jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda PCX vs Honda Scoopy

Honda PCX Honda PCX
Rp 29,84 Juta

Honda Scoopy Honda Scoopy
Rp 19,75 Juta

Tambah motor lain

Komparasi Honda PCX vs Honda Scoopy

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda PCX dan Honda Scoopy. Harga Honda PCX berkisar antara Rp 29,84 - Rp 32,84 Juta. Sementara Honda Scoopy dihargai Rp 19,75 Juta. Secara spesifikasi, Honda PCX CBS, memiliki mesin 149.3, sementara Honda Scoopy Sporty memiliki mesin berkapasitas 108.2.

Tinjauan Honda PCX Honda Scoopy
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 29,84 Juta Rp 19,75 Juta
Rating pengguna
4.7 / 5
Review PCX
Pilihan Warna
Warna PCX
Warna Scoopy
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Speedometer
Lampu depan Honda PCX
Lampu depan Honda PCX
Gambar PCX
Lampu depan Honda Scoopy
Lampu depan Honda Scoopy
Gambar Scoopy
Speedometer Honda PCX
Speedometer Honda PCX
Gambar PCX
Speedometer Honda Scoopy
Speedometer Honda Scoopy
Gambar Scoopy

Perbandingan Review

Honda PCX
  • V
    Viena Restu 06 Agt, 2020 untuk Honda PCX

    Awalnya saya tidak begitu tertarik dengan motor matic ini. Tapi pas saya sekali dibonceng ojol pake motor ini. Ko saya rasa nyaman. Dudukan belakangnya. Terus kepikiran lah buat upgrade motor Baca Selengkapnya

  • m
    Muhamad Anwar Faisal 25 Jun, 2020 untuk Honda PCX

    good servise elegant bagus enak kenceng tenang design unik mantap suspensi mantap Baca Selengkapnya

  • D
    Dwi Sapto Nugroho 19 Jun, 2020 untuk Honda PCX

    Motor pcx ini sangat lembut saat d gas tapi tenaga nya ada trus.....sangat nyamn untuk keluarga dan body nya sangat bagus... Keren pokok nya Baca Selengkapnya

  • A
    Agus Kurniawan 05 Jun, 2020 untuk Honda PCX

    Honda PCX mmg laku di pasaran saya sempat nyoba motor josss tarikan enteng... Performance mantapp lah... Harga lumyan...gk boros BBM sejauh ini masih cocok gas truss.. Salam satu ❤💞hati.. Baca Selengkapnya

  • R
    Rizky 28 Mei, 2020 untuk Honda PCX

    Hai nama gua rizky gua tinggal dimedan Dan kali ini gua bakal review si jet sky darat kesayangan gua hehe panggilan kesayangan buat motor pcx gua Motor yg memiliki body Baca Selengkapnya

Honda Scoopy
  • C
    Cahya Patamorgana 05 Agt, 2020 untuk Honda Scoopy

    Tertarik Scoopy berawal suka ban besar yang dimilikinya, tidak goyang kena angin. Larinya juga kencang. Untuk touring perjalanan jauh, silaturahmi & menyekar ke makam kedua orang tua, Saya tidak khawatir Baca Selengkapnya

  • E
    Eni Rosdian 02 Agt, 2020 untuk Honda Scoopy

    Model unik dinamis cocok buat kaum hawa gk berat simple di tempat jalan kecil atau pas parkir penuh gk rempong gesit pas masuk gang cari jalan tikus mesin awet terpercaya Baca Selengkapnya

  • M
    Muhamad Wahyu Ramadhan 04 Jul, 2020 untuk Honda Scoopy

    Suka sama bentuk dan boddy enak dipake kemana mana warnanya keren dan suku cadangnya gampang didapatkan tapi sayangnya pulpamnya udah rusak padahal baru pemakaian 3 tahun dan akinya pun udh Baca Selengkapnya

  • M
    Muhamad Yunus 03 Jul, 2020 untuk Honda Scoopy

    Kenapa sy bilang irit banget, terbukti sudah sy sering memakai matic honda lain nya namun sy pribadi karena perbedaan jauh banget sy memakai pertamax ajh full itu 30rb, penggunaan nya Baca Selengkapnya

  • R
    Rama Wahyu 01 Jul, 2020 untuk Honda Scoopy

    Body keren,awet,multi fungsi, bisa charger, tarikan ringan, jozz pokok nya Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda PCX
  • Desain Mewah
  • Fitur Berlimpah
  • Dilengkapi Keyless
Honda Scoopy
  • Desain retro yang keren dan enak dipandang.
  • Ground clearance tinggi berkat ban yang tebal
  • Suspensi ok, dengan catatan dinaiki sendiri
  • Mesinnya Irit
Honda PCX
  • ABS cuma di roda depan
  • Data performa mesin belum diumumkan
  • Produksi baru dimulai 2018
Honda Scoopy
  • Performa mesinnya biasa saja, tidak ada yang istimewa
  • Terasa terlalu mengayun saat berboncengan.
  • Panel instrumennya kurang informatif
Spesifikasi Teknik
Elektrik
Kapasitas Baterai 5 Ah 5 Ah
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telecopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Twin Shock Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 100/80 R14 100/90 R12
Ban belakang 120/70 R14 110/90 R12
Ukuran velg depan R14 R12
Ukuran velg belakang R14 R12
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Automatic, Centrifugal, Dry Type
Pipa Knalpot Single Exhuast Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin udara
Jenis Mesin 4-Steps, SOHC, PGM-FI, liquid-cooled, eSP 4-Step,SOHC with Air Conditioning, eSP
Kapasitas 149.3 108.2
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 57.3 mm x 57.9 mm 50 mm x 55.1 mm
Rasio Kompresi 10.6:1 9.5:1
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 2
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 14.48 8.98
Torsi Maksimal 13.2 Nm 9.4 Nm
Kecepatan maksimum 115 kmph 115 kmph
RPM torsi maksimum 6500 6000
RPM Tenaga Maksimum 8500 7500
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.8 L 0.7 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1923 mm 1847 mm
Lebar 745 mm 686 mm
Tinggi 1107 mm 1061 mm
Bobot 131 kg 99 kg
Wheelbase 1313 mm 1257 mm
Ground Clearance 137 mm 143 mm
Ketinggian Jok 764 mm 744 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Kick & Electric
Sistem pembakaran Full Trasnsisterized Full Transisterized
Sistem bahan bakar PGM-FI PGM-FI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Fitur keselamatan Combined Brake System (CBS), Smart Key System CBS (Combi Brake System)
Immobilizer
Alarm
Central Locking
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Stepped Dual Straight
Tipe rangka_motor Cradle ganda Tulang Belakang
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Speedometer Digital Analog
Panel Instrumen Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Drum

Bandingkan Honda PCX Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Honda Scoopy Dengan Motor Sejenis

Video Honda PCX dan Honda Scoopy

Perbandingan Motor Oleh Redaksi