jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Beat Street vs Yamaha Mio S

Komparasi Honda Beat Street vs Yamaha Mio S

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Beat Street dan Yamaha Mio S. Harga Honda Beat Street berkisar antara Rp 17,15 Juta. Sementara Yamaha Mio S dihargai Rp 16,92 Juta. Secara spesifikasi, Honda Beat Street CBS, memiliki mesin 110, sementara Yamaha Mio S 125 Blue Core memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Honda Beat Street Yamaha Mio S
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 17,15 Juta Rp 16,92 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Beat Street
Warna Mio S
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Head Light View
Lampu depan Honda Beat Street
Lampu depan Honda Beat Street
Gambar Beat Street
Lampu depan Yamaha Mio S
Lampu depan Yamaha Mio S
Gambar Mio S

Perbandingan Review

Honda Beat Street
  • W
    Willy Yanto 03 Jul, 2020 untuk Honda Beat Street

    Aman dan nyaman di pakai di mana pun di desa maupun di kota Baca Selengkapnya

  • D
    Desky Kusuma Wijaya 10 Jun, 2020 untuk Honda Beat Street

    Motor yg paling ngerti untuk yg dompet tipis 😅, posisi berkendara yg nyaman dan irit nya kebangetan 😂😂😂 Baca Selengkapnya

  • K
    Kristian Aji 28 Mei, 2020 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    Honda beat street ,ya motor ini bermesin yang sama seperti honda beat biasa pada umunya ,dari ukuran ban ,mesin ,cvt ,bagasi dan body belakang hingga ekor sama . Tapi pada Baca Selengkapnya

  • A
    Airyn Manik 26 Mei, 2020 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    "the blues" nama nya. Bisa dibilang ini motor turun temurun kelurga gw. Awal nya motor ini pnya ade gw,dya milih kredit motor honda beat street 2016 ini krn ini motor Baca Selengkapnya

  • T
    Tuti Setyaningsih 26 Mei, 2020 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    Suka banget pakai beat street karena tarikan nya enteng, larinya kencang,modelnya keren,bisa ngelabui orang" , motor keren yg pakai emak" 😆 Baca Selengkapnya

Yamaha Mio S
  • M
    Muhson Sazaly 21 Jun, 2020 untuk Yamaha Mio S

    Review awal saya ini 10 tahun bersama Mio soul untuk pulang pergi kerja, jalan antar kota. Selama bekerja bisa dibilang jalan yang dilalui banyak medan, mulai dari menanjak, jalanan berbatu, Baca Selengkapnya

  • Y
    Yuliana 30 Mei, 2020 untuk Yamaha Mio S

    Motor yg aq pake sudah 10 th usianya..aq panggil dia black karena warnanya hitam..menemani hari-hari aq kerja..mau hujan mau panas tetep kuat..hingga usia k 9 mau ke 10 mulai rewel Baca Selengkapnya

  • G
    Gerson 29 Mei, 2020 untuk Yamaha Mio S

    Saya sudah satu setengah tahun memakai Mio S. Pokoknya Nyaman banget digunakan, body Ramping, lincah, suspensi oke, lewat polisi tidur nggak rapat, irit banget, dipake berboncengan dan bawa belanjaan juga Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Alfath Rainey 09 Mei, 2020 untuk Yamaha Mio S

    Saya ga nyesel sih ambil mio s apalagi warna hitam yang keluaran 2019 keren banget, motornya lincah, responsip, kalo masalah sok yang keras (katanya) perasaan saya pakai ga kerasa dan Baca Selengkapnya

  • Y
    Yulza Asrita 31 Mar, 2020 untuk Yamaha Mio S

    Produk Yamaha yang satu ini telah saya kenali dari tahun 2009,waktu itu saya membeli dua produk Yamaha yakni nya Mio soul dan Mio biasa,jadi sampai sekarang ini Mio biasa yang Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Beat Street
  • Lincah
  • Performa lumayan di kelasnya
  • Rangka eSAF yang ringan
  • Desainnya atraktif
  • Tangki bensin lebih besar
Yamaha Mio S
  • Fitur Lampu LED dan Answer Back System
  • Performa Mesin Mantap
  • Tampilan Elegan
  • Harga Terjangkau
Honda Beat Street
  • Harga naik dari sebelumnya
  • Stang model naked memang menarik, tapi bukan selera semua orang
  • Harganya mepet dengan Honda Genio CBS, bisa saling bunuh
  • Pelek sama dengan Genio
Yamaha Mio S
  • Bantingan Suspensi Keras
  • Ketebalan Ban Kurang
  • Setang Terlalu Rendah
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 80/80 R14
Ban belakang 90/90 R14 100/70 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Dry,Centrifugal, Automatic
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air Cooled SOHC Engine 4-Strock, SOHC
Kapasitas 110 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 47 mm x 63.1 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 10.0:1 9.5:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.89 9.3
Torsi Maksimal 9.3 Nm 9.6 Nm
RPM torsi maksimum 5500 5500
RPM Tenaga Maksimum 7500 8000
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1856 mm 1870 mm
Lebar 742 mm 685 mm
Tinggi 1030 mm 1060 mm
Wheelbase 1256 mm 1260 mm
Ground Clearance 147 mm 135 mm
Ketinggian Jok 740 mm 750 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Engkol & Elektrik
Sistem pembakaran Transistor penuh TCI
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Mode Berkendara Street Street, Road
Leg Guards
Dimmer Switch
Central Locking
Wheel lock depan/belakang
Reflektor samping
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu Yes
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED Bulb
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Straight Dual-Stepped
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Underbone
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Tachometer
Speedometer Digital Analog
Panel Instrumen Digital Analog
Layar Display
Indikator Bbm Digital Analog
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Beat Street Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Mio S Dengan Motor Sejenis

Video Honda Beat Street dan Yamaha Mio S

Perbandingan Motor Oleh Redaksi