jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda CBR150R vs Yamaha Vixion R

Komparasi Honda CBR150R vs Yamaha Vixion R

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda CBR150R dan Yamaha Vixion R. Harga Honda CBR150R berkisar antara Rp 35,9 - Rp 40,8 Juta. Sementara Yamaha Vixion R dihargai Rp 31,63 Juta. Secara spesifikasi, Honda CBR150R Standard, memiliki mesin 149.16, sementara Yamaha Vixion R Standard memiliki mesin berkapasitas 155.1.

Tinjauan Honda CBR150R Yamaha Vixion R
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 35,9 Juta Rp 31,63 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna CBR150R
Warna Vixion R
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Sport
Motor Sport di Indonesia
Street
Motor Street di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 6,9 Juta
AngsuranRp 1,39 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 6,4 Juta
AngsuranRp 1,34 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
Lampu depan Honda CBR150R
Lampu depan Honda CBR150R
Gambar CBR150R
Lampu depan Yamaha Vixion R
Lampu depan Yamaha Vixion R
Gambar Vixion R

Perbandingan Review

Honda CBR150R
  • d
    Djoni 31 Jan, 2021 untuk Honda CBR150R

    motor andalan kaulamuda pemakai motor karena modelnya bertambah mantap dan utk mesinnya mantap dibawa utk balapan makanya motor honda tetap lebih unggul dikelasnya Baca Selengkapnya

  • A
    Adi Hatia Warman 12 Jul, 2020 untuk Honda CBR150R

    halo gaes, gue baru beli motor baru yaitu CBR150R, kira-kira udah 3 bulanan lah. Karena keburu PSBB jadi gue pake cuma didepan rumah atau sekedar jajan aja ke minimarket. Tapi Baca Selengkapnya

  • S
    Stefanus 04 Jul, 2020 untuk Honda CBR150R

    Pengalaman merasakan motor type sport. Saat melihat beberapa review saya menjatuhkan pilihan ke cbr 150.suspensi sangat ok bisa disetel, stang tidak membuat lelah di pundak maupun telapak. Nyaman pada kaki. Baca Selengkapnya

  • E
    Edi Sutrisno 26 Jun, 2020 untuk Honda CBR150R

    Saya nyaman memakai CBR 150R untuk jarak jauh, hemat bbm, tarikan mantap. Baca Selengkapnya

  • C
    Chairul Barr 02 Jun, 2020 untuk Honda CBR150R

    Cepat and nyaman banget menurut gua, bagi kalian pencinta kecepatan tapi mengutamakan kenyamanan, kalian gak salah buat pilih kuda besi yang satu ini Bro. Salah satu kenyamanannya ada distang motor Baca Selengkapnya

Yamaha Vixion R
  • A
    AGUNGGG 09 Jan, 2021 untuk Yamaha Vixion R

    Asli cuk lu harus cobain vixion r yg menurut saya udh lebih dri cukup dengan fitur komplit body sangaar Handling enak Mesin oke Bbm irit Posisi riding gk nunduk gk Baca Selengkapnya

  • Y
    Yuhari Rahmad 11 Nov, 2020 untuk Yamaha Vixion R

    Motor yg besar tapi ringan banget kalau nyalip dan belok apalagi ditikungan rasanya lembut betul Baca Selengkapnya

  • H
    Hans Aditya 18 Okt, 2020 untuk Yamaha Vixion R

    Tak ada yg di ragukan dengan performa terbaru dari yamaha vixion R, dari perubahan digital indikator yang semakin lengkap, lampu LED depan dan blakang, dukungan teknologi VVA yg membuat yamaha Baca Selengkapnya

  • H
    Herlin Gea 25 Sep, 2020 untuk Yamaha Vixion R

    Vixion r155 benar-benar motor yang tangguh didalam segala medan tarikannya juga bisa di andalkan Baca Selengkapnya

  • H
    Heribertus Susilo 26 Agt, 2020 untuk Yamaha Vixion R

    Saya seorang sales. Saya bekerja di sebuah lembaga keuangan, yang berdomisili di Bogem Prambanan Sleman Yogyakarta. Jarak tempuh rata rata perhari 40-50 Km untuk area Yogya kota dan 70-80km untuk Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda CBR150R
  • Tampilannya agresif dan menarik
  • Konsumsi BBMnya irit
  • Suspensi depan upside down
  • Assist and Slipper Clutch
Yamaha Vixion R
  • Mesin dan performanya patut diacungi jempol
  • Lampu sudah LED
  • Desain sporty dengan rangka model Deltabox
Honda CBR150R
  • Bobotnya berat, seharusnya bisa dipangkas lagi
  • Performanya perlu diuji lebih lanjut
  • Belum ada smart key 
  • Tanpa fitur katup variabel pada mesin
Yamaha Vixion R
  • Belum dilengkapi ABS
  • Kapasitas mesin lebih besar, lebih boros.
  • Kenapa warnanya sedikit sekali, ya?

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Inverted Telescopic Telescopic Fork
Suspensi Belakang Pro Link Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 100/80 R17 90/80 R17
Ban belakang 130/70 R17 130/70 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Wet, Multi-Plate Wet, Multi-Plate
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, 4 Valve, DOHC, Liquid Cooled Engine 4-Stroke, SOHC Engine
Kapasitas 149.16 155.1
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 57.3 mm x 57.8 mm 58 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 11.3:1 11.6:1
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC SOHC
Tenaga Maksimal 16.8 19
Torsi Maksimal 14.4 Nm 14.7 Nm
RPM torsi maksimum 7000 8500
RPM Tenaga Maksimum 9000 10000
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1983 mm 1950 mm
Lebar 700 mm 720 mm
Tinggi 1080 mm 1025 mm
Wheelbase 1310 mm 1320 mm
Ground Clearance 160 mm 165 mm
Ketinggian Jok 782 mm 795 mm
Kategori Sport Sport
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran Full Transisterized TCI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 6-Kecepatan 6-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Mode Berkendara Sport Street,Sport
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Central Locking Optional
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual Stepped
Tipe rangka_motor Berlian Kotak Delta
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Tachometer Digital
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Honda CBR150R Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Vixion R Dengan Motor Sejenis

Video Honda CBR150R dan Yamaha Vixion R

Perbandingan Motor Oleh Redaksi