jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda CBR150R vs Yamaha Vixion R

Komparasi Honda CBR150R vs Yamaha Vixion R

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda CBR150R dan Yamaha Vixion R. Harga Honda CBR150R berkisar antara Rp 35,3 - Rp 40,2 Juta. Sementara Yamaha Vixion R dihargai Rp 31,63 Juta. Secara spesifikasi, Honda CBR150R STD, memiliki mesin 149.16, sementara Yamaha Vixion R Standard memiliki mesin berkapasitas 155.1.

Tinjauan Honda CBR150R Yamaha Vixion R
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 35,3 Juta Rp 31,63 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna CBR150R
Warna Vixion R
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Sport
Semua Motor Sport
Sport
Semua Motor Sport

Perbandingan Review

Honda CBR150R
  • C
    Chairul Barr 02 Jun, 2020 untuk Honda CBR150R

    Cepat and nyaman banget menurut gua, bagi kalian pencinta kecepatan tapi mengutamakan kenyamanan, kalian gak salah buat pilih kuda besi yang satu ini Bro. Salah satu kenyamanannya ada distang motor Baca Selengkapnya

  • D
    Dero Febrizan 29 Mei, 2020 untuk Honda CBR150R

    CBR 150 R ini menjadi Hadiah ulang tahunku yang ke 20 tahun yang Bapakku berikan ketika diriku menginjak semester 4 di perkuliahan, awalnya aku tidak begitu suka dengan motor ini Baca Selengkapnya

  • A
    Aditys 25 Apr, 2020 untuk Honda CBR150R

    Tarikanya mantap,mesin tdk cepat panas design gagah elegan dan irit bahan bakar Baca Selengkapnya

  • A
    Azizan 19 Feb, 2020 untuk Honda CBR150R

    Siapa yang Tak Mengenal Motor Cbr 150r pabrikan jepang yang berlogo sayap Mengepak ini, Dari Awal Kemunculan Motor sport fairing 150 cc ini Telah sukses Mencuri Perhatian Konsumen Di Indonesia. Baca Selengkapnya

  • E
    Ervando Zaindy Pujianto 12 Feb, 2020 untuk Honda CBR150R

    Waktu pertama beli CBR150R rasanya senang sekali di hati. Apalagi itu hadiah dari orang tua buat sweet seventeen. Iya, motor yang saya impikan dari dulu memang baru tersampaikan saat itu. Baca Selengkapnya

Yamaha Vixion R
  • D
    DEDE MULYANA 31 Jan, 2020 untuk Yamaha Vixion R

    Siapa yg tidak tahu dengan Vixion R tarikan nya 155 CC mantap dah body yg ramping,jok yg sudah hampir rata membuat si penumpang menjadi nyaman.lampu sudah di lengkapi LED mesin Baca Selengkapnya

  • B
    Budiman Pratama 15 Jan, 2020 untuk Yamaha Vixion R

    Semanjak saya memakai Yamaha vixion r dari tahun 2016 sampai dengan 2020,hingga sekarang Motor Yamaha vixion r ini masih tetap menunjukkan performa yang sangat baik Dalam setiap perjalan jauh yang Baca Selengkapnya

  • T
    Test 12 Des, 2019 untuk Yamaha Vixion R

    Halo vixion R ini lebih Gagah dari Vixion sebelumnya, dengan build quality body dan tangki yang tegap serta kaki kaki yang Super Kekar menjadikan vixion R ini LAKI Sekali, Mesin Baca Selengkapnya

  • S
    Savero 20 Nov, 2019 untuk Yamaha Vixion R

    Kelas tertinggi di keluarga Vixion dibekali fitur tercanggih..kesan moge didapatkan dengan Assist & Slipper Clutch..dengan tampilan baru tentu membuatnya lebih segar..beberapa bulan pemakaian belum menemukan kekurangan.. Baca Selengkapnya

  • T
    Taufik 11 Nov, 2019 untuk Yamaha Vixion R

    Motor yg sempurna menurut saya: dlm hal kecepatan memuaskan,sporti Tpi gak bikin pegel wktu dibawa jauh nyaman bgt, bodi nya keren bgt, irit BBM mesin canggih dan hargaNya juga terjangkau. Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda CBR150R
  • Tampilannya agresif dan menarik.
  • Konsumsi BBMnya irit
Yamaha Vixion R
  • Mesin dan performanya patut diacungi jempol
  • Lampu sudah LED
  • Desain sporty dengan rangka model Deltabox
Honda CBR150R
  • Bobotnya berat, seharusnya bisa dipangkas lagi
  • Performanya terlalu biasa.
Yamaha Vixion R
  • Belum dilengkapi ABS
  • Kapasitas mesin lebih besar, lebih boros.
  • Kenapa warnanya sedikit sekali, ya?
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 100/80 R17 90/80 R17
Ban belakang 130/70 R17 130/70 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Wet Wet, Multi-Plate
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, 4 Valve DOHC, Liquid Cooled Engine 4-Strock, SOHC
Kapasitas 149.16 155.1
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 57.3 mm x 57.8 mm 58 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 11.3:1 11.6:1
Tipe injeksi PGM-FI Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC SOHC
Tenaga Maksimal 16.8 19
Torsi Maksimal 14.4 Nm 14.7 Nm
RPM torsi maksimum 7000 8500
RPM Tenaga Maksimum 9000 10000
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1983 mm 1950 mm
Lebar 694 mm 720 mm
Tinggi 1038 mm 1025 mm
Wheelbase 1311 mm 1320 mm
Ground Clearance 166 mm 165 mm
Ketinggian Jok 787 mm 795 mm
Kategori Sport Sport
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran Full Transisterized TCI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 6-Kecepatan 6-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Mode Berkendara Sport Street,Sport
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Central Locking Optional
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual Stepped
Tipe rangka_motor Berlian Kotak Delta
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Tachometer Digital
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Honda CBR150R Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Vixion R Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi