jakarta-selatan
Bahasa en | id

Toyota Kijang Innova vs Toyota Rush

Komparasi Toyota Kijang Innova vs Toyota Rush

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Toyota Kijang Innova dan Toyota Rush. Harga Toyota Kijang Innova berkisar antara Rp 339,6 - Rp 442,9 Juta. Sementara Toyota Rush dihargai Rp 257,7 - Rp 279,1 Juta. Secara spesifikasi, Toyota Kijang Innova G M/T Gasoline, memiliki mesin 1998 cc, sementara Toyota Rush G MT memiliki mesin berkapasitas 1496 cc.

Tinjauan Toyota Kijang Innova Toyota Rush
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 339,6 Juta Rp 257,7 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Kijang Innova
Warna Rush
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
MPV
Mobil MPV di Indonesia
SUV
Mobil SUV di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 55,09 Juta
AngsuranRp 6,2 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 41,06 Juta
AngsuranRp 6,24 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Pelek
  • Dashboard
Lampu depan Kijang Innova
Lampu depan Kijang Innova
Gambar Kijang Innova
Lampu depan Rush
Lampu depan Rush
Gambar Rush
Pelek Kijang Innova
Pelek Kijang Innova
Gambar Kijang Innova
Pelek Rush
Pelek Rush
Gambar Rush
Dashboard Kijang Innova
Dashboard Kijang Innova
Gambar Kijang Innova
Dashboard Rush
Dashboard Rush
Gambar Rush

Perbandingan Review

Toyota Kijang Innova
  • F
    Felicia 25 Jan, 2021 untuk Toyota Kijang (1997-2004)

    Memang tidak ada yg spesial pada kendaraan yg satu ini. Juga tidak bisa dikatakan canggih dibandingkan kendaraan sekarang. Tetapi performanya sangat tahan banting. Dengan tipe krista yg memang tipe yang Baca Selengkapnya

  • 23 Jan, 2021 untuk Toyota Kijang Innova

    Kijang innova 2020 emang bener² mantap banget! Nyaman untuk perjalanan jauh... Tarikan mesin juga lumayan... Fitur keselamatan juga mumpuni seperti ESC dll.. Untuk service mobil juga mantap! Karyawan dealer ramah Baca Selengkapnya

  • M
    Maulid Djamhur 17 Jan, 2021 untuk Toyota Kijang Innova

    Mobil inova sengaja dititipkan kepada saya yang punya mobil ini kakak saya yang belum bisa mengoperasikan mobil tsb,saya senang sekali seumur hidup saya bisa membawa jalan2 anak saya yang berjumlah Baca Selengkapnya

  • A
    Anagti Naufal Mahdy Setyawan 06 Jan, 2021 untuk Toyota Kijang (1997-2004)

    Mobil, bagi sebagian orang mobil hanyalah sebuah kendaraan, tetapi bagi saya mobil sudah seperti bagian dari keluarga, mobil ini memiliki banyak kenangan yang tak akan pernah bisa dilupakan, berbicara soal Baca Selengkapnya

  • I
    Indra Dhana Wijaya 02 Jan, 2021 untuk Toyota Kijang Innova

    Hai! Saya punya Toyota Kijang Innova 2.0 G manual tahun 2009, mobil ini menggantikan mobil keluarga saya sebelumnya yaitu Toyota Kijang Kapsul SX 1.8 Manual yang pada saat itu mengalami Baca Selengkapnya

Toyota Rush
  • D
    Dumaria Simanjuntak 17 Jan, 2021 untuk Toyota Rush

    Awal punya mobil yaitu tahun 2020 bulan Desember Puji Tuhan gk nyangka bisa beli Rush tipe G amt.. selain itu uda keinginan dari dlu,, model nya juga ikutin gaya sekarang..😊walaupun Baca Selengkapnya

  • H
    Hafizh 15 Jan, 2021 untuk Toyota Rush (2006-2015)

    Menurut saya mobil ini cukup enak di pake, mesin nya bandel, design nya bagus,interior untuk trd sportivo nya bagus, mesin nya juga gak rewel. Cuman sayang posisi duduk untuk saya Baca Selengkapnya

  • S
    Samsul Bahri 13 Jan, 2021 untuk Toyota Rush (2015-2018)

    Saya suka sama Toyota Rush 2018 TRD sportivo karna interior dan eksterior smart dan modern cocok utk sekeluarga, tangguh dalam segala medan tetap nyaman digunakan pun ngantor dalam sehari2 seorang Baca Selengkapnya

  • F
    Freddy Hasibuan 05 Jan, 2021 untuk Toyota Rush (2015-2018)

    Kami sekeluarga suka sama Toyota Rush karna interior dan eksterior tdk ketinggalan zaman. Sebelum kami beli Mobil Toyota rush 2018 TRD sportivo. Kami juga memakai sampai sekarang Mobil kami Toyota Baca Selengkapnya

  • D
    Desti 31 Des, 2020 untuk Toyota Rush

    Dear OTO. Terima kasih memberikan kesempatan untuk memberi review. Aku sangat senang pakai Rush. [R]ush bermanfaat melindungi aku dan keluarga saat perjalanan muat luas didalamnya. [U]ntuk kursi belakang, bahkan muat Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Toyota Kijang Innova
  • Toyota Kijang Innova kini semakin dewasa dan modern
  • Fitur layaknya MPV mewah
  • Tampilan Venturer yang lebih sporty
  • Suspensi independen di keempat roda
  • Mesin diesel baru
  • Mode berkendara Eco
  • Interior jauh lebih mewah dan nyaman
Toyota Rush
  • Toyota tak segan-segan memberi fitur keselamatan paling lengkap di segmennya
  • Fitur standar untuk kenyamanan penumpang sudah memadai
  • Ada pembenahan dari sisi kenyamanan suspensi. Rush model sebelumnya memiliki bantingan suspensi sangat keras. Adanya VSC mampu mencegah mobil melintir.
  • Mesin 2NR-VE memiliki rasio kompresi besar yang bisa lebih irit dari 3SZ-VE.
  • Sistem pengereman sudah cukup dengan adanya ABS dan EBD. Apalagi dibantu VSC HSA, pastinya dapat menjaga mobil tetap berada di lajurnya.
Toyota Kijang Innova
  • Desain pilar D
  • Desain velg serupa Q diesel, minim perubahan
  • Kualitas material interior
  • Belum ada rem cakram di belakang
  • Rasa sebuah mobil dengan ladder frame masih terasa

  

Toyota Rush
  • Di balik kulitnya masih Rush yang lama, hanya mengalami rombakan menyeluruh pada desain dan sistem penggerak. Sayang transmisi masih konvensional.
  • Material di dasbor dan jok masih terkesan murahan. Beruntung di tipe TRD Sportivo diberi sentuhan soft touch.
  • Sosok tangguh sebagai SUV di Rush terdahulu hilang, diganti wujud yang lebih lembut. Banyak beberapa bagian mirip dengan mobil lain.
  • Titik gravitasi tinggi bakal menyumbang body roll yang besar.
  • Karakter 2NR-VE memiliki torsi yang lebih merata di tiap putaran ketimbang 3SZ-VE. Perlu tega memeras pedal akselerator untuk mengeluarkan seluruh dayanya.
  • Rem belakang masih tromol. Terkadang banyak orang yang meremehkannya meski tetap berfungsi dengan baik.

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1998 cc 1496 cc
Tenaga 137 hp 103 hp
Torsi 183 Nm 136 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4735 mm 4435 mm
Lebar 1830 mm 1695 mm
Tinggi 1795 mm 1705 mm
Jarak Sumbu Roda 2750 mm 2685 mm
Jarak pijak roda depan 1540 mm 1450 mm
Jarak pijak roda belakang 1540 mm 1450 mm
Transmisi
Jenis penggerak RWD FWD
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Jenis Shockbreaker Coil Spring Coil Spring
Suspensi Depan Double Wishbone MacPherson Strut
Suspensi Belakang Multi-Link Multi-Link
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar EFI EFI
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Mesin 2.0L Petrol Engine, In-Line 4 Cylinder 16 Valve DOHC 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 205/65 R16 215/65 R16
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R16 R16
Ukuran Velg Alloy 16 Inch 16 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Adjustable
Jenis Kemudi Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Central Locking
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Power Door Locks
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Bottle Holder
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Spion Lipat Elektrik
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Power Window Depan
On Board Computer
Eksterior
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Pijakan Samping
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Soket USB
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Jam Digital
Odometer Digital
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen LED

Bandingkan Toyota Kijang Innova Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Toyota Rush Dengan Mobil Sejenis

Video Toyota Kijang Innova dan Toyota Rush

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi