jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Beat Street vs Suzuki NEX II

Suzuki NEX II Suzuki NEX II
Rp 16,1 Juta

Komparasi Honda Beat Street vs Suzuki NEX II

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Beat Street dan Suzuki NEX II. Harga Honda Beat Street berkisar antara Rp 17,15 Juta. Sementara Suzuki NEX II dihargai Rp 16,1 - Rp 16,8 Juta. Secara spesifikasi, Honda Beat Street CBS, memiliki mesin 110, sementara Suzuki NEX II Elegant Standard memiliki mesin berkapasitas 113.

Tinjauan Honda Beat Street Suzuki NEX II
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 17,15 Juta Rp 16,1 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Beat Street
Warna NEX II
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia

Perbandingan Review

Honda Beat Street
  • J
    Jusman Mas'ing 05 Agt, 2020 untuk Honda Beat Street

    Lincah dan Irit BBM,, Ayahku, saya dan ketiga Adikku semuanya Beat dari generasi pertama sampai Beat Street. Baca Selengkapnya

  • A
    Agung 10 Jul, 2020 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    Motor beat street bagus dan irit bahan bakar, kekurangannya hanya pada kunci starter tidak menyatu sekaligus kunci bagasi, kalau qt mau mengisi bahan bakar harus mencabut kunci di starter lalu Baca Selengkapnya

  • W
    Willy Yanto 03 Jul, 2020 untuk Honda Beat Street

    Aman dan nyaman di pakai di mana pun di desa maupun di kota Baca Selengkapnya

  • D
    Desky Kusuma Wijaya 10 Jun, 2020 untuk Honda Beat Street

    Motor yg paling ngerti untuk yg dompet tipis 😅, posisi berkendara yg nyaman dan irit nya kebangetan 😂😂😂 Baca Selengkapnya

  • K
    Kristian Aji 28 Mei, 2020 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    Honda beat street ,ya motor ini bermesin yang sama seperti honda beat biasa pada umunya ,dari ukuran ban ,mesin ,cvt ,bagasi dan body belakang hingga ekor sama . Tapi pada Baca Selengkapnya

Suzuki NEX II
  • k
    Kiky Adhim 31 Agt, 2020 untuk Suzuki NEX II

    Awalnya saya ragu dengan Suzuki Nex 2 ini yang kata orang beginilah begitulah, setelah saya beli motor matic Suzuki pertama saya,dan coba pakai sendiri.. dan ternyata wow amazing.. karena motor Baca Selengkapnya

  • S
    Samsul Arif 19 Agt, 2020 untuk Suzuki NEX II

    Sangat istimewa, elegan,dinamis,motor kekinian,sangat irit, tampilan yang sangat cantik,di era ini sangatlah cocok di pakai dgn body yg pas banget Baca Selengkapnya

  • K
    Kurniawati 08 Feb, 2020 untuk Suzuki NEX II

    Suzuki NEX II lumayan nyaman posisi kaki santai menapak sempurna bahkan agak menekuk sedikit, karna emang jok NEX II gak terlalu lebar dimensinya. Posisi duduk saat riding lebih nyaman agak Baca Selengkapnya

  • F
    Fadly Ahmad 29 Jan, 2020 untuk Suzuki NEX II

    pengalaman saya menggunakan suzuki nex II sejauh ini sangat memuaskan..selain harganya yg lebih masuk dikantong dibanding pesaingnya kualitasnya pun ternyata sangat baik, terutama mesin yg bandel serasa sangat kokoh untuk Baca Selengkapnya

  • J
    Jordan Imanuel Pinontoan 06 Jan, 2020 untuk Suzuki NEX II

    Dengan harga yang murah namun tidak dengan kualitasnya, meskipun cc kecil tapi ringannya, stabilitas motornya mantap dan cocok buat yang greget di jalan hehe, udah terbukti jalan jauh, touring, dan Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Beat Street
  • Lincah
  • Performa lumayan di kelasnya
  • Rangka eSAF yang ringan
  • Desainnya atraktif
  • Tangki bensin lebih besar
Suzuki NEX II

- Harga Terjangkau
- USB Charger dan Lampu Depan LED
- Banyak pilihan varian

Honda Beat Street
  • Harga naik dari sebelumnya
  • Stang model naked memang menarik, tapi bukan selera semua orang
  • Harganya mepet dengan Honda Genio CBS, bisa saling bunuh
  • Pelek sama dengan Genio
Suzuki NEX II

- Panel Instrumen Masih Analog
- Spesifikasi Mesin Biasa Saja
- Tanpa Fitur Penghemat BBM

Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 80/90 R14
Ban belakang 90/90 R14 90/90 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air Cooled SOHC Engine Single Cylinder, 4-Stroke, 2 Valves, SOHC, Air Cooled Engine
Kapasitas 110 113
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.89 9.2
Torsi Maksimal 9.3 Nm 8.7 Nm
RPM torsi maksimum 5500 9000
RPM Tenaga Maksimum 7500 10500
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1877 mm 1890 mm
Lebar 742 mm 675 mm
Tinggi 1030 mm 1045 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Engkol & Elektrik
Sistem pembakaran Transistor penuh CDI
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp LED Halogen
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual Straight
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Tachometer
Speedometer Digital Analog
Panel Instrumen Digital Analog
Indikator Bbm Digital Analog
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Beat Street Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Suzuki NEX II Dengan Motor Sejenis

Video Honda Beat Street dan Suzuki NEX II

Perbandingan Motor Oleh Redaksi