jakarta-selatan
Bahasa en | id

Suzuki Ertiga vs Toyota Rush

Suzuki Ertiga Suzuki Ertiga
Rp 201,9 Juta

Toyota Rush Toyota Rush
Rp 259,4 Juta

Komparasi Suzuki Ertiga vs Toyota Rush

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Suzuki Ertiga dan Toyota Rush. Harga Suzuki Ertiga berkisar antara Rp 201,9 - Rp 268,15 Juta. Sementara Toyota Rush dihargai Rp 259,4 - Rp 280,9 Juta. Secara spesifikasi, Suzuki Ertiga GA MT, memiliki mesin 1462 cc, sementara Toyota Rush G MT memiliki mesin berkapasitas 1496 cc.

Tinjauan Suzuki Ertiga Toyota Rush
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 201,9 Juta Rp 259,4 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Ertiga
Warna Rush
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
MPV
Mobil MPV di Indonesia
SUV
Mobil SUV di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 11,58 Juta
AngsuranRp 5,01 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 36,08 Juta
AngsuranRp 5,8 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Pelek
  • Dashboard
Lampu depan Ertiga
Lampu depan Ertiga
Gambar Ertiga
Lampu depan Rush
Lampu depan Rush
Gambar Rush
Pelek Ertiga
Pelek Ertiga
Gambar Ertiga
Pelek Rush
Pelek Rush
Gambar Rush
Dashboard Ertiga
Dashboard Ertiga
Gambar Ertiga
Dashboard Rush
Dashboard Rush
Gambar Rush

Perbandingan Review

Suzuki Ertiga
  • a
    Arifin 30 Agu, 2021 untuk Suzuki Ertiga

    Saya pernah menggunakan mobil low MPV merk Toyota sekelas Ertiga, begitu saya mengendarai New Ertiga terasa lupa bahwa saya pernah menggunakan low MPV merk Toyota. Suspensi dan interior yang sangat Baca Selengkapnya

  • M
    Muntafiatun, SE 20 Mei, 2021 untuk Suzuki Ertiga (2016-2017)

    Perfoma kendaraan keluarga kecil tangguh dengan suku cadang onderdil sebatas kemampuan kelas menengah kebawah serta biaya operasional harian ekonomis, rekomendasi sebagai alat kebutuhan bagi keluarga harian. Baca Selengkapnya

  • H
    Hari Soepriyanto 09 Mar, 2021 untuk Suzuki Ertiga (2012-2018)

    Saya pengguna Suzuki Ertiga 2014 At Gx, Saya dan istri berangkat dengan muatan penuh barang seperti pindahan rumah, berangkat dari Kudus sore Hari. Sebelum berangkat saya cek semua barang Dan Baca Selengkapnya

  • J
    Juuda Rochmana 14 Feb, 2021 untuk Suzuki Ertiga (2016-2017)

    Ertiga yang kami miliki adalah tahun 2016 Manual, tipe Ertiga kedua yang keluar ke pasaran. Feeling mengemudinya sangat nyaman. Dengan safety yang saya rasa lebih baik dari mobil di kelasnya Baca Selengkapnya

  • K
    Khaerodin 26 Jan, 2021 untuk Suzuki Ertiga (2016-2017)

    Sejak beli baru sampai sekarang sy n keluarga banyak menghabiskan waktu dijalan karena aktivitas kerja, hampir tiap hari kami menggunakan Ertiga baik skala kecil, sedang maupun tinggi bahkan tidak jarang Baca Selengkapnya

Toyota Rush
  • R
    Rizwan Rusmada 17 Sep, 2021 untuk Toyota Rush

    Memang toyota mobil yang bagus. Salut! Ditambah modif yg bagus dan terkesan laki bgt! Ngga ada yg salah deh dg mobil yg satu itu. 😊 Baca Selengkapnya

  • S
    Seno Fernandes 07 Jun, 2021 untuk Toyota Rush

    Mnurut saya rush harus pake konde lagi variasinya biar jadi mobil satu2 yg berkesan gaga di kalangan anak muda kayak saya ayo rush kluarkan lagi variasi lama dgn mode dpnya Baca Selengkapnya

  • K
    Khaeroni / Dina Faradia 16 Apr, 2021 untuk Toyota Rush

    Mobil Avanza Veloz satu2nya buat bekerja terpaksa kami jual murah disaat Pandemi demi untuk menolong adik yang sedang ada masalah keuangan Alhamdulillah, dalam minggu yang sama istri sakit, disaat gawat Baca Selengkapnya

  • F
    Ferdy 22 Mar, 2021 untuk Toyota Rush (2015-2018)

    Saya beli mobil ini tahun 2019, penggunaan sejauh ini udah hampir 2 tahun. Dan sampai saat ini belum ada keluhan apapun, mulai dari mesin maupun penggunaan bahan bakar. Saya bekerja Baca Selengkapnya

  • Y
    Yoga Arwanda 08 Mar, 2021 untuk Toyota Rush (2015-2018)

    Kenapa harus rush ? Rush menjadi gaya hidup ku dan keluargaku Dari sma-kuliah sudah kesemsem sm rush konde, akhirnya terwujud juga di tahun 2016 Rush menjadi mobil dengan segala medan Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Suzuki Ertiga

Ruang kaki penumpang dan bagasi semakin luas berkat dimensi bertambah panjang

Fitur keselamatan ABS+EBD sudah standar di semua tipe

Mesin baru K15B yang lebih bertenaga dan tetap efisien

Jaringan purnajual Suzuki tersebar hingga pelosok

Toyota Rush
  • Toyota tak segan-segan memberi fitur keselamatan paling lengkap di segmennya
  • Fitur standar untuk kenyamanan penumpang sudah memadai
  • Ada pembenahan dari sisi kenyamanan suspensi. Rush model sebelumnya memiliki bantingan suspensi sangat keras. Adanya VSC mampu mencegah mobil melintir.
  • Mesin 2NR-VE memiliki rasio kompresi besar yang bisa lebih irit dari 3SZ-VE.
  • Sistem pengereman sudah cukup dengan adanya ABS dan EBD. Apalagi dibantu VSC HSA, pastinya dapat menjaga mobil tetap berada di lajurnya.
Suzuki Ertiga

Desain mengikuti zaman

Ada tambahan fitur tapi ada pengurangan juga

Toyota Rush
  • Di balik kulitnya masih Rush yang lama, hanya mengalami rombakan menyeluruh pada desain dan sistem penggerak. Sayang transmisi masih konvensional.
  • Material di dasbor dan jok masih terkesan murahan. Beruntung di tipe TRD Sportivo diberi sentuhan soft touch.
  • Sosok tangguh sebagai SUV di Rush terdahulu hilang, diganti wujud yang lebih lembut. Banyak beberapa bagian mirip dengan mobil lain.
  • Titik gravitasi tinggi bakal menyumbang body roll yang besar.
  • Karakter 2NR-VE memiliki torsi yang lebih merata di tiap putaran ketimbang 3SZ-VE. Perlu tega memeras pedal akselerator untuk mengeluarkan seluruh dayanya.
  • Rem belakang masih tromol. Terkadang banyak orang yang meremehkannya meski tetap berfungsi dengan baik.

Lindungi Mobil Anda Segera. Dapatkan tawaran asuransi terbaik untuk Mobil Anda.

Lihat Penawaran
Lihat Penawaran
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1462 cc 1496 cc
Tenaga 103 hp 103 hp
Torsi 138 Nm 136 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4395 mm 4435 mm
Lebar 1735 mm 1695 mm
Tinggi 1690 mm 1705 mm
Jarak Sumbu Roda 2740 mm 2685 mm
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar MPI EFI
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Mesin 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC 1.5L Petrol Engine, In-Line 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Suspensi & Rem
Jenis Shockbreaker Coil Spring Coil Spring
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Multi-Link
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Velg & Ban
Ukuran Ban 185/65 R15 215/65 R16
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R15 R16
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt Adjustable
Jenis Kemudi Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
EBD (Electronic Brake Distribution)
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Smart Access Card Entry
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Engine Start Stop Button
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Kursi dengan Heater - Belakang
Bottle Holder
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Spion Lipat Elektrik
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
On Board Computer
Hiburan & Komunikasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Eksterior
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Grille Krom
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Pijakan Samping
Cover Velg
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Jam Digital
Odometer Digital
Electronic Multi Tripmeter
Tachometer
Jenis Lampu Depan Projector LED

Bandingkan Suzuki Ertiga Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Toyota Rush Dengan Mobil Sejenis

Video Suzuki Ertiga dan Toyota Rush

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi

Harga Mobil Bekas Suzuki

Harga Mobil Bekas Toyota