jakarta-selatan
Bahasa en | id

Toyota Kijang Innova vs Toyota Rush

Komparasi Toyota Kijang Innova vs Toyota Rush

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Toyota Kijang Innova dan Toyota Rush. Harga Toyota Kijang Innova berkisar antara Rp 355 - Rp 447,6 Juta. Sementara Toyota Rush dihargai Rp 275,35 - Rp 298,65 Juta. Secara spesifikasi, Toyota Kijang Innova G M/T Gasoline, memiliki mesin 1998 cc, sementara Toyota Rush G MT memiliki mesin berkapasitas 1496 cc.

Tinjauan Toyota Kijang Innova Toyota Rush
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 355 Juta Rp 275,35 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Kijang Innova
Warna Rush
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
MPV
Mobil MPV di Indonesia
SUV
Mobil SUV di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 59,51 Juta
AngsuranRp 6,33 Juta
Tenor72Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 13,08 Juta
AngsuranRp 5,8 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Pelek
  • Dashboard
Lampu depan Kijang Innova
Lampu depan Kijang Innova
Gambar Kijang Innova
Lampu depan Rush
Lampu depan Rush
Gambar Rush
Pelek Kijang Innova
Pelek Kijang Innova
Gambar Kijang Innova
Pelek Rush
Pelek Rush
Gambar Rush
Dashboard Kijang Innova
Dashboard Kijang Innova
Gambar Kijang Innova
Dashboard Rush
Dashboard Rush
Gambar Rush

Perbandingan Review

Toyota Kijang Innova
  • S
    Siti Aminah 18 Des, 2021 untuk Toyota Kijang (1997-2004)

    Mobilnya nyaman, lega. Tanjakan jauh lebih bertenaga ketimbang mobil jaman now. Tapi borosnya brow, waduh. Sayang, akhir akhir sudah anyak parts yg rewel minta diganti. Impiannya sih bisa beli Innova Baca Selengkapnya

  • R
    Richard Mailoa 22 Okt, 2021 untuk Toyota Kijang Innova

    Saya bekerja di perkebunan di sumatera utara, keluarga tinggal di Medan. Kendaraan Saya gunakan perjalanan jarak jauh setiap minggu untuk kunjungi keluarga. Membawa kebutuhan mingguan dari Medan. Perjalananan liburan dengan Baca Selengkapnya

  • R
    Richard Mailoa 06 Okt, 2021 untuk Toyota Kijang Innova

    Kendaraan Keluarga Ternyaman, untuk berbagai macam keperluannya. Saya bekerja di perkebunan di sumatera utara. Belibur dengan keluarga cukup nyaman, berbelanja muat banyak, perjalanan jarak jauh cukup nyaman. Perawatan berkala di Baca Selengkapnya

  • E
    Endang Wijaya 24 Agu, 2021 untuk Toyota Kijang (1986-1996)

    Meskipun sudah uzur kijang memang tiada duanya, handal di segala medan, mesin bandel dan tidak rewel, kijang memang mantap. mobil keluarga idaman karena dapat menampung banyak orang tetap stabil di Baca Selengkapnya

  • D
    David Setiawan 13 Apr, 2021 untuk Toyota Kijang Innova

    Belum ada yang berdedikasi seperti Innova yang menciptakan mobil keluarga dengan inovasi yang tepat guna. Mulai dari interior yang nyaman, tempat duduk yang pas untuk seluruh kebutuhan keluarga, mulai dari Baca Selengkapnya

Toyota Rush
  • D
    Dedi Kusnadi 24 Nov, 2021 untuk Toyota Rush (2015-2018)

    Walau harganya dibawah roda 2 tetap mendingan roda 4, jika hujan diperjalanan tidak kehujanan. Review atas kendaraan toyota Rush tahun 2018 yang saya kendarai adalah: Desain bagus, nyanan, performa menarik.alat Baca Selengkapnya

  • S
    Satriya Wijaya 17 Nov, 2021 untuk Toyota Rush (2015-2018)

    Mobil ini tetap nyaman bukan hanya di jalan perkotaan namun jalan pedesaan yang belum di aspal..selain itu mobil ini tetap irit bahan bakar walaupun sering dipakai keluar kota Baca Selengkapnya

  • t
    Tony Gunawan 11 Nov, 2021 untuk Toyota Rush (2006-2015)

    Dengan mobil toyota Rush semua jadi lancar, untuk kerja, untuk wisata Alhamdulillah tidak pernah bermasalah, asal jgn lupa ganti oli dan servis. Baca Selengkapnya

  • R
    Rizwan Rusmada 17 Sep, 2021 untuk Toyota Rush

    Memang toyota mobil yang bagus. Salut! Ditambah modif yg bagus dan terkesan laki bgt! Ngga ada yg salah deh dg mobil yg satu itu. 😊 Baca Selengkapnya

  • S
    Seno Fernandes 07 Jun, 2021 untuk Toyota Rush

    Mnurut saya rush harus pake konde lagi variasinya biar jadi mobil satu2 yg berkesan gaga di kalangan anak muda kayak saya ayo rush kluarkan lagi variasi lama dgn mode dpnya Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Toyota Kijang Innova
  • Toyota Kijang Innova kini semakin dewasa dan modern
  • Fitur layaknya MPV mewah
  • Tampilan Venturer yang lebih sporty
  • Suspensi independen di keempat roda
  • Mesin diesel baru
  • Mode berkendara Eco
  • Interior jauh lebih mewah dan nyaman
Toyota Rush
  • Toyota tak segan-segan memberi fitur keselamatan paling lengkap di segmennya
  • Fitur standar untuk kenyamanan penumpang sudah memadai
  • Ada pembenahan dari sisi kenyamanan suspensi. Rush model sebelumnya memiliki bantingan suspensi sangat keras. Adanya VSC mampu mencegah mobil melintir.
  • Mesin 2NR-VE memiliki rasio kompresi besar yang bisa lebih irit dari 3SZ-VE.
  • Sistem pengereman sudah cukup dengan adanya ABS dan EBD. Apalagi dibantu VSC HSA, pastinya dapat menjaga mobil tetap berada di lajurnya.
Toyota Kijang Innova
  • Desain pilar D
  • Desain velg serupa Q diesel, minim perubahan
  • Kualitas material interior
  • Belum ada rem cakram di belakang
  • Rasa sebuah mobil dengan ladder frame masih terasa

  

Toyota Rush
  • Di balik kulitnya masih Rush yang lama, hanya mengalami rombakan menyeluruh pada desain dan sistem penggerak. Sayang transmisi masih konvensional.
  • Material di dasbor dan jok masih terkesan murahan. Beruntung di tipe TRD Sportivo diberi sentuhan soft touch.
  • Sosok tangguh sebagai SUV di Rush terdahulu hilang, diganti wujud yang lebih lembut. Banyak beberapa bagian mirip dengan mobil lain.
  • Titik gravitasi tinggi bakal menyumbang body roll yang besar.
  • Karakter 2NR-VE memiliki torsi yang lebih merata di tiap putaran ketimbang 3SZ-VE. Perlu tega memeras pedal akselerator untuk mengeluarkan seluruh dayanya.
  • Rem belakang masih tromol. Terkadang banyak orang yang meremehkannya meski tetap berfungsi dengan baik.

Lindungi Mobil Anda Segera. Dapatkan tawaran asuransi terbaik untuk Mobil Anda.

Lihat Penawaran
Lihat Penawaran
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1998 cc 1496 cc
Tenaga 137 hp 103 hp
Torsi 183 Nm 136 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4735 mm 4435 mm
Lebar 1830 mm 1695 mm
Tinggi 1795 mm 1705 mm
Jarak Sumbu Roda 2750 mm 2685 mm
Jarak pijak roda depan 1540 mm 1450 mm
Jarak pijak roda belakang 1540 mm 1460 mm
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar EFI EFI
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Mesin 2.0L Petrol Engine, In-Line 4 Cylinder 16 Valve DOHC 1.5L Petrol Engine, In-Line 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Suspensi & Rem
Jenis Shockbreaker Coil Spring Coil Spring
Suspensi Depan Double Wishbone MacPherson Strut
Suspensi Belakang Multi-Link Multi-Link
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Velg & Ban
Ukuran Ban 205/65 R16 215/65 R16
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R16 R16
Ukuran Velg Alloy 16 Inch 16 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Adjustable
Jenis Kemudi Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Central Locking
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Power Door Locks
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Bottle Holder
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Spion Lipat Elektrik
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Power Window Depan
On Board Computer
Hiburan & Komunikasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Eksterior
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Pijakan Samping
Cover Velg
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Fitur Keselamatan Canggih Hill Start Assist, Emergency Brake Signal Hill Start Assist
Jam Digital
Odometer Digital
Electronic Multi Tripmeter
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen LED

Bandingkan Toyota Kijang Innova Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Toyota Rush Dengan Mobil Sejenis

Video Toyota Kijang Innova dan Toyota Rush

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi

Harga Mobil Bekas Toyota