jakarta-selatan
Bahasa en | id

Vespa Sprint vs Yamaha Aerox 155VVA

Komparasi Vespa Sprint vs Yamaha Aerox 155VVA

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Vespa Sprint dan Yamaha Aerox 155VVA. Harga Vespa Sprint berkisar antara Rp 47,1 - Rp 49,6 Juta. Sementara Yamaha Aerox 155VVA dihargai Rp 24,8 - Rp 28,56 Juta. Secara spesifikasi, Vespa Sprint I-Get 150 ABS , memiliki mesin 154.8, sementara Yamaha Aerox 155VVA Standard memiliki mesin berkapasitas 155.1.

Tinjauan Vespa Sprint Yamaha Aerox 155VVA
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 47,1 Juta Rp 24,8 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Sprint
Warna Aerox 155VVA
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
Lampu depan Vespa Sprint
Lampu depan Vespa Sprint
Gambar Sprint
Lampu depan Yamaha Aerox 155VVA
Lampu depan Yamaha Aerox 155VVA
Gambar Aerox 155VVA

Perbandingan Review

Vespa Sprint
  • r
    Riezky Rachmadhani Dharmawan 12 Jan, 2021 untuk Vespa Sprint

    Vespa Matic Sprint memang mempunyai harga yang lumayan, akan tetapi banyak sekali kelebihan yang kita dapatkan dari motor tersebut. Dengan desain body yang enak di lihat dan bermacam-macan warna yang Baca Selengkapnya

  • M
    M Adi Siril Wafa 06 Nov, 2020 untuk Vespa Sprint

    Saya menyukai vespa sprint karena bodinya yg elegan dan terlihat moderen Baca Selengkapnya

  • J
    Joni Hendra Siregar 20 Mar, 2020 untuk Vespa Sprint

    Si MOCENG begitulah aku menyebutnya,keluaran tahun 83 aku bahagia jika berkendara dengan nya. Orang bilang berisik tapi bagiku dia unik. Dengan body seperti lebah, dengan letak mesin disebelah kanan membuatku Baca Selengkapnya

  • P
    Putra Satryo 31 Jan, 2020 untuk Vespa Sprint

    Assalamua'laikum wr wb . Sebelumnya saya ingin menceritakan tentang kuda besi tua kesayangannya saya , vespa tua yg diberikan oleh ayah saya semenjak saat itu saya menjadi suka dengan vespa Baca Selengkapnya

  • R
    Rizqi Muhammad 02 Jan, 2020 untuk Vespa Sprint

    Vespa sprint 150 memberikan kesan ingin mengendarainya walau sudah lelah. Sepertinya itu kata yang cocok diucapkan untuk mendeskripsikan bagaimana nyamannya berkendara menggunakan vespa 150. Dengan design yang sangat elegan dan Baca Selengkapnya

Yamaha Aerox 155VVA
  • A
    Andra 15 Jan, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Motor aerox ini motor ke 3 di kluarga kami. Untuk pemakaian sehari-hari sangat nyaman, apalagi untuk pemakaian jarak jauh dijamin nyaman gak bikin pegal kaki karna harus nekuk. Bisa dipakai Baca Selengkapnya

  • A
    Andriansyah 02 Jan, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Hai Friends, Gue mau review jujur nih tentang motor kusayangan gue yaitu yamaha Aerox 155 VVA. Walaupun baru setahunan gue punya nih motor, tapi gue udah sayang banget samanya, berasa Baca Selengkapnya

  • A
    Asep Hadiyattulah 31 Des, 2020 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Sudah mau 2 tahun aku meminang si Ares ini, mesinnya sangat halus & lembut, powernya stabil banget mau dibawa slow enak, mau dibawa gaspol juga tarikanya sis..semongko banget,pas gaspol otomatis Baca Selengkapnya

  • F
    Fahreziizra 22 Nov, 2020 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Mantap aerox gk usah diragukan lgi mesinnya kuat buat naik turun puncak tanpa harus bolak balik bengkel mesin gk rewel servisnya gampang murah buat ngebut jg oke buat stop& go Baca Selengkapnya

  • A
    Aris Riswandi 09 Nov, 2020 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Cocok untuk touring.. mudik.. pulkam atau jalan jalan ke tempat wisata seluruh Indonesia Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Vespa Sprint
  • Desain khas Vespa
  • Material berdurabilitas tinggi

Tampilan modern juga diaplikasikan pada panel instrumennya. Walau Vespa tampaknya tak ingin menghilangkan rasa klasiknya dengan memadukan panel instrument analog dan digital. Di panel ini segala informasi terkait kecepatan, kapasitas bahan bakar, jam, serta indikator peringatan lain. Pada bagian kompartemen di bagian depan. Di dalamnya terdapat USB port, sehingga pengendara bisa menjaga daya smartphonenya tetap penuh. fungsionalitas dalam hal membawa barang, Vespa Sprint memiliki bagasi besar. Ukurannya cukup untuk dijejali barang dalam jumlah banyak, bahkan helm full face sekalipun.

Yamaha Aerox 155VVA
  • Kalau boleh jujur, inilah skuter dengan desain yang paling sporty yang ada di pasaran.
  • Tenaganya mumpuni untuk pengendaraan sehari-hari, dan irit.
  • Fiturnya lengkap dan terbilang canggih

efisiensi BBM

Vespa Sprint
  • Harganya masih lebih mahal dari motor merek Jepang
  • Jaringan bengkel tak sebanyak merek Jepang
Yamaha Aerox 155VVA
  • Dimensi besar agak menyulitkan untuk berkelit
  • Perawatannya harus lebih telaten karena fitur-fitur yang ada di dalamnya.

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Single Sided Trailing Link with Hydraulic Shock Absorber Telescopic Fork
Suspensi Belakang Shock Absorber with Adjustable Preload with 4 Settings Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 110/70 R12 110/80 R14
Ban belakang 120/70 R12 140/70 R14
Ukuran velg depan R12 R14
Ukuran velg belakang R12 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhuast Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin Cairan
Jenis Mesin i-get, 4-Stroke, 3-Valves Single Cylinder 4-Stroke,SOHC
Kapasitas 154.8 155.1
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Tipe injeksi Electric Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 3 2
Tenaga Maksimal 11.66 14.75
Torsi Maksimal 12 Nm 13.8 Nm
Kecepatan maksimum 98 kmph 145 kmph
RPM torsi maksimum 5000 6250
RPM Tenaga Maksimum 7500 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.5 L 1.0 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1860 mm 1990 mm
Lebar 695 mm 700 mm
Wheelbase 1334 mm 1350 mm
Ketinggian Jok 790 mm 790 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street,Road
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Central Locking Optional
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp Halogen LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang Bulb LED
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual-Straight
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer
Speedometer Analog Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Indikator Penggantian Oli
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Vespa Sprint Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Aerox 155VVA Dengan Motor Sejenis

Video Vespa Sprint dan Yamaha Aerox 155VVA

Perbandingan Motor Oleh Redaksi