jakarta-selatan
Bahasa en | id

Kawasaki Ninja 250SL vs Yamaha R25

Komparasi Kawasaki Ninja 250SL vs Yamaha R25

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Kawasaki Ninja 250SL dan Yamaha R25. Harga Kawasaki Ninja 250SL berkisar antara Rp 40,6 Juta. Sementara Yamaha R25 dihargai Rp 61,66 - Rp 68,12 Juta. Secara spesifikasi, Kawasaki Ninja 250SL Standard, memiliki mesin 249, sementara Yamaha R25 Standard memiliki mesin berkapasitas 250.

Tinjauan Kawasaki Ninja 250SL Yamaha R25
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 40,6 Juta Rp 61,66 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Ninja 250SL
Warna R25
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Sport
Semua Motor Sport
Sport
Semua Motor Sport
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 7 Juta
AngsuranRp 2 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 6 Juta
AngsuranRp 3 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Head Light View
Lampu depan Kawasaki Ninja 250SL
Lampu depan Kawasaki Ninja 250SL
Gambar Ninja 250SL
Lampu depan Yamaha R25
Lampu depan Yamaha R25
Gambar R25

Perbandingan Review

Kawasaki Ninja 250SL
  • M
    Muhammad Arif 12 Jan, 2020 untuk Kawasaki Ninja 250SL

    Untuk kecepatan ini sudah di atas kelasnya saya sangat ambisius di jalanan roda yang agak di perbesar,nuansa yang gk terlalu perlu banyak yang di modifikasi karena Kawasaki sudah memenuhi standar Baca Selengkapnya

  • T
    Tyo Adi 22 Des, 2019 untuk Kawasaki Ninja 250SL

    Ninja 250 sl ini sangat woowww...bingittt, sangat cocok untuk anak muda jaman sekarang, menambah kegagahan, dengan budget yang yah lumayanlah, terjangkau untuk kelas 250 cc, desain yang mewah, bentuk yang Baca Selengkapnya

  • S
    Satria 24 Okt, 2019 untuk Kawasaki Ninja 250SL

    Salah satu pertimbangan memilih varian Ninja 250 SL, yang pasti segi harga. Dia paling murah dibanding versi dua silinder. Tapi, soal desain dan performa gak kalah keren kok. Buat anak Baca Selengkapnya

  • D
    Daniel Yulius 07 Jan, 2019 untuk Kawasaki Ninja 250SL

    Ninja 250sl Performa tarikan mantap walaupun 1 silinder, body ramping dan ringan enak buat di tikungan tajam, harga ringan dikantong, Dari pada 150cc harga sama 250cc mending yg cc gede Baca Selengkapnya

  • M
    Mentari 10 Des, 2018 untuk Kawasaki Ninja 250SL

    Adik saya pake motor ini dan dia enjoy banget makenya. Waktu awal-awal saya sama dia suka boncengan malam2, buat ngerasain enaknya ini motor. Posisi boncengers emang agak ketinggian menurut saya, Baca Selengkapnya

Yamaha R25
  • O
    Oksa Amaludin 07 Jan, 2020 untuk Yamaha R25

    Best bgt lah pokoknya ini motor. Apalgi klo dibawa pergi² mantul bgt.. + mesin mantep suara adem pokoknya r 25 semakin didepan :) speed ? Kenceng normal okelah, knalpot oke Baca Selengkapnya

  • G
    Gerry 03 Des, 2019 untuk Yamaha R25 (2014-2017)

    Dengan membawa brand yamaha, motor ini termasuk salah satu motor yang memiliki tenaga terbesar dalam kelasnya, apa lagi ketika sudah melakukan modifikasi pada bagian mesin, piggyback, dan exhaust system akan Baca Selengkapnya

  • E
    Endang 24 Okt, 2019 untuk Yamaha R25

    Boleh diadu harga Yamaha R25 dengan kompetitornya. Harganya paling murah. Walau ekonomis, tapi pabrikan gak mengesampingkan kebutuhan konsumennya ya. Tampilan dan posisi ridingnya memang berubah dari model sebelumnya. Yang sekarang Baca Selengkapnya

  • S
    Syahrul Ramdhani 31 Agt, 2019 untuk Yamaha R25

    Sangatt Memukau Tampilan BodyNya Buatt Saya Yamaha R25 Itu Tunggakan Yg Banyak Diminati Masyarakat Baca Selengkapnya

  • P
    Pratam 10 Des, 2018 untuk Yamaha R25

    Betul kata orang. Jangan menilai sebelum liat aslinya. Yamaha R25 generasi kedua ini di foto kayanya banyak kekurangan. Tapi begitu lihat aslinya, malah doyan. Makin mirip sama R1 dan lampu Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Kawasaki Ninja 250SL
  • Harga terjangkau
  • Mesin bertenaga
  • Desainnya keren
  • Bobot ringan
Yamaha R25
  • Desain baru
  • Fitur bertambah
  • Harga tetap paling murah di kelasnya
Kawasaki Ninja 250SL
  • Meski keren, tapi desainnya mulai menua
  • Mesin satu silinder tidak segahar saudaranya
  • Knalpot harus begitu ya, bentuknya?
Yamaha R25
  • Minim varian
  • Belum ada ABS
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 100/80 R17 110/70 R17
Ban belakang 130/70 R17 140/70 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Wet, Multi-Plate Wet, Multi-Plate, Manual
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, 4-Valve, Liquid Cooled Engine Inline 2 Cylinder, 4-Stroke, 4-Valve, Liquid-Cooled DOHC
Kapasitas 249 250
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 72 mm x 61.2 mm 60 mm x 44.1 mm
Rasio Kompresi 11.3:1 11.6:1
Jumlah silinder 1 2
Katup Per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Sistem pelumasan Wet Sump Wet Sump
Tenaga Maksimal 27.6 35.5
Torsi Maksimal 22.6 Nm 23.6 Nm
RPM torsi maksimum 8200 10000
RPM Tenaga Maksimum 9700 12000
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1935 mm 2090 mm
Lebar 685 mm 720 mm
Tinggi 1075 mm 1135 mm
Bobot 151 kg 166 kg
Wheelbase 1330 mm 1380 mm
Ground Clearance 165 mm 160 mm
Ketinggian Jok 780 mm 780 mm
Kategori Sport Sport
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran Digital TCI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 6-Kecepatan 6-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Sport, Race Sport, Road
Leg Guards
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Alarm
Central Locking
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp Halogen LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Steeped Dual Stepped
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Tripmeter
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Kawasaki Ninja 250SL Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha R25 Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi