jakarta-selatan
Bahasa en | id

Daihatsu Sigra vs Honda Brio

Honda Brio Honda Brio
Rp 148,4 Juta

Komparasi Daihatsu Sigra vs Honda Brio

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Daihatsu Sigra dan Honda Brio. Harga Daihatsu Sigra berkisar antara Rp 119,5 - Rp 162,25 Juta. Sementara Honda Brio dihargai Rp 148,4 - Rp 202,2 Juta. Secara spesifikasi, Daihatsu Sigra 1.0 D MT, memiliki mesin 998 cc, sementara Honda Brio Satya S memiliki mesin berkapasitas 1199 cc.

Tinjauan Daihatsu Sigra Honda Brio
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 119,5 Juta Rp 148,4 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Sigra
Warna Brio
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
MPV
Mobil MPV di Indonesia
Hatchback
Mobil Hatchback di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 23,9 Juta
AngsuranRp 2,21 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 30 Juta
AngsuranRp 2,9 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Pelek
  • Dashboard
Lampu depan Sigra
Lampu depan Sigra
Gambar Sigra
Lampu depan Brio
Lampu depan Brio
Gambar Brio
Pelek Sigra
Pelek Sigra
Gambar Sigra
Pelek Brio
Pelek Brio
Gambar Brio
Dashboard Sigra
Dashboard Sigra
Gambar Sigra
Dashboard Brio
Dashboard Brio
Gambar Brio

Perbandingan Review

Daihatsu Sigra
  • A
    Adri 28 Jul, 2020 untuk Daihatsu Sigra (2016-2018)

    Mobil LCGC sangat irit dan full fitur yg tdk kalah dgn mobil2 mahal, ditambah kursi belakang, sangat cocok buat keluarga, dan bagasi belakang luas untuk bawa barang belanjaan. Pokoknya sigra Baca Selengkapnya

  • D
    Donlly Najoan 23 Jul, 2020 untuk Daihatsu Sigra

    Daihatsu sigra 1.2, 2016 akhir yg aku punya sangat baik performanya sampai saat ini service maupun sukucadangnya (yang asli) mudah didapatkan ditoko2maupun di dealer. Ditanjakan, masi okk dgn muatan full Baca Selengkapnya

  • B
    Bobby Sugianto 15 Jul, 2020 untuk Daihatsu Sigra (2016-2018)

    Mobil ini saya beli second tenaganya emang biasa saja karena tipe M yang saya kendarai. 1000cc tapi sangat nyaman harga terjangkau.buat keluarga pas banget. Sudah keliling kesana kemari naik turun Baca Selengkapnya

  • N
    Ni Wayan Kristina Kurniawati 08 Jul, 2020 untuk Daihatsu Sigra

    Kami sekeluarga sangat suka dg mobil Sigra, sangat nyaman, mesin halus, interior keren..pokoknya mantaap deh.. Baca Selengkapnya

  • I
    Imran K Nurudien 05 Jul, 2020 untuk Daihatsu Sigra (2016-2018)

    Daihatsu sigra type R manual adalah kendaraan keluarga yang memenuhi kebutuhan jaman. Selain tapilan kekinian, dia hemat, lincah, dengan kapasitas 7 kursi yg bila dibutuhkan bisa berganti menjadi ruang bagasi Baca Selengkapnya

Honda Brio
  • I
    Iif Wahyu Kusumawati 05 Agt, 2020 untuk Honda Brio

    Awalnya ragu antara kredit mobil Honda Brio atau beli cash mobil second. Akhirnya keputusan untuk mencicil mobil Brio baru bukanlah keputusan yang salah,selain karena tidak paham seluk beluk otomotif mobil Baca Selengkapnya

  • T
    Togu Sihombing 16 Jul, 2020 untuk Honda Brio

    Kendaaran yang mungil, enak dikendarai, irit dan lincah, serta cocok sebagai city car. Kalau mau beli mobil lagi, pilih Brio. Baca Selengkapnya

  • A
    Adjidinsyah 15 Jul, 2020 untuk Honda Brio (2016-2018)

    Saya memakai produk honda sdh sejak lama type genio sy sdh yakin honda nyaman, spare part mudah didapat dan harga standart saja. Baca Selengkapnya

  • M
    M.nurkholis 13 Jul, 2020 untuk Honda Brio (2016-2018)

    Alhamdulillah Brio saya th 2017 irit buat luar kota dan dalam kota jga pas ,gak pernah rewel.pas jga buat ukuran kantong saya.selalu bersyukur buat saya itu yg utama karena sama Baca Selengkapnya

  • R
    Rizki Idesti 13 Jul, 2020 untuk Honda Brio

    Harganya sesuai dengan kebutuhan untuk kendaraan minimalis (untuk bepergian dengan jumlah orang sediki). Design paling ciamik dikelasnya, plus sangat gesit & irit. Nyaman untuk dibawa berkendara santai maupun ngebut. Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Daihatsu Sigra

Nama besar Daihatsu

Dua pilihan mesin

Mesin bandel bisa diandalkan

Ada kamera mundur

Rem sudah ABS dan EBD

Honda Brio
  • Desain lebih baik dari sebelumnya
  • Penambahan dimensi yang tepat
  • Kepraktisan kabin tetap dijaga
  • Ketangguhan mesin sudah terbukti
  • Jaminan nama besar Honda
Daihatsu Sigra

Perubahannya terasa kurang banyak

Interior minim ubahan

Layar monitor hanya ada di varian Sigra R

Baris belakang masih sempit. Lebih baik joknya dilipat

 

Honda Brio
  • Mesin dan transmisi masih menggunakan yang lama
  • Desainnya jadi tidak menonjol
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 998 cc 1199 cc
Tenaga 66 hp 89 hp
Torsi 89 Nm 110 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 5
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4070 mm 3800 mm
Lebar 1655 mm 1680 mm
Tinggi 1600 mm 1485 mm
Jarak Sumbu Roda 2525 mm 2405 mm
Jarak pijak roda depan 1470 mm 1480 mm
Jarak pijak roda belakang 1475 mm 1465 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 36 L 35 L
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 3 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar EFI PGM-FI
Konfigurasi Katup DOHC SOHC
Mesin 1.0L Petrol Engine, Inline 3 Cylinder 12 Valve DOHC VVT-i 1.2L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve SOHC i-VTEC
Velg & Ban
Ukuran Ban 155/80 R13 175/65 R14
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R13 R14
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Jenis Kemudi Rack & Pinion Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Airbag Samping Belakang
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
Keamanan
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Bottle Holder
Cruise control
Automatic Head Lamps
Spion Lipat Elektrik
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Keyless Entry
Power Window Depan
Arm Rest Konsol Tengah
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drum
Adjustable Headlights
Velg alloy
Grille Krom
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Moon Roof
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Spoiler Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Pijakan Samping
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Sistem Navigasi
Pemutar CD
Radio AM/FM
Speaker depan
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen Halogen

Bandingkan Daihatsu Sigra Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Honda Brio Dengan Mobil Sejenis

Video Daihatsu Sigra dan Honda Brio

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi