jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Beat Street vs Honda Genio

Komparasi Honda Beat Street vs Honda Genio

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Beat Street dan Honda Genio. Harga Honda Beat Street berkisar antara Rp 17,06 Juta. Sementara Honda Genio dihargai Rp 17,51 - Rp 17,98 Juta. Secara spesifikasi, Honda Beat Street CBS, memiliki mesin 108.2, sementara Honda Genio CBS memiliki mesin berkapasitas 110.

Tinjauan Honda Beat Street Honda Genio
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 17,06 Juta Rp 17,51 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Beat Street
Warna Genio
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Scooter
Semua Motor Scooter
Scooter
Semua Motor Scooter

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Speedometer
Speedometer Honda Beat Street
Speedometer Honda Beat Street
Gambar Beat Street
Speedometer Honda Genio
Speedometer Honda Genio
Gambar Genio

Perbandingan Review

Honda Beat Street
  • A
    Ahmad Baejuri 25 Feb, 2020 untuk Honda Beat Street

    Enak banget di pakai, enteng juga tarikanya, buat nyelip nyelip juga enak, bensin irit, pokonya the best lah klo di bandingin dengan motor motor dengan harga yang ga beda jauh, Baca Selengkapnya

  • L
    Lina 21 Feb, 2020 untuk Honda Beat Street 2020

    Awalnya lihat model motor beat street ini hanya di brosur mbak sales yag sering kirim pesan di whatsup. Sufah punya motor sih jadi tidak terlalu berniat membeli motor baru tapi Baca Selengkapnya

  • R
    Roberd 20 Feb, 2020 untuk Honda Beat Street

    Saya bekerja sebagai ojol... dengan menggunakan beat street... perjalanan saya sangat nyaman dan baik.. Dengan beat street.. barang bawaan juga sangat simpel di bawa.. karena ada ruang yang luas di Baca Selengkapnya

  • S
    Sri Wahyuni 20 Feb, 2020 untuk Honda Beat Street

    Ketika memutuskan untuk membeli honda beat street blaster tyt brg nya inden. Suami saya pun tetap memutuskan untuk ambil beat street dan tak berminat sg type yg lain. Tyt stelah Baca Selengkapnya

  • u
    Uya 18 Feb, 2020 untuk Honda Beat Street

    saya salah satu ojol di kota bandung, selain karena irit, beat street sangat nyaman untuk membonceng xostumer, dengan ukuran motor yg tidak terlalu besar, bisa drngan lincah meberobos kemacetan, dan Baca Selengkapnya

Honda Genio
  • s
    Suci Sukriyawati 19 Feb, 2020 untuk Honda Genio

    Halo..saya mau riview tentang honda genio cbs iss. honda yang satu ini nyaman banget saat ditumpangi. selain gasnya yang halus saat jalan ataupun ngebut(gak bikin bising), hemat juga dari segi Baca Selengkapnya

  • U
    Usman 16 Feb, 2020 untuk Honda Genio

    Ketika kami membeli Genio gbs 110 CC ini ...pertama melihat nya sungguh membuatku jatuh cinta dan sangat membuat aktifvitas sangat terbantu karena ni .selain gesit dan lincah dia juga irit Baca Selengkapnya

  • L
    Lucky 14 Feb, 2020 untuk Honda Genio

    Cocok untuk anak anak SMA model tidak pernah ketinggalan jaman.bensin paling irit dikelasnya,lincah enak dikemudikan enak buat selap-selip dijalan macet. Rangka kuat dan sportif spidol meter antik dan modif futuristik Baca Selengkapnya

  • I
    Ibrahim 13 Feb, 2020 untuk Honda Genio

    Saya dan keluarga termasuk pecinta Honda. Saat Genio 2019'mulai terlihat di beberapa dealer. Seingin begitu tahunya dengan motor ini. Karena sekilas ini adalah Scopy'dan ternyata beda ini baru dan dengan Baca Selengkapnya

  • R
    Roland Juli Ananda Raharja 09 Feb, 2020 untuk Honda Genio

    Honda genio motor paling kece buat para anak muda,body nya pun sangat ramping,tarikannya joss banget,dan bensinnya pun irit bgt ga sampai menguras dompet kita.. Gua saranin sih buat para anak Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Beat Street
  • Compact dan ceria gaya anak muda masa kini. Meski desain kuat dengan life style, tapi BeAT Street cocok dipakai siapapun.
  • Banyak diperkuat fitur pendukung, khususnya terkait keselamatan berkendara. Memiliki bagasi yang lumayan besar, demi menyimpan perlengkapan berkendara atau perlengkapan untuk bergaya generasi muda.
  • Seperti umumnya BeAT Series, All New Honda BeAT Street eSP juga tergolong hemat bahan bakar. Ada fitur ECO Indicator, sebagai penunjuk berkendara yang irit.
Honda Genio

Mengadopsi rangka eSAF (enhanced Smart Architecture Frame) terbaru yang ringan

Pengendalian mudah dan gesit

Konsumsi bahan bakarnya irit berkat racikan mesin baru

Pilihan warna banyak

Honda Beat Street
  • Terlalu simpel dan kecil, kurang pas buat orang berpostur tubuh besar. Perubahan desain kurang signifikan, masih mengekor All New Honda BeAT eSP.
  • Fitur pendukungnya masih fitur-fitur yang sebelumnya ada di pendahulunya.
  • Sayangnya masih mengusung kapasitas mesin 110cc.
Honda Genio

Output mesin mengecil dari Scoopy

Panel meter digital terlalu kecil dan monokrom

LED baru terdapat di headlight

Spesifikasi Teknik
Elektrik
Kapasitas Baterai 3 Ah 3 Ah
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm with Single Shock Absorbers Swingarm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 80/90 R14
Ban belakang 90/90 R14 90/90 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Automatic, Centrifugal Dry Type
Kontrol Emisi Euro 2 Euro 3
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin 4-Steps, SOHC with Air Cooling, eSP Single Cylinder, 4-Stroke, SOHC Engine
Kapasitas 108.2 110
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 50 mm x 55.1 mm 47 mm x 63.1 mm
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.55 8.87
Torsi Maksimal 9.01 Nm 9.3 Nm
Kecepatan maksimum 111 kmph 94 kmph
RPM torsi maksimum 6500 5500
RPM Tenaga Maksimum 7500 7500
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.7 L 0.65 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1856 mm 1869 mm
Lebar 741 mm 692 mm
Tinggi 1054 mm 1061 mm
Bobot 94 kg 89 kg
Wheelbase 1256 mm 1256 mm
Ground Clearance 146 mm 147 mm
Ketinggian Jok 740 mm 740 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Electric & Kick Start
Sistem bahan bakar PGM-FI PGM-FI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp Halogen LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang Bulb Bulb
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual Straight
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Underbone
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Speedometer Analog
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Beat Street Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Honda Genio Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi