jakarta-selatan
Bahasa en | id

Yamaha Mio M3 125 vs Yamaha Mio S

Komparasi Yamaha Mio M3 125 vs Yamaha Mio S

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Yamaha Mio M3 125 dan Yamaha Mio S. Harga Yamaha Mio M3 125 berkisar antara Rp 16,35 - Rp 17,27 Juta. Sementara Yamaha Mio S dihargai Rp 16,92 Juta. Secara spesifikasi, Yamaha Mio M3 125 Standard, memiliki mesin 125, sementara Yamaha Mio S 125 Blue Core memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Yamaha Mio M3 125 Yamaha Mio S
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 16,35 Juta Rp 16,92 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Mio M3 125
Warna Mio S
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Scooter
Semua Motor Scooter
Scooter
Semua Motor Scooter

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Speedometer
Speedometer Yamaha Mio M3 125
Speedometer Yamaha Mio M3 125
Gambar Mio M3 125
Speedometer Yamaha Mio S
Speedometer Yamaha Mio S
Gambar Mio S

Perbandingan Review

Yamaha Mio M3 125
  • C
    Chairul Barr 02 Jun, 2020 untuk Yamaha Mio M3 125

    Untuk kapasitas mesinnya yang hanya 125, akselerasi motor ini luar biasa Bro, top speednya pun gak kalah hedon. Gak beda sama akselerasi Nmax walaupun ccnya jelas berbeda. Selain itu motornya Baca Selengkapnya

  • B
    Budiman 31 Mei, 2020 untuk Yamaha Mio M3 125

    Si merah yang tangguh Mio M3. Motor dengan mesin keluaran tahun 2015 yang masih sangag bisa di andalkan sampai saat ini. Motor murah dan tanggung cocok untuk anak kuliahan, orang Baca Selengkapnya

  • S
    Sabian 30 Mei, 2020 untuk Yamaha Mio M3 125

    Mio M3 125, super irit qualitas terjamin, kencang juga best lah “Yamaha selalu terdepan” Baca Selengkapnya

  • a
    Alfin 23 Mei, 2020 untuk Yamaha Mio M3 125

    gesit irit enak di pakai gk bikin pegel pengendara walau pun di pake jarak jauh Baca Selengkapnya

  • a
    Adin 23 Apr, 2020 untuk Yamaha Mio M3 125

    mio m3 kuning ku,udah 4 tahun lebih, jarak tempuhnya jauh-jauh, waktu banjir bablas dengan baik gasterus tahan dengan rem spy melaju dengan baik pas melewati banjir, Alhamdulillah ngga ada keluhan, Baca Selengkapnya

Yamaha Mio S
  • Y
    Yuliana 30 Mei, 2020 untuk Yamaha Mio S

    Motor yg aq pake sudah 10 th usianya..aq panggil dia black karena warnanya hitam..menemani hari-hari aq kerja..mau hujan mau panas tetep kuat..hingga usia k 9 mau ke 10 mulai rewel Baca Selengkapnya

  • G
    Gerson 29 Mei, 2020 untuk Yamaha Mio S

    Saya sudah satu setengah tahun memakai Mio S. Pokoknya Nyaman banget digunakan, body Ramping, lincah, suspensi oke, lewat polisi tidur nggak rapat, irit banget, dipake berboncengan dan bawa belanjaan juga Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Alfath Rainey 09 Mei, 2020 untuk Yamaha Mio S

    Saya ga nyesel sih ambil mio s apalagi warna hitam yang keluaran 2019 keren banget, motornya lincah, responsip, kalo masalah sok yang keras (katanya) perasaan saya pakai ga kerasa dan Baca Selengkapnya

  • Y
    Yulza Asrita 31 Mar, 2020 untuk Yamaha Mio S

    Produk Yamaha yang satu ini telah saya kenali dari tahun 2009,waktu itu saya membeli dua produk Yamaha yakni nya Mio soul dan Mio biasa,jadi sampai sekarang ini Mio biasa yang Baca Selengkapnya

  • a
    Amalia Puspita 30 Mar, 2020 untuk Yamaha Mio S

    "Sikecil Mumpuni" sebutan ku untuk Mio S ku,dengan body yang super ramping dan jok yang empuk dan super nyaman. Harga ekonomis dengan segudang fitur mewah,lampu sudah LED terangnya poll,ada lampu Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Yamaha Mio M3 125
  • Fiturnya cukup banyak - Desain modern dan stylish. Cocok untuk anak muda
  • Mesin sudah dibekali teknologi Blue Core supaya irit.
Yamaha Mio S
  • Fitur Lampu LED dan Answer Back System
  • Performa Mesin Mantap
  • Tampilan Elegan
  • Harga Terjangkau
Yamaha Mio M3 125
  • Karena ini untuk anak muda, seharusnya punya fitur yang enak dilihat. Tapi ternyata tidak
  • Instrumen masih analog
  • Performanya terlalu basa saja dan bisa ditingkatkan
Yamaha Mio S
  • Bantingan Suspensi Keras
  • Ketebalan Ban Kurang
  • Setang Terlalu Rendah
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Jenis Ban Radial Radial
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Stroke, SOHC 4-Strock, SOHC
Kapasitas 125 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 52.4 mm x 57.9 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 9.5:1 9.5:1
Tipe injeksi Direct Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 9.38 9.3
Torsi Maksimal 9.6 Nm 9.6 Nm
Kecepatan maksimum 100 kmph 100 kmph
RPM torsi maksimum 5500 5500
RPM Tenaga Maksimum 8000 8000
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1870 mm 1870 mm
Lebar 685 mm 685 mm
Tinggi 1035 mm 1060 mm
Bobot 94 kg 94 kg
Wheelbase 1260 mm 1260 mm
Ground Clearance 135 mm 135 mm
Ketinggian Jok 750 mm 750 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Engkol & Elektrik
Sistem pembakaran TCI TCI
Sistem bahan bakar Fuel Injection Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Mode Berkendara Street,Road Street, Road
Leg Guards
Dimmer Switch
Central Locking Optional
Reflektor samping Optional
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu Bulb Yes
Head Lamp Halogen LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang Bulb Bulb
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual-Straight Dual-Stepped
Tipe rangka_motor Underbone Underbone
material rangka Baja Baja
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer
Speedometer Analog Analog
Panel Instrumen Digital Analog
Layar Display
Indikator Bbm Analog Analog
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Yamaha Mio M3 125 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Mio S Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi