jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Beat Street vs Honda Genio

Komparasi Honda Beat Street vs Honda Genio

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Beat Street dan Honda Genio. Harga Honda Beat Street berkisar antara Rp 17,15 Juta. Sementara Honda Genio dihargai Rp 17,68 - Rp 18,15 Juta. Secara spesifikasi, Honda Beat Street CBS, memiliki mesin 110, sementara Honda Genio CBS memiliki mesin berkapasitas 110.

Tinjauan Honda Beat Street Honda Genio
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 17,15 Juta Rp 17,68 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Beat Street
Warna Genio
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Engine View
Mesin Honda Beat Street
Mesin Honda Beat Street
Gambar Beat Street
Mesin Honda Genio
Mesin Honda Genio
Gambar Genio

Perbandingan Review

Honda Beat Street
  • J
    Jusman Mas'ing 05 Agt, 2020 untuk Honda Beat Street

    Lincah dan Irit BBM,, Ayahku, saya dan ketiga Adikku semuanya Beat dari generasi pertama sampai Beat Street. Baca Selengkapnya

  • A
    Agung 10 Jul, 2020 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    Motor beat street bagus dan irit bahan bakar, kekurangannya hanya pada kunci starter tidak menyatu sekaligus kunci bagasi, kalau qt mau mengisi bahan bakar harus mencabut kunci di starter lalu Baca Selengkapnya

  • W
    Willy Yanto 03 Jul, 2020 untuk Honda Beat Street

    Aman dan nyaman di pakai di mana pun di desa maupun di kota Baca Selengkapnya

  • D
    Desky Kusuma Wijaya 10 Jun, 2020 untuk Honda Beat Street

    Motor yg paling ngerti untuk yg dompet tipis 😅, posisi berkendara yg nyaman dan irit nya kebangetan 😂😂😂 Baca Selengkapnya

  • K
    Kristian Aji 28 Mei, 2020 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    Honda beat street ,ya motor ini bermesin yang sama seperti honda beat biasa pada umunya ,dari ukuran ban ,mesin ,cvt ,bagasi dan body belakang hingga ekor sama . Tapi pada Baca Selengkapnya

Honda Genio
  • A
    Andi Ramadhan 13 Jun, 2020 untuk Honda Genio

    Tidak seperti sepeda motor sebelumnya yang saya miliki, Honda Genio menjadi pilihan yang paling tepat setelah Saya berkeluarga. Mungil dan lincah. Mungkin itulah dua kata yang tepat untuk menggambarkan sepeda Baca Selengkapnya

  • S
    Sayyid 14 Apr, 2020 untuk Honda Genio

    Oke teman teman sekalian jadi saya memiliki sebuah motor yang dimana motornya ini bener bener bikin nyaman dimulai dari kehematan bahan bakarnya sampai modelnya yang classic Dan juga dipadukan dengan Baca Selengkapnya

  • M
    M.farhan As Salami 19 Mar, 2020 untuk Honda Genio

    Si red owl adalah motor kesayangan saya yang berwarna merah dan memiliki lampu led yang cahayanya seperti mata burung hantu.motor ini memiliki mesin 110 cc dan saat mengendari motor ini Baca Selengkapnya

  • S
    Sayyid 28 Feb, 2020 untuk Honda Genio

    Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu Jadi,awalnya akutuh gapunya motor sampai-sampai kalau mau pergi ke sekolah pun aku bareng sama temen. Dan Alhamdulillah ayahku membelikan sebuah motor Honda Genio ini jadi aku bisa Baca Selengkapnya

  • s
    Suci Sukriyawati 19 Feb, 2020 untuk Honda Genio

    Halo..saya mau riview tentang honda genio cbs iss. honda yang satu ini nyaman banget saat ditumpangi. selain gasnya yang halus saat jalan ataupun ngebut(gak bikin bising), hemat juga dari segi Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Beat Street
  • Lincah
  • Performa lumayan di kelasnya
  • Rangka eSAF yang ringan
  • Desainnya atraktif
  • Tangki bensin lebih besar
Honda Genio

Mengadopsi rangka eSAF (enhanced Smart Architecture Frame) terbaru yang ringan

Pengendalian mudah dan gesit

Konsumsi bahan bakarnya irit berkat racikan mesin baru

Pilihan warna banyak

Honda Beat Street
  • Harga naik dari sebelumnya
  • Stang model naked memang menarik, tapi bukan selera semua orang
  • Harganya mepet dengan Honda Genio CBS, bisa saling bunuh
  • Pelek sama dengan Genio
Honda Genio

Output mesin mengecil dari Scoopy

Panel meter digital terlalu kecil dan monokrom

LED baru terdapat di headlight

Spesifikasi Teknik
Elektrik
Kapasitas Baterai 3 Ah 3 Ah
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swingarm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 80/90 R14
Ban belakang 90/90 R14 90/90 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Automatic, Centrifugal Dry Type
Kontrol Emisi Euro 3 Euro 3
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air Cooled SOHC Engine Single Cylinder, 4-Stroke, SOHC Engine
Kapasitas 110 110
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 47 mm x 63.1 mm 47 mm x 63.1 mm
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.89 8.87
Torsi Maksimal 9.3 Nm 9.3 Nm
RPM torsi maksimum 5500 5500
RPM Tenaga Maksimum 7500 7500
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.65 L 0.65 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1856 mm 1869 mm
Lebar 742 mm 692 mm
Tinggi 1030 mm 1061 mm
Wheelbase 1256 mm 1256 mm
Ground Clearance 147 mm 147 mm
Ketinggian Jok 740 mm 740 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Electric & Kick Start
Sistem bahan bakar PGM-FI PGM-FI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED Bulb
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual Straight
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Underbone
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Speedometer Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Beat Street Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Honda Genio Dengan Motor Sejenis

Video Honda Beat Street dan Honda Genio

Perbandingan Motor Oleh Redaksi