jakarta-selatan
Bahasa en | id

Suzuki GSX S150 vs Yamaha Xabre

Komparasi Suzuki GSX S150 vs Yamaha Xabre

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Suzuki GSX S150 dan Yamaha Xabre. Harga Suzuki GSX S150 berkisar antara Rp 27,4 - Rp 27,9 Juta. Sementara Yamaha Xabre dihargai Rp 30,7 Juta. Secara spesifikasi, Suzuki GSX S150 Shutter Key, memiliki mesin 147.3, sementara Yamaha Xabre Standard memiliki mesin berkapasitas 150.

Tinjauan Suzuki GSX S150 Yamaha Xabre
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 27,4 Juta Rp 30,7 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna GSX S150
Warna Xabre
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Sport
Semua Motor Sport
Sport
Semua Motor Sport
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 4 Juta
AngsuranRp 977.000
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 3 Juta
AngsuranRp 1 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Speedometer
Speedometer Suzuki GSX S150
Speedometer Suzuki GSX S150
Gambar GSX S150
Speedometer Yamaha Xabre
Speedometer Yamaha Xabre
Gambar Xabre

Perbandingan Review

Suzuki GSX S150
  • D
    Dumadi 05 Nov, 2019 untuk Suzuki GSX S150

    Pesan ayah saya dulu, kalau mau motor baru, cari yang enak, tahan lama, onderdil gak susah. Terus saya tambahin sendiri, bawanya gak susah. Lama juga ngebandignin sama motor laen. Mulai Baca Selengkapnya

  • S
    S Hastanto 04 Nov, 2019 untuk Suzuki GSX S150

    2017 ketika jalan di mall salah satu kota ditempat ane ane lihat pameran motor keren..setelah ane deketin ternyta suzuki gsx s150 sama gsx r150..pas lihat harga kok agak miring drpda Baca Selengkapnya

  • G
    Galang 17 Des, 2018 untuk Suzuki GSX S150

    Motor sport begini selalu jadi impian saya. Waktu akhirnya bisa beli GSX S150, rasanya impian udah kecapai. POsisi riding enak gak terlalu bongkok, tenaga ada, motornya juga lincah jadinya. Saya Baca Selengkapnya

  • K
    Kadek 10 Des, 2018 untuk Suzuki GSX S150

    Waku itu, pertimbangan mau beli motor adalah karena jalan dari rumah ke kantor makin susah. Istri juga mendesak supaya saya naik motor saja. Sebelumnya tidak pernah melirik Suzuki. Tapi waktu Baca Selengkapnya

  • Y
    Yuddy Imowanto 05 Sep, 2018 untuk Suzuki GSX S150

    Tidak terasa sdh setahun persis sy membeli dua motor bersamaan (suzuki gsx s150 dan suzuki nex titanium gold). Saya mengingat semua pengalaman sy riding sendirian dan bersama istri bbrp kali Baca Selengkapnya

Yamaha Xabre
  • H
    Hidayat Turrahman 17 Mar, 2020 untuk Yamaha Xabre

    Untuk sebuah motor dengan class 150cc xabre salah satu motor naked bike yang di ciptakan oleh yamaha dengan serba memanjakan mata dan kenyamanan penggunaan bahan bakar, tentu saja saya sendiri Baca Selengkapnya

  • R
    Rafli 03 Jan, 2020 untuk Yamaha Xabre

    Saya biasanya memakai motor ini hanya di jalan jalan macet motor ini sangat cocok dengan bangku yang membuat kita duduk dengan kaki lurus dan bodynya yang sporty juga lampunya yang Baca Selengkapnya

  • S
    Suharyadi 03 Jan, 2020 untuk Yamaha Xabre

    Yamaha xabre sangat cocok untuk para pengendara motor yg hobi touring jarak jauh..karna di desain untuk perjalanan jarak jauh.selain itu motor xabre dengan kapasitas mesin 150cc.dan sangat ramah lingkungan....siap terjang Baca Selengkapnya

  • S
    Shendi Septiawan 27 Des, 2019 untuk Yamaha Xabre

    Yamaha untuk kaki kakian pas Hanya kendala di mesin Coba piston besar klepnya juga di besarin Pasti enak buat dan nyaman untuk berkendara Untuk ban coba di bikin lebih sefti Baca Selengkapnya

  • R
    Regi Mulyaza 16 Des, 2019 untuk Yamaha Xabre

    saya sgt senang menggunakan yamaha xabre dikarenakan motor naked bike dri yamaha yang telah memiliki yamaha xabre hehe hehhe hehe motor nya keliatan gede dan tinggi pas udh di naikin Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Suzuki GSX S150
  • Bentuknya memberikan warna baru di kelas motor sport fairing 150 cc.
  • Mesin halus, lumayan bertenaga
Yamaha Xabre
  • DEsainnya fenomenal dan unik
  • Posisi duduk yang ideal memberikan rasa berkendara yang menyenangkan
  • Akselerasinya ok
Suzuki GSX S150
  • Posisi duduk terlalu membungkuk, cepat bikin lelah
Yamaha Xabre
  • Tenaganya bisa ditingkatkan agar lebih menyenangkan dikendarai.
  • Harganya lebih tinggi dibanding kompetitornya
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork USD Ford
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Stroke, Liquid Cooled, DOHC 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 147.3 150
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 62 mm x 48.8 mm 57 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 11.5:1 10.4:1
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 4 2
Konfigurasi Katup DOHC SOHC
Tenaga Maksimal 18.9 16
Torsi Maksimal 14 Nm 14.3 Nm
Kecepatan maksimum 125 kmph 140 kmph
RPM torsi maksimum 9000 7500
RPM Tenaga Maksimum 10500 8500
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 2020 mm 1959 mm
Lebar 745 mm 795 mm
Tinggi 1040 mm 1065 mm
Wheelbase 1300 mm 1350 mm
Ground Clearance 155 mm 164 mm
Ketinggian Jok 785 mm 805 mm
Kategori Sport Sport
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem bahan bakar Fuel Injection Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 6-Kecepatan 6-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Launch Control
Mode Berkendara Sport Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang Bulb LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual Stepped
Tipe rangka_motor Berlian Berlian
material rangka Baja Alloy
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer Digital
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Indikator Penggantian Oli
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Suzuki GSX S150 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Xabre Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi