jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Mobilio vs Wuling Cortez

Komparasi Honda Mobilio vs Wuling Cortez

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Mobilio dan Wuling Cortez. Harga Honda Mobilio berkisar antara Rp 197,6 - Rp 250 Juta. Sementara Wuling Cortez dihargai Rp 219,8 - Rp 277 Juta. Secara spesifikasi, Honda Mobilio S MT, memiliki mesin 1496 cc, sementara Wuling Cortez 1.8 C 6MT memiliki mesin berkapasitas 1798 cc.

Tinjauan Honda Mobilio Wuling Cortez
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 203,3 Juta Rp 219,8 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Mobilio
Warna Cortez
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
MPV
Mobil MPV di Indonesia
MPV
Mobil MPV di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 31,8 Juta
AngsuranRp 4,76 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 77,05 Juta
AngsuranRp 16,67 Juta
Tenor11Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Pelek
  • Dashboard
Lampu depan Mobilio
Lampu depan Mobilio
Gambar Mobilio
Lampu depan Cortez
Lampu depan Cortez
Gambar Cortez
Pelek Mobilio
Pelek Mobilio
Gambar Mobilio
Pelek Cortez
Pelek Cortez
Gambar Cortez
Dashboard Mobilio
Dashboard Mobilio
Gambar Mobilio
Dashboard Cortez
Dashboard Cortez
Gambar Cortez

Perbandingan Review

Honda Mobilio
  • R
    Rian Gustaf 28 Feb, 2021 untuk Honda Mobilio (2013-2018)

    Sudah 4 tahun pakai, segala kekurangannya terbayar dengan pengendaraan yg fun to drive, ga ada celah buat ragu2 nyalip dengan mesim NA 1500cc yg powerful. Dan iritttnyaaaaa... bikin nagihh.. Kalau Baca Selengkapnya

  • A
    Ariasto 22 Jan, 2021 untuk Honda Mobilio (2013-2018)

    Selama sy menggunakan honda mobillio thn 2016 type RS sy merasakan kenyamanan dlm berkendara dana selama ini dialah yg selalu mengantar sy dlm urusan pekerjaan dan jln sm keluarga... Baca Selengkapnya

  • A
    Aroem Proboningrum 01 Jan, 2021 untuk Honda Mobilio (2013-2018)

    Banyak orang bilang kalau matic itu boros, suka minum bensi bak sapi gelonggong. Namun selama 5 tahun memakainya, Alhamdullillah tidak pernah menemukan kendala, mesin tetap bandel dan yang penting gak Baca Selengkapnya

  • A
    Asep Sepian 29 Nov, 2020 untuk Honda Mobilio 2021

    Mobil bagus ,kapasitas bensin banyak , dan lebih irit jika memakai mobilio 2020 lebih lelevan bagasi cukup luas dan terlebih lagi pas banget untuk keluarga Baca Selengkapnya

  • M
    Muh. Amin 15 Nov, 2020 untuk Honda Mobilio (2013-2018)

    Alhamdulillah selama dipakai sampai sekarang hemat bahan bakar & tidak rewel Baca Selengkapnya

Wuling Cortez
  • R
    Richard 16 Mar, 2021 untuk Wuling Cortez

    Saya dan Istri saya akhirnya memutuskan untuk membeli mobil pertama kami pada bulan Februari lalu. Kami akhirnya memutuskan untuk memilih Wuling cortez. Di hari ke - 10 setelah mobil sudah Baca Selengkapnya

  • R
    Ron Trianto Wijaya 12 Jan, 2021 untuk Wuling Cortez

    Mobil Wuling cortez i-AMT 1800 adalah mobil seharga toyota avanza, tetapi mempunya kecanggihan yang serupa dengan harga mobil 500jtan karena semua sudah otomatis dari wiper, lampu depan mobil, jok depan Baca Selengkapnya

  • R
    Ron Trianto Wijaya 09 Jan, 2021 untuk Wuling Cortez

    Harga murah fitur melimpah serta canggih ....harga avanza 200 jutaan tapi fitur honda crv 500 juta an dan canggihsudah otomatis semua lampu juga dalam dan luar led Baca Selengkapnya

  • F
    Fikri 06 Jul, 2020 untuk Wuling Cortez

    Mobil nyaman dikendarai untuk keluarga dan interior lux kyk mobil eropa harga murah tapi ngga murahan, merk aja china tapi komponen eropa dan amerika, karena pabrikan GM, mobil keluarga yg Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Ardy Obektran Gosal 31 Mei, 2020 untuk Wuling Cortez

    Oke baik di sini saya akan mereview kendaraan saya yang saya gunakan setiap harinya yaitu WULING CORTEZ,Oke baik kita lanjutkan,jadi di sini yang belum tau apa itu kendaraan merk wuling Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Mobilio
  • Dimensinya compact dan memudahkan untuk bermanuver.
  • Mesin irit dan tangguh.
  • Fitur canggih termasuk digital AC dan kendali traksi.
Wuling Cortez
  • Secara mengejutkan, mobil ini hebat. Dari segi performa ataupun fitur
  • Harganya lebih mengejutkan lagi
  • Kabin senyap
  • Ada Sunroof elektrik
  • Jok elektrik di depan
  • Captain seat untuk baris tengah
  • Mesin dirancang oleh GM, transmisi oleh Aisin, speaker buatan Infiniti
  • Kualitas interior
  • Fiturnya berlimpah dan fungsional untuk sebuah MPV
  • Desainnya fungsional, tidak macam-macam. Model begini biasanya tidak akan membuat cepat bosan
  • Lampu-lampu sudah LED
  • Ada varian bermesin kecil dan lebih murah
Honda Mobilio
  • Perubahannya agak tanggung karena hanya di bagian depan saja.
  • Material kabin bisa lebih ditingkatkan
  • CVT Earth Dreams terasa terlalu berhati-hati saat bereaksi. Meskipun juga cukup presisi.
Wuling Cortez
  • Transmisi AMT, bukan otomatis biasa. Walau sudah semakin canggih, tetap kinerjanya kurang nyaman
  • Mesin 1,8 liter terasan pas-pasan. Konsumsi BBMnya harus dibuktikan dulu
  • Karena bentuknya terlalu fungsional, jadinya tampilan Cortez biasa saja

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1496 cc 1798 cc
Tenaga 116 hp 127 hp
Torsi 145 Nm 174 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 8
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4386 mm 4870 mm
Lebar 1683 mm 1816 mm
Tinggi 1603 mm 1755 mm
Jarak Sumbu Roda 2650 mm 2750 mm
Jarak pijak roda depan 1472 mm 1546 mm
Jarak pijak roda belakang 1475 mm 1541 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 42 L 52 L
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Rasio Kompresi 10.3:1 10.2:1
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI MPI
Konfigurasi Katup SOHC DOHC
Mesin 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve SOHC 1.8 L
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Independent Type
Transmisi
Girboks 5-Speed 6-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Velg & Ban
Ukuran Ban 185/65 R15 205/55 R16
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R15 R16
Ukuran Velg Alloy 15 Inch 16 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt Adjustable
Jenis Kemudi Electric Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Airbag Samping Belakang
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Central Locking
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Power Door Locks
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
On Board Computer
Hiburan & Komunikasi
Pemutar CD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Eksterior
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Discs
Jenis Rem Belakang Drums Discs
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Pijakan Samping
Cover Velg
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Jam Digital
Odometer Digital
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen Projector

Bandingkan Honda Mobilio Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Wuling Cortez Dengan Mobil Sejenis

Video Honda Mobilio dan Wuling Cortez

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi

Mobil Bekas Honda

Mobil Bekas Wuling