jakarta-selatan
Bahasa en | id

Benelli Zafferano 250 vs Vespa LX

Komparasi Benelli Zafferano 250 vs Vespa LX

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Benelli Zafferano 250 dan Vespa LX. Harga Benelli Zafferano 250 berkisar antara Rp 48 Juta. Sementara Vespa LX dihargai Rp 40 Juta. Secara spesifikasi, Benelli Zafferano 250 EFI, memiliki mesin 249.7, sementara Vespa LX I-Get 125 memiliki mesin berkapasitas 124.5.

Tinjauan Benelli Zafferano 250 Vespa LX
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 48 Juta Rp 40 Juta
Varian
Rating pengguna
4.6 / 5
Review LX
Pilihan Warna
Warna Zafferano 250
Warna Vespa LX
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia

Perbandingan Review

Benelli Zafferano 250
  • Z
    Zack 18 Nov, 2021 untuk Benelli Zafferano 250

    Saya Beli 2nd keluaran thn 2017, secara fisik motor yg cukup besar terutama di bagian bokong,harga lbh kompettitif dibanding sejenisnya,pajak lbh murah,riding position nyaman dan santai,akselerasi dibwh ekspektasi namun mulai Baca Selengkapnya

  • Y
    Yasin Mohamad 05 Nov, 2018 untuk Benelli Zafferano 250

    Penampilan oke punya ... Ketahanan spare part awet dan kuat ..karena didatangkan langsung dari Italia .. dan yang paling keren nya lagi jadi pusat perhatian dimana pun berada...bikin jadi ganteng.. Baca Selengkapnya

Vespa LX
  • R
    Raji Haryanto 11 Feb, 2021 untuk Vespa LX

    Mengendarai motor itu kesannya biasa aja tapi lain kalau yang dikendarai itu motor VESPA,pasti orang akan memandangnya wooooooow KEREN karena naik motor Vespa menyuguhkan penampilan penampilan yang berbeda dengan motor Baca Selengkapnya

  • R
    Rizqi Muhammad 31 Des, 2019 untuk Vespa LX

    Pertama kali w liat motor ini, beuh design nya boss, serasa bawa primavera:v, walaupun agak beda sih, tapi ga bikin malu kalo diajak jalan, walaupun gw kurang suka sama penampilan Baca Selengkapnya

  • A
    Arie 27 Nov, 2019 untuk Vespa LX

    Sangat suka sekali dengan motor ini. Akhirnya terbeli juga, motor nya oke banget spesifikasi yang tersedia sesuai dengan spesifikasi motor vespa LX yang saya mau. Proses pembelian dan juga proses Baca Selengkapnya

  • D
    Darma 04 Nov, 2019 untuk Vespa LX

    Beda dengan model sebelumnya. Saya pakai LX 125 i-get keluaran 2017 akhir. LX terbaru suaranya lebih halus, mesin responsif dan bertenaga. Joknya lebar dan empuk. Saya sedikit jinjit jika kedua Baca Selengkapnya

  • R
    Rangga Praditya 08 Mei, 2018 untuk Vespa LX

    Motor ini di beli juli 2015 hingga sekarang sudah 3 tahun berlalu. Namun hingga sekarang walaupun banyak model baru bekeliaran tetap piaggio vespa lx 150 ini menjadi pusat perhatian dengan Baca Selengkapnya

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Single Arm with Helical Spring and Single Double-Acting Hydraulic Shock Absorber
Suspensi Belakang Adjustable Suspension Single shock
Ban dan Pelek
Ban depan 120/70 R14 110/70 R11
Ban belakang 140/60 R14 120/70 R10
Ukuran velg depan R14 R11
Ukuran velg belakang R14 R10
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhuast
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin udara
Jenis Mesin 4-Stroke, DOHC i-get, 4-Stroke, 3-Valves Single Cylinder
Kapasitas 249.7 124.5
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Tipe injeksi Direct Injection Electric Injection
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 4 3
Tenaga Maksimal 20.78 10.19
Torsi Maksimal 20.83 Nm 10.2 Nm
Kecepatan maksimum 125 kmph 90 kmph
RPM Tenaga Maksimum 7000 7600
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 2168 mm 1770 mm
Lebar 796 mm 705 mm
Wheelbase 1488 mm 1280 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street,Road Street
Leg Guards
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Central Locking Optional
Reflektor samping Optional
Fitur
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Stepped Dual Straight
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu LED
Head Lamp Halogen LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang Bulb Bulb
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer Analog
Speedometer Analog Analog
Panel Instrumen Analog Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Analog
Rem
Rem Depan Cakram Ganda Disc
Rem Belakang Disc Drum

Bandingkan Benelli Zafferano 250 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Vespa LX Dengan Motor Sejenis

Video Benelli Zafferano 250 dan Vespa LX

Perbandingan Motor Oleh Redaksi