jakarta-selatan
Bahasa en | id

Kawasaki W250 vs Kawasaki Ninja 250 2020

Komparasi Kawasaki W250 vs Kawasaki Ninja 250 2020

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Kawasaki W250 dan Kawasaki Ninja 250 2020. Harga Kawasaki W250 berkisar antara Rp 76,4 Juta. Sementara Kawasaki Ninja 250 2020 dihargai Rp 69,2 - Rp 77,1 Juta. Secara spesifikasi, Kawasaki W250 Special edition, memiliki mesin 250, sementara Kawasaki Ninja 250 2020 SE MDP memiliki mesin berkapasitas 249.

Tinjauan Kawasaki W250 Kawasaki Ninja 250 2020
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 76,4 Juta Rp 69,2 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna W250
Warna Ninja 250 2020
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Cruiser
Semua Motor Cruiser
Sport
Semua Motor Sport

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Engine View
  • Head Light View
Mesin Kawasaki W250
Mesin Kawasaki W250
Gambar W250
Mesin Kawasaki Ninja 250 2020
Mesin Kawasaki Ninja 250 2020
Gambar Ninja 250 2020
Lampu depan Kawasaki W250
Lampu depan Kawasaki W250
Gambar W250
Lampu depan Kawasaki Ninja 250 2020
Lampu depan Kawasaki Ninja 250 2020
Gambar Ninja 250 2020

Perbandingan Review

Kawasaki W250
  • C
    Chahaya 05 Nov, 2019 untuk Kawasaki W250

    Di kasih tau temen ada motor klasik murah. Akhirnya kebeli lah Kawasaki W250. Ternyata motor ini jarang ada peminatnya, jadi klo lagi di jalan jadi pusat perhatian. Karena sayang, motor Baca Selengkapnya

  • B
    BETHARI 17 Okt, 2019 untuk Kawasaki W250

    Yang ngerasa kekecilan pake Kawasaki W175, ini bisa dilirik nih. Sebetulnya namanya sekarang W250. Desainnya kurang lebih punya gaya yang sama kayak W175, tapi lebih gede aja. Kaya tangkinya, panel Baca Selengkapnya

Kawasaki Ninja 250 2020
  • K
    Katsuragi Yoshiro 21 Feb, 2020 untuk Kawasaki Ninja 250 2020

    Sudah hampir setahun dipakai untuk sehari-hari, selalu seru dan gak pernah bikin bosan. Posisi duduk nyaman dan sangat bagus untuk entry level jadi gak terlalu lelah di pakai jarak jauh. Baca Selengkapnya

  • W
    Wahyu Arifin 20 Jan, 2020 untuk Kawasaki Ninja 250 2012

    Kawasaki ninja250 2012...motor idaman yg hrus kalian coba nih kawan...selain tampilan yg elegan ..mtor satu ini jg mempermudah kita unt memikat jodoh kita😋😎😎..soal spedd jangan diragukan lagi..kenyamanan anteng saat di Baca Selengkapnya

  • G
    Garibaldi 18 Des, 2019 untuk Kawasaki Ninja 250 2016

    Kawasaki Ninja ini motor bagus dari segi mesin dan penampakan Terkenal dengan kesan sport nya yang menempel pada merk Hal yang paling saya suka ketika mengendarai motor ini adalah suara Baca Selengkapnya

  • S
    Syaiful Akmal 12 Des, 2019 untuk Kawasaki Ninja 250 2012

    Tadinya ragu mau beli motor ini, kata org bensinya boros servisnya mahal,sperparknya jga mahal,tapi memang berasa sih slama 2 tahun ini dijalanin, bahkan dia salah satu kendraan yg saya anggap Baca Selengkapnya

  • A
    Angga 10 Des, 2019 untuk Kawasaki Ninja 250 2020

    Performa mesin yang sangat mantap pengguna bahan bakar yang sangat efisien serta fitur yang sangat melimpah membuat tampilan anda semakin cool mesin bertenaga dan tarikan kopling yang mantap membuat anda Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Kawasaki W250
  • Meski terlihat besar, tapi lincah
  • Desainnya menarik
  • Untuk harian oke, touring juga jadi
Kawasaki Ninja 250 2020
  • Mesin superior
  • Bobot ringan
  • Pilihan warna beragam
  • Ada rem cakram dengan ABS
Kawasaki W250
  • Rem belakang masih tromol
  • Bobot
Kawasaki Ninja 250 2020
  • Fitur yang modern seperti throttle by wire atau riding mode tidak tersedia, tapi harganya tergolong mahal
  • Kapasitas tangki mengecil dari sebelumnya
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Double Shock Bottom Link Uni-Trak
Ban dan Pelek
Ban depan 90/90 R18 110/70 R17
Ban belakang 110/90 R17 140/70 R17
Ukuran velg depan R18 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Radial Radial
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Wet, Multi-Plate Wet Multi-Plate, Manual
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, 2 Valve SOHC Engine Parallel Twin Cylinder, 4-Stroke, Liquid Cooled Engine
Kapasitas 250 249
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 66 mm x 73 mm 62 mm x 41.2 mm
Rasio Kompresi 9.0:1 11.6:1
Jumlah silinder 1 2
Katup Per Silinder 2 4
Konfigurasi Katup SOHC DOHC
Tenaga Maksimal 17.75 38.46
Torsi Maksimal 18 Nm 23.5 Nm
RPM torsi maksimum 5500 10000
RPM Tenaga Maksimum 7500 12500
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 2075 mm 1990 mm
Lebar 755 mm 710 mm
Tinggi 1055 mm 1125 mm
Bobot 161 kg 164 kg
Wheelbase 1410 mm 1370 mm
Ground Clearance 170 mm 145 mm
Kategori Cruiser Sport
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran Digital Digital
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 5-Kecepatan 6-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Launch Control
Mode Berkendara Cruise, Road Sport
Leg Guards
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Central Locking
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp Halogen LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang Bulb LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual Stepped
Tipe rangka_motor Berbentuk tabung Jenis Teralis
material rangka Baja Baja
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer Analog
Speedometer Analog Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital
Indikator Penggantian Oli
Tripmeter
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Disc

Bandingkan Kawasaki W250 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Kawasaki Ninja 250 2020 Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi