm 1919 mm
Lebar 679 mm 679 mm
Tinggi 1062 mm 1062 mm
Bobot 111 kg 112 kg
Wheelbase 1280 mm 1280 mm
Ground Clearance 132 mm 132 mm
Ketinggian Jok 769 mm 769 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran Full Transisterized Full Transisterized
Sistem bahan bakar PGM-FI PGM-FI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Reflektor samping
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual Straight
Tipe rangka_motor Underbone Underbone
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Tachometer
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Indikator Penggantian Oli
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Vario 125 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Honda Vario 150 Dengan Motor Sejenis

Video Honda Vario 125 dan Honda Vario 150

Perbandingan Motor Oleh Redaksi