jakarta-selatan
Bahasa en | id

Yamaha Mio M3 125 vs Yamaha Mio S

Komparasi Yamaha Mio M3 125 vs Yamaha Mio S

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Yamaha Mio M3 125 dan Yamaha Mio S. Harga Yamaha Mio M3 125 berkisar antara Rp 16,35 - Rp 17,27 Juta. Sementara Yamaha Mio S dihargai Rp 16,92 Juta. Secara spesifikasi, Yamaha Mio M3 125 Standard, memiliki mesin 125, sementara Yamaha Mio S 125 Blue Core memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Yamaha Mio M3 125 Yamaha Mio S
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 16,35 Juta Rp 16,92 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Mio M3 125
Warna Mio S
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 3,9 Juta
AngsuranRp 710000
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 6,25 Juta
AngsuranRp 471000
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Speedometer
Speedometer Yamaha Mio M3 125
Speedometer Yamaha Mio M3 125
Gambar Mio M3 125
Speedometer Yamaha Mio S
Speedometer Yamaha Mio S
Gambar Mio S

Perbandingan Review

Yamaha Mio M3 125
  • H
    Hikmat Maulana 12 Jan, 2021 untuk Yamaha Mio M3 125

    design yang mungil tapi gesit , memberika kenyamanana saat berkendara, irit bbm dan irit kekhawatiran karena akan selalau ingat dimana ada parkir, dan dengan menekan remot pada kunci menandakan motor Baca Selengkapnya

  • P
    Pier Alvonso 11 Jan, 2021 untuk Yamaha Mio M3 125

    Ini motor pertama aku, aku kredit dari gajiku yang cuma 1,5jt pada 2016, motor super irit, tahan banting, dan ngga rewel, selain itu 2x aku jatoh naik motor ini, tapi Baca Selengkapnya

  • A
    Ade Ratnawati 09 Jan, 2021 untuk Yamaha Mio M3 125

    Motor yang irit, harga murah tapi bukan murahan, desain elegant, kecepatan juga tidak kalah dengan yang lain, pokoknya recomended banget pake motor mio m3,, dari jaman sekolah tahun 2006 paling Baca Selengkapnya

  • A
    Agus Arofah 05 Jan, 2021 untuk Yamaha Mio M3 125

    Awal membeli sepeda motor keluaran baru pada awal tahun 2015 membuat saya awal nya kurang suka karena dsain nya yang agak sedikit nyleneh ha ha ha tapi setelah saya lihat Baca Selengkapnya

  • R
    Rensi Adi 03 Jan, 2021 untuk Yamaha Mio M3 125

    Berawal dari kecelakaan pada tahun 2005 saya akhirnya memilih motor matic untuk akomodasi saya, dahulu memang terlihat cukup aneh dikarenakan belum banyaknya orang yang menggunakan motor matic, sampai dahulu dibilang Baca Selengkapnya

Yamaha Mio S
  • N
    Nurbaiti 20 Jan, 2021 untuk Yamaha Mio S

    Mio soulku melaju kencang di jalan raya Aku nyaman banget pake mio soul Simple dan elegan Desainnya sporty banget...melaju kencang saat aku pake .. bensinnya irit banget .. Mudah perawatannya Baca Selengkapnya

  • c
    Choirul Nisa 19 Jan, 2021 untuk Yamaha Mio S

    aku sayang banget sama motor aku ini dia nemenin aku dari SMA sampai sekarang aku kerja dia gak pernah ngambek2 tuh dia udh pernah didudukin siapapun mantan sampe pacar aku Baca Selengkapnya

  • G
    Guntur Andika Putra 17 Jan, 2021 untuk Yamaha Mio S

    Satu satunya motor yg gua punya motor taon 2011 sampe sekarang masih tokcer mesinnya mungkin kalau diadu sama motor seumuran ya udah pada turun mesin berapa kali mio kurang bagusini Baca Selengkapnya

  • D
    Dimas Wahyu 11 Jan, 2021 untuk Yamaha Mio S

    Selama menggunakan mio ini, saya sdh melakukan perjalanan di jalan aspal dan jga jalan berpasir, mio ini masih tangguh, dan gak pernah rewel selama 10 tahun ini, terbaik Baca Selengkapnya

  • S
    Siti 08 Jan, 2021 untuk Yamaha Mio S

    Body nya pas , enak bawa2 belanjaan ditaro didepan , bawa anak2 juga enak , boncengan dibelakang juga nyaman best lah pokonya Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Yamaha Mio M3 125
  • Fiturnya cukup banyak - Desain modern dan stylish. Cocok untuk anak muda
  • Mesin sudah dibekali teknologi Blue Core supaya irit.
Yamaha Mio S
  • Fitur Lampu LED dan Answer Back System
  • Performa Mesin Mantap
  • Tampilan Elegan
  • Harga Terjangkau
Yamaha Mio M3 125
  • Karena ini untuk anak muda, seharusnya punya fitur yang enak dilihat. Tapi ternyata tidak
  • Instrumen masih analog
  • Performanya terlalu basa saja dan bisa ditingkatkan
Yamaha Mio S
  • Bantingan Suspensi Keras
  • Ketebalan Ban Kurang
  • Setang Terlalu Rendah

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Jenis Ban Radial Radial
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Stroke, SOHC 4-Stroke, SOHC Engine
Kapasitas 125 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 52.4 mm x 57.9 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 9.5:1 9.5:1
Tipe injeksi Direct Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 9.38 9.3
Torsi Maksimal 9.6 Nm 9.6 Nm
Kecepatan maksimum 100 kmph 100 kmph
RPM torsi maksimum 5500 5500
RPM Tenaga Maksimum 8000 8000
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1870 mm 1870 mm
Lebar 685 mm 685 mm
Tinggi 1035 mm 1060 mm
Bobot 94 kg 94 kg
Wheelbase 1260 mm 1260 mm
Ground Clearance 135 mm 135 mm
Ketinggian Jok 750 mm 750 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Engkol & Elektrik
Sistem pembakaran TCI TCI
Sistem bahan bakar Fuel Injection Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Mode Berkendara Street,Road Street, Road
Leg Guards
Dimmer Switch
Central Locking Optional
Reflektor samping Optional
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu Bulb Yes
Head Lamp Halogen LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang Bulb Bulb
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual-Straight Dual-Stepped
Tipe rangka_motor Underbone Underbone
material rangka Baja Baja
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer
Speedometer Analog Analog
Panel Instrumen Digital Analog
Layar Display
Indikator Bbm Analog Analog
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Yamaha Mio M3 125 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Mio S Dengan Motor Sejenis

Video Yamaha Mio M3 125 dan Yamaha Mio S

Perbandingan Motor Oleh Redaksi