Target Transaksi PEVS 2025 Melejit, Lampaui Ekspektasi hingga Rp912 Miliar

Bukti tingginya minat terhadap kendaraan listrik

Target Transaksi PEVS 2025 Melejit, Lampaui Ekspektasi hingga Rp912 Miliar

Pameran Kendaraan Listrik Indonesia (PEVS) 2025 berhasil mencatatkan kinerja di luar perkiraan awal. Ajang yang menjadi wadah bagi perkembangan ekosistem kendaraan listrik di Tanah Air tidak hanya menarik minat ribuan pengunjung, tetapi juga mencatatkan nilai transaksi fantastis. Moeldoko, Ketua Umum Periklindo mengumumkan total transaksi hingga hari kelima sudah menyentuh Rp912 miliar.

KEY TAKEAWAYS

  • Berapa jumlah pengunjung PEVS 2025?

    PEVS 2025 mencatatkan kenaikan pengunjung sebesar 2,5 persen dari target 40.000 orang, dan angka ini masih bisa bertambah hingga hari terakhir
  • Merek kendaraan listrik apa saja yang berpartisipasi di PEVS 2025?

    Ratusan peserta meramaikan pameran, termasuk BMW, BYD, Chery, Denza, DFSK, Hyundai, MAB, Mazda, Mini, Mitsubishi, Morris Garages, Seres, Wuling, serta berbagai merek roda dua seperti AHM, Alva, Kawasaki, Selis, dan United
  • “Ada kenaikan teman-teman sekalian, yang tadinya target kami di atas Rp400 miliar. Tapi alhamdulillah sekarang ini Rp912 miliar. Dan jumlah transaksinya diperkirakan masih terus bertambah hingga hari terakhir,” kata Moeldoko, Sabtu (3/5) di Jiexpo Kemayoran, Jakarta.

    Tingginya minat beli masyarakat terhadap berbagai jenis kendaraan listrik, mulai dari mobil, motor, hingga kendaraan komersial, menjadi pendorong utama capaian transaksi ini. Berbagai promo menarik yang ditawarkan oleh peserta pameran, ditambah dengan meningkatnya kesadaran akan pentingnya transportasi ramah lingkungan, turut berkontribusi signifikan terhadap angka penjualan.

    PEVS 2025 sepi Foto: PEVS

    Selain itu, berbagai lembaga pembiayaan yang menawarkan skema kredit menarik untuk pembelian kendaraan listrik juga ikut berperan. Hal ini semakin memudahkan masyarakat untuk beralih ke kendaraan yang lebih efisien dan rendah emisi. Kehadiran berbagai inovasi dan teknologi terbaru di bidang kendaraan listrik yang dipamerkan juga menjadi daya tarik tersendiri bagi para pengunjung.

    Kemudian selama lima hari penyelenggaraan pameran PEVS 2025 in Collaboration with Asiabike, penyelenggara mencatatkan total kenaikan pengunjung sementara sebesar 2,5 persen dari target yang telah ditetapkan sebelumnya yaitu sebesar 40.000 pengunjung. Angka ini masih berpotensi bertambah hingga hari terakhir.

    “Walaupun market sedang tidak baik-baik saja, tapi bisa kami katakan penyelenggaran pameran sejauh ini berhasil, karena ada kenaikan pengunjung dan transaksi sementara. Hal itu membuktikan bahwa masih ada potensi-potensi yang bisa digali dari seluruh ekosistem kendaraan listrik, mulai dari B to B, B to G, dan dari B to C. Untuk itu, Dyandra Promosindo mengucapkan rasa terima kasih sebesar-besarnya kepada Periklindo atas kepercayaannya yang sangat besar bagi kami. Terima kasih kepada Messe Frankfurt selaku kolaborator penyelenggara untuk ABJ yang turut menjadi daya tarik PEVS 2025. Juga, terima kasih kepada sponsor yang telah mendukung acara ini,” jelas Daswar pada acara Closing Ceremony PEVS 2025 in Collaboration with ABJ di Jiexpo, Kemayoran, Jakarta (03/05).

    Denza D9 Foto: PEVS

    Tahun ini, PEVS 2025 in Collaboration with ABJ diikuti ratusan kendaraan listrik, baik dari roda empat, roda tiga, roda dua, aftermarket, hingga Food and Beverages (F&B). Deretan jenama ternama dari kendaraan roda empat EV yang ikut berpartisipasi di antaranya; BMW, BYD, Chery, Denza, DFSK, Hyundai, MAB, Mazda, Mini, Mitsubishi, Morris Garages, Prestiges, Seres, dan Wuling.

    Sedangkan merek produsen sepeda motor EV yang ikut berpartisipasi adalah AHM, Alva, EMOTEYO, Indomobil E-motor - Adora, Kawasaki, Maka Motors, Selis dan United. Sementara peserta dari kendaraan listrik roda tiga meliputi Dharma Polimetal, Dubbs. Kemudian tersedia juga beberapa industri pendukung seperti Formula- E dan Kalista.

    Secara keseluruhan, PEVS 2025 tidak hanya menjadi ajang pameran semata, tetapi juga menjadi momentum penting dalam mempercepat adopsi kendaraan listrik di Indonesia. Capaian target transaksi yang jauh melampaui ekspektasi dan tingginya jumlah pengunjung, menjadi bukti nyata bahwa masa depan transportasi tanpa emisi dan berkelanjutan semakin dekat. Keberhasilan ini diharapkan dapat menjadi pendorong bagi inovasi dan kolaborasi lebih lanjut dalam mengembangkan industri kendaraan listrik di Tanah Air. (BGX/ODI)

    Baca Juga: 

    Mobil Listrik Paling Menarik di PEVS 2025

    MAB Kenalkan Birawa Military Jeep Electric di PEVS 2025, Intip Spesifikasinya

    Deret Motor Listrik yang Bisa Dicoba di PEVS 2025

    Zenuar Yoga

    Zenuar Yoga

    Zenuar 'Bgenk' Yoga adalah salah satu jurnalis otomotif berpengalaman di Indonesia. Spontanitas dan suaranya yang lantang memberi warna kemanapun dia pergi. Keseharian, Yamaha Nmax jadi andalan mobilitas ke kantor atau untuk peliputan. Pengalaman berkendara dan pengetahuan di bidang otomotif roda dua membuatnya kerap ditunjuk sebagai road captain saat Forum Wartawan Otomotif melakukan kegiatan touring. 

    Baca Bio Penuh

    Jual mobil anda dengan harga terbaik

    Pembeli asli yang terverifikasi Pembeli asli yang terverifikasi
    Listing gratis Listing gratis
    Daftarkan mobil Anda

    IIMS 2026

    Tren & Pembaruan Terbaru

    Anda mungkin juga tertarik

    • Berita
    • Artikel feature

    Mobil Pilihan

    • Yang Akan Datang
    • BYD Atto 4 ev
      BYD Atto 4
      Harga menyusul
      Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
    • BYD Denza B5
      BYD Denza B5
      Harga menyusul
      Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
    • Geely Star Wish ev
      Geely Star Wish
      Harga menyusul
      Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
    • BYD Yangwang U8 phev
      BYD Yangwang U8
      Harga menyusul
      Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
    • BYD Denza Z9 GT ev
      BYD Denza Z9 GT
      Harga menyusul
      Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan

    Video Mobil Terbaru di Oto

    Oto
    •  SUZUKI XL7 FACELIFT 2026: BEDAH DETAIL EKSTERIOR DAN INTERIOR SEMUA VARIAN
      SUZUKI XL7 FACELIFT 2026: BEDAH DETAIL EKSTERIOR DAN INTERIOR SEMUA VARIAN
      20 Jul, 2026 .
    •  HONDA SUPER ONE, INIKAH BRIO VERSI LISTRIK?
      HONDA SUPER ONE, INIKAH BRIO VERSI LISTRIK?
      20 Jul, 2026 .
    •  BAIC T1: EV HATCHBACK 300 JUTAAN BERFITUR LENGKAP
      BAIC T1: EV HATCHBACK 300 JUTAAN BERFITUR LENGKAP
      20 Jul, 2026 .
    •  CHANGAN DEEPAL S05 REEV & BEV: TES RUTE JAKARTA-CILETUH, INI PLUS MINUSNYA!
      CHANGAN DEEPAL S05 REEV & BEV: TES RUTE JAKARTA-CILETUH, INI PLUS MINUSNYA!
      20 Jul, 2026 .
    •  WULING EKSION PHEV: 600 KM PERTAMA YOGYAKARTA-JAKARTA, INI PLUS MINUSNYA
      WULING EKSION PHEV: 600 KM PERTAMA YOGYAKARTA-JAKARTA, INI PLUS MINUSNYA
      20 Jul, 2026 .
    •  DAIHATSU KUMPUL SAHABAT DEPOK 2026: DEFINISI PESTA RAKYAT, SEMUA SENANG!
      DAIHATSU KUMPUL SAHABAT DEPOK 2026: DEFINISI PESTA RAKYAT, SEMUA SENANG!
      30 Jun, 2026 .
    •  LEPAS E4 EV, SEGERA DIPASARKAN DENGAN SPESIFIKASI MENARIK
      LEPAS E4 EV, SEGERA DIPASARKAN DENGAN SPESIFIKASI MENARIK
      30 Jun, 2026 .
    • MGS5 EV: SUV LISTRIK NYAMAN TANPA KOMPROMI
      MGS5 EV: SUV LISTRIK NYAMAN TANPA KOMPROMI
      18 Jun, 2026 .
    • TEST DRIVE NEW KIA CARENS 2026: MPV FAMILY YANG PROPER
      TEST DRIVE NEW KIA CARENS 2026: MPV FAMILY YANG PROPER
      03 Jun, 2026 .
    •  NYETIR DI JALANAN GUANGZHOU CHINA SAMBIL COBAIN AUTONOMOUS DRIVING XPENG VLA 2.0 . FULL DISETIRIN AI
      NYETIR DI JALANAN GUANGZHOU CHINA SAMBIL COBAIN AUTONOMOUS DRIVING XPENG VLA 2.0 . FULL DISETIRIN AI
      03 Jun, 2026 .
    Tonton Video Mobil

    Artikel Mobil dari Carvaganza

    • Test Drive:  Mencoba Geely Coolray Bermesin Bensin Turbo di Sirkuit Mandalika
      Test Drive: Mencoba Geely Coolray Bermesin Bensin Turbo di Sirkuit Mandalika
      Anindiyo Pradhono, 25 Jul, 2026
    • Incar Generasi Muda, Kia Gandeng Hearts2Hearts Jadi Brand Ambassador di Indonesia
      Incar Generasi Muda, Kia Gandeng Hearts2Hearts Jadi Brand Ambassador di Indonesia
      Anindiyo Pradhono, 24 Jul, 2026
    • Bedah Lengkap Changan Deepal S05 Versi BEV dan REEV
      Bedah Lengkap Changan Deepal S05 Versi BEV dan REEV
      Anjar Leksana, 24 Jul, 2026
    • Hyundai  SmartSense Jadi Kelebihan Stargazer, Ini Serangkaian Manfaatnya
      Hyundai SmartSense Jadi Kelebihan Stargazer, Ini Serangkaian Manfaatnya
      Anjar Leksana, 23 Jul, 2026
    • Raih Pangsa Pasar 17,1 Persen, Astra Daihatsu Motor Tutup Semester Pertama 2026 dengan Catatan Positif
      Raih Pangsa Pasar 17,1 Persen, Astra Daihatsu Motor Tutup Semester Pertama 2026 dengan Catatan Positif
      Anjar Leksana, 23 Jul, 2026

    Artikel Mobil dari Zigwheels

    • Motovaganza
    • Tips
    • Review
    • Artikel Feature
    • Desain Baru Sangat Atraktif, All-New Kia Seltos Siap Meluncur di GIIAS 2026
      Desain Baru Sangat Atraktif, All-New Kia Seltos Siap Meluncur di GIIAS 2026
      Anjar Leksana, 23 Jul, 2026
    • Penantang Baru di Kelas SUV Kompak: Geely Coolray Meluncur Bawa Mesin Turbo 174 PS
      Penantang Baru di Kelas SUV Kompak: Geely Coolray Meluncur Bawa Mesin Turbo 174 PS
      Anindiyo Pradhono, 22 Jul, 2026
    • Mitsubishi Xforce HEV Resmi Meluncur di Indonesia, Harga Rp445 Juta dan Garansi Baterai 10 Tahun
      Mitsubishi Xforce HEV Resmi Meluncur di Indonesia, Harga Rp445 Juta dan Garansi Baterai 10 Tahun
      Anjar Leksana, 21 Jul, 2026
    • Wuling BingoS Siap Jadi Penantang Baru SUV Listrik Kompak, Jarak Tempuh 525 Km
      Wuling BingoS Siap Jadi Penantang Baru SUV Listrik Kompak, Jarak Tempuh 525 Km
      Anjar Leksana, 08 Jul, 2026
    • TOP dan Pesonna Optima Jasa Tambah 250 Armada Ride-Hailing, Perkuat Ekosistem EV
      TOP dan Pesonna Optima Jasa Tambah 250 Armada Ride-Hailing, Perkuat Ekosistem EV
      Anjar Leksana, 03 Jul, 2026
    • Tips Pengecekan Rem Mobil dari Suzuki Sebelum Mudik Lebaran
      Tips Pengecekan Rem Mobil dari Suzuki Sebelum Mudik Lebaran
      Anjar Leksana, 10 Mar, 2026
    • Perlunya Pengecekan Ban Mobil Sebelum Perjalanan Jauh dan saat Musim Hujan
      Perlunya Pengecekan Ban Mobil Sebelum Perjalanan Jauh dan saat Musim Hujan
      Anjar Leksana, 29 Des, 2025
    • Pahami Konsekuensi dan Kesiapan Sebelum Beralih ke Mobil Listrik
      Pahami Konsekuensi dan Kesiapan Sebelum Beralih ke Mobil Listrik
      Setyo Adi, 12 Agu, 2025
    • Termasuk Komponen Vital, Pentingnya Merawat Ban Serep
      Termasuk Komponen Vital, Pentingnya Merawat Ban Serep
      Setyo Adi, 04 Des, 2024
    • Menyiasati Terjebak Macet Horor Berjam-jam
      Menyiasati Terjebak Macet Horor Berjam-jam
      Setyo Adi, 20 Sep, 2024
    • Test Drive Mitsubishi Destinator: SUV 7-Seater Turbo yang Sangat Menjanjikan
      Test Drive Mitsubishi Destinator: SUV 7-Seater Turbo yang Sangat Menjanjikan
      Setyo Adi, 01 Sep, 2025
    • First Drive Jaecoo J7 AWD di Medan Offroad: Tangguh Tanpa Modifikasi
      First Drive Jaecoo J7 AWD di Medan Offroad: Tangguh Tanpa Modifikasi
      Muhammad Hafid, 29 Agu, 2025
    • First Drive Jaecoo J7 SHS: Efisiensi Tinggi dan Fitur ADAS Lengkap
      First Drive Jaecoo J7 SHS: Efisiensi Tinggi dan Fitur ADAS Lengkap
      Muhammad Hafid, 29 Agu, 2025
    • First Drive Xpeng G6: Siap Tantang Kelas Premium
      First Drive Xpeng G6: Siap Tantang Kelas Premium
      Setyo Adi, 24 Jun, 2025
    • Test Drive New BYD Seal: Geber di Mandalika, Jajal Suspensi DiSus-C
      Test Drive New BYD Seal: Geber di Mandalika, Jajal Suspensi DiSus-C
      Alvando Noya, 13 Jun, 2025
    • Harga Beda Tipis, Beli Toyota Kijang Innova Reborn 2.4 Diesel atau Zenix 2.0 G CVT?
      Harga Beda Tipis, Beli Toyota Kijang Innova Reborn 2.4 Diesel atau Zenix 2.0 G CVT?
      Anjar Leksana, 02 Jan, 2026
    • 5 SUV Besar Lawan Jaecoo J8 SHS Ardis di Indonesia
      5 SUV Besar Lawan Jaecoo J8 SHS Ardis di Indonesia
      Anjar Leksana, 16 Okt, 2025
    • Nissan R35 GT-R Resmi Pensiun, Warisan 18 Tahun dan Dedikasi Sang “Godfather of GT-R”
      Nissan R35 GT-R Resmi Pensiun, Warisan 18 Tahun dan Dedikasi Sang “Godfather of GT-R”
      Setyo Adi, 08 Sep, 2025
    • Pilihan Mobil Listrik Terbaru Pasca GIIAS 2025
      Pilihan Mobil Listrik Terbaru Pasca GIIAS 2025
      Anjar Leksana, 04 Agu, 2025
    • GIIAS 2025, Jadi Panggung Elektrifikasi Mobil Hybrid dari Segala Segmen
      GIIAS 2025, Jadi Panggung Elektrifikasi Mobil Hybrid dari Segala Segmen
      Setyo Adi, 04 Agu, 2025

    Bandingkan

    You can add 3 variants maximum*