jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Super Cub C125 vs Kawasaki Ninja 250 2020

Komparasi Honda Super Cub C125 vs Kawasaki Ninja 250 2020

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Super Cub C125 dan Kawasaki Ninja 250 2020. Harga Honda Super Cub C125 berkisar antara Rp 64,8 Juta. Sementara Kawasaki Ninja 250 2020 dihargai Rp 69,2 - Rp 77,1 Juta. Secara spesifikasi, Honda Super Cub C125 Standard, memiliki mesin 125, sementara Kawasaki Ninja 250 2020 SE MDP memiliki mesin berkapasitas 249.

Tinjauan Honda Super Cub C125 Kawasaki Ninja 250 2020
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 64,8 Juta Rp 69,2 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Super Cub C125
Warna Ninja 250 2020
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Moped
Semua Motor Moped
Sport
Semua Motor Sport

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Head Light View
Lampu depan Honda Super Cub C125
Lampu depan Honda Super Cub C125
Gambar Super Cub C125
Lampu depan Kawasaki Ninja 250 2020
Lampu depan Kawasaki Ninja 250 2020
Gambar Ninja 250 2020

Perbandingan Review

Honda Super Cub C125
  • M
    MADE 25 Okt, 2019 untuk Honda Super Cub C125

    Kalau ditanya, kenapa saya beli Super Cub C125, jelas karena saya membeli 'sejarah'. Jadi, tak mengapa lah walau harganya mahal. Itung-itung investasi. Hal yang saya suka karena Honda masih mempertahankan Baca Selengkapnya

  • A
    Abyasa 16 Okt, 2019 untuk Honda Super Cub C125

    Dari dulu pengen punya motor klasik, tapi takut ngerawatnya. Sparepart susah, belum lagi kalau servis takutnya bengkel gak terima. Sekarang malah diluncurin versi barunya. Keren banget pula. Desainnya mirip honda Baca Selengkapnya

Kawasaki Ninja 250 2020
  • Y
    Yanto 09 Mar, 2020 untuk Kawasaki Ninja 250 2012

    Motor lawas tapi penampilannya masih keren n gaya nya tetap ok.tidak kalah dengan motor zaman now Baca Selengkapnya

  • K
    Katsuragi Yoshiro 21 Feb, 2020 untuk Kawasaki Ninja 250 2020

    Sudah hampir setahun dipakai untuk sehari-hari, selalu seru dan gak pernah bikin bosan. Posisi duduk nyaman dan sangat bagus untuk entry level jadi gak terlalu lelah di pakai jarak jauh. Baca Selengkapnya

  • W
    Wahyu Arifin 20 Jan, 2020 untuk Kawasaki Ninja 250 2012

    Kawasaki ninja250 2012...motor idaman yg hrus kalian coba nih kawan...selain tampilan yg elegan ..mtor satu ini jg mempermudah kita unt memikat jodoh kita😋😎😎..soal spedd jangan diragukan lagi..kenyamanan anteng saat di Baca Selengkapnya

  • G
    Garibaldi 18 Des, 2019 untuk Kawasaki Ninja 250 2016

    Kawasaki Ninja ini motor bagus dari segi mesin dan penampakan Terkenal dengan kesan sport nya yang menempel pada merk Hal yang paling saya suka ketika mengendarai motor ini adalah suara Baca Selengkapnya

  • S
    Syaiful Akmal 12 Des, 2019 untuk Kawasaki Ninja 250 2012

    Tadinya ragu mau beli motor ini, kata org bensinya boros servisnya mahal,sperparknya jga mahal,tapi memang berasa sih slama 2 tahun ini dijalanin, bahkan dia salah satu kendraan yg saya anggap Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Super Cub C125
  • Tampilan retro
  • Fitur Modern
Kawasaki Ninja 250 2020
  • Mesin superior
  • Bobot ringan
  • Pilihan warna beragam
  • Ada rem cakram dengan ABS
Honda Super Cub C125
  • Harga Mahal
  • Tidak Bisa Berboncengan
Kawasaki Ninja 250 2020
  • Fitur yang modern seperti throttle by wire atau riding mode tidak tersedia, tapi harganya tergolong mahal
  • Kapasitas tangki mengecil dari sebelumnya
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Bottom Link Uni-Trak
Ban dan Pelek
Ban depan 70/90 R17 110/70 R17
Ban belakang 80/90 R17 140/70 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Wet, Multi-Plate Wet Multi-Plate, Manual
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air-Cooled, SOHC Parallel Twin Cylinder, 4-Stroke, Liquid Cooled Engine
Kapasitas 125 249
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 52.4 mm x 57.9 mm 62 mm x 41.2 mm
Rasio Kompresi 9.3:1 11.6:1
Jumlah silinder 1 2
Katup Per Silinder 2 4
Konfigurasi Katup SOHC DOHC
Tenaga Maksimal 9.06 38.46
Torsi Maksimal 9.7 Nm 23.5 Nm
Kecepatan maksimum 88 kmph 170 kmph
RPM torsi maksimum 5000 10000
RPM Tenaga Maksimum 7500 12500
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 1 2
Panjang 1910 mm 1990 mm
Lebar 718 mm 710 mm
Tinggi 1002 mm 1125 mm
Bobot 107 kg 164 kg
Wheelbase 1243 mm 1370 mm
Ground Clearance 136 mm 145 mm
Kategori Moped Sport
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran  Full Transisterized Digital
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 4-Speed 6-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Launch Control
Mode Berkendara Street, Road Sport
Leg Guards
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Central Locking
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Reflektor samping
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Single Seat Dual Stepped
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Jenis Teralis
material rangka Baja Baja
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Fitur Tambahan Keyless System Smart Key
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer Analog
Speedometer Analog Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Disc

Bandingkan Honda Super Cub C125 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Kawasaki Ninja 250 2020 Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi