jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Beat vs Honda Scoopy

Honda Beat Honda Beat
Rp 16,82 Juta

Honda Scoopy Honda Scoopy
Rp 20,48 Juta

Komparasi Honda Beat vs Honda Scoopy

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Beat dan Honda Scoopy. Harga Honda Beat berkisar antara Rp 16,82 - Rp 17,62 Juta. Sementara Honda Scoopy dihargai Rp 20,48 - Rp 21,28 Juta. Secara spesifikasi, Honda Beat CBS, memiliki mesin 110, sementara Honda Scoopy Sporty memiliki mesin berkapasitas 109.5.

Tinjauan Honda Beat Honda Scoopy
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 16,82 Juta Rp 20,48 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Beat
Warna Scoopy
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 4,3 Juta
AngsuranRp 663.000
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 4,8 Juta
AngsuranRp 851.000
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Tampak depan
  • Mesin
  • Lampu depan
  • Speedometer
Tampak depan Honda Beat
Tampak depan Honda Beat
Gambar Beat
Tampak depan Honda Scoopy
Tampak depan Honda Scoopy
Gambar Scoopy
Mesin Honda Beat
Mesin Honda Beat
Gambar Beat
Mesin Honda Scoopy
Mesin Honda Scoopy
Gambar Scoopy
Lampu depan Honda Beat
Lampu depan Honda Beat
Gambar Beat
Lampu depan Honda Scoopy
Lampu depan Honda Scoopy
Gambar Scoopy
Speedometer Honda Beat
Speedometer Honda Beat
Gambar Beat
Speedometer Honda Scoopy
Speedometer Honda Scoopy
Gambar Scoopy

Perbandingan Review

Honda Beat
  • S
    Sukma 10 Jan, 2022 untuk Honda Beat

    Pelayanannya ramah dan cekatat, pelayanannya juga sangat memuaskan, prosesnya juga cepat gak pakek lama, rekomendasi banget deh pokoknya, Artha karya mandiri ygmang terbaik pokoknya Baca Selengkapnya

  • D
    Dodinopriadi 23 Des, 2021 untuk Honda Beat

    Mana tanggung jawab y.masa plat, STNK sma buku servis g ada.beli motor baru tapi bodong.bilang y mau d anterin pas d tanya d wa g d respon.g bertanggung jawab sma Baca Selengkapnya

  • A
    Abd Chalim 12 Des, 2021 untuk Honda Beat (2016-2019)

    Ketika harus sibuk kesana kemari...antar anak sekolah kerja...cod barang/ makanan aku harus punya motor yg gesit irit dan tentunya bandel...semua itu ada di motor honda matic beat 2017 menunjang aktivitas Baca Selengkapnya

  • S
    Suraji 23 Nov, 2021 untuk Honda Beat

    Saya sangat puas dgn beat baik yg karbu atau yg injeksi,hampir 5 th pemakaian tak ada kendala yg berarti, sampai kini masih setia di setiap aktifitas sy. Baca Selengkapnya

  • R
    RANA ARIFIN 18 Okt, 2021 untuk Honda Beat

    Produk keluaran dari PT Honda prospeck motor memanglah tidak diragukam lagi kualitasnya. Salah satunya adalah type honda beat fi tahun keluaran 2013 yang saya punya. Saya mempunyai motor ini sejak Baca Selengkapnya

Honda Scoopy
  • D
    Dewi Fatimah 05 Jan, 2022 untuk Honda Scoopy

    Saya ingin sekali beli scoppy 2021 tapi apalah daya saya kekurangan banyak uang😭 Cuma bisa lihat foto nya saja dulu insaa Allah tahun depan bisa Aamiin ya Rabb🤲🤲 Baca Selengkapnya

  • J
    JAYAN KURNIAWAN 28 Des, 2021 untuk Honda Scoopy

    Scoopy ku yang saya namain ready, dia selalu siap kemanapun dan di zona apapun untuk selalu menemaniku, bukan hanya irit bahan bakar dia juga sangat mengerti akan kenyamanan saya untuk Baca Selengkapnya

  • A
    Allen Pratama 12 Des, 2021 untuk Honda Scoopy

    Motor milik saya adalah scoopy tahun 2018, dan motor ini istimewa menurut saya, karna memecahkan issue motor matik yg rewel, perawatan sulit dan boros. Motor ini menjadi istimewa untuk menemani Baca Selengkapnya

  • S
    Suprianto 24 Nov, 2021 untuk Honda Scoopy

    Body besar tahan lama bikin menarik semua orang.semua suka banget dan bikin irit lagi dan tahan pukul rata rata suka Scoopy Baca Selengkapnya

  • r
    Rinidwias Da 24 Mar, 2021 untuk Honda Scoopy

    model / desainnya sangat suka dari pada edisi sebelumnya , sy pilih coklat doff krn wkt itu blm ada merah doff, bagasi cukup besar, pijakan driver cukup tinggi, ketinggian tempat Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Beat
  • Desain Atraktif
  • Pilihan banyak
  • Fitur lebih lengkap
  • Kapasitas tangki lebih besar
Honda Scoopy
  • Desain retro yang keren dan enak dipandang.
  • Ground clearance tinggi berkat ban yang tebal
  • Suspensi ok, dengan catatan dinaiki sendiri
  • Mesinnya Irit
Honda Beat
  • Panel instrument belum full digital
  • Perlu adaptor untuk isi ulang gadget
Honda Scoopy
  • Performa mesinnya biasa saja, tidak ada yang istimewa
  • Terasa terlalu mengayun saat berboncengan.
  • Panel instrumennya kurang informatif

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Elektrik
Kapasitas Baterai 3 Ah 5 Ah
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 100/90 R12
Ban belakang 90/90 R14 110/90 R12
Ukuran velg depan R14 R12
Ukuran velg belakang R14 R12
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Automatic, Centrifugal, Dry Type
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air Cooled SOHC Engine Single Cylinder, 4-Stroke, Air-Cooled, SOHC
Kapasitas 110 109.5
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 47 mm x 63 mm 47 mm x 63.1 mm
Rasio Kompresi 10.0:1 10:01
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.89 9
Torsi Maksimal 9.3 Nm 9.3 Nm
RPM torsi maksimum 5500 5500
RPM Tenaga Maksimum 7500 7500
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.65 L 0.65 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1877 mm 1864 mm
Lebar 669 mm 683 mm
Tinggi 1074 mm 1075 mm
Bobot 89 kg 95 kg
Wheelbase 1256 mm 1251 mm
Ground Clearance 147 mm 145 mm
Ketinggian Jok 740 mm 746 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Kick & Electric
Sistem bahan bakar PGM-FI PGM-FI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Alarm
Wheel lock depan/belakang
Fitur
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Straight Dual Straight
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Underbone
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Konsol
Navigator
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Beat Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Honda Scoopy Dengan Motor Sejenis

Video Honda Beat dan Honda Scoopy

Perbandingan Motor Oleh Redaksi