jakarta-selatan

Aku Dibully - Aku dan Mobil Amerika Pertamaku

Oleh Rully Ardyansyah untuk Chevrolet Spin

Ayah dan keluargaku bahkan Kerabat terdekat selalu membeli mobil Jepang, tepatnya sekitar tahun 2013 saya membeli mobil Amerika Pertama yaitu Chevrolet Spin MT LTZ.. waktu itu perakitan pabrikannya masih di Pondok Ungu Bekasi saya domisili di Bandung. Karena berbeda aku sering ditakuti harga jualnya bakal anjlok, sparepartnya susah dan mahal, nahkan saat itu ada recall komponen dan mereka bilang “makanya kamu bla bla bla..” hmmm.. aku sih cuek.. kenapa orang Indonesia masih berpikiran sempit? Recall adalah bentuk tanggung jawab dari pabrikan terhadap produknya, dan banyak mobil selain keluaran Chevrolet recall tapi mereka silent recall (diam-diam) tidak dipublikasikan.. ditambah entah kenapa Pabrikannya kini keluar dari Indonesia dari situ saya makin dibully dan ditakut-takuti lagi.. untungnya saya ikut komunitas di group FB, WA sehingga ada kendala apapun bisa teratasi termasuk sparepart ternyata banyak di e-commerce.. termasuk bila ada sesuatu saya mendaftarkan asuransi hingga saat ini usia mobil menuju delapan tahun.. asuransi sangat penting buatku.. salah satu faktor yang membuat mobilku masih prima banget walaupun setahun mobilitasku bisa sampai 25.000KM. Aku ingin membuka mata orang-orang lebih luas, manfaat bersama yang bisa dimanfaatkan terkait asuransi dan tentunya merubah stigma Mobil Eropa dan Amerika perawatan dan sparepartnya mahal? Itu HOAX! Harganya tidak jauh dari mobil Jepang yang sekelas bahkan dibandingkan dengan fitur, keselamatan dan kenyamanan mobil Amerika dan Eropa bisa lebih unggul jauh. Bahkan Designya Beda, berani beda! Tipsnya bagi yang ingin memiliki mobil Eropa dan Amerika dengan cara hemat, ikut komunitasnya atau club dan tidak harus aktif kok, daftarkan asuransi yang terpercaya, rajin cari sparepart backup di toko-toko online.. kalau beruntung di komunitas kita akan kenalan sama mekanik atau orang yang ahli di bidangnya saat kita membutuhkan informasi atau servis (hemat) disamping bengkel resmi memang penting ??

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak

Review Pengguna Chevrolet Spin Lainnya

4.9
Berdasarkan 16 Ulasan
  • 5 15
  • 4 2
  • 3 0
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(16)
  • Fitur(11)
  • Specs(5)
  • Performa(5)
  • Dimensi(4)
  • Mesin(3)
  • Suspensi(3)
  • Transmisi(2)
  • Ban(5)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • H
    Himmatut Takhiyah 25 Mar, 2021 untuk Chevrolet Spin

    Ya Mobil itu bernama Chevrolet Spin Ayah kami membelinya 7 tahun yang lalu sekitar tahun 2014 dan mobil ini masih terpakai hingga sekarang yaitu tahun 2021 kenapa Kami menyebutnya mobil keluarga bahagia karena mau beli ini setia menemani keluarga saya sejak tahun 2014 sampai sekarang mobil ini biasa dipakai oleh ayah saya untuk bekerja dan kadang kami pinjamkan untuk tetangga-tetangga Baca Selengkapnya

  • E
    Eric Satyadi 25 Mei, 2020 untuk Chevrolet Spin

    Walaupun termasuk dalam kategori low Mpv tapi spin ini punya banyak sekali fitur tersembunyi yg sangat bermanfaat dan jarang diketahui orang seperti Hill start assist yg mana mobil tidak akan mundur pad di jalan tanjakan, stability control yg sgt berguna pada saat jalan licin dan tip tronic transmission untuk jalan menanjak dan menurun curam sekali benar benar melimpah fiturnya Baca Selengkapnya

  • D
    Dzikru 27 Mar, 2020 untuk Chevrolet Spin

    Chevrolet spin adalah mobil pertama yang saya caba sejak baru, setelah test drive beberapa lmpv akhirnya pada 2013 diputuskan mengambil spin, dari driving feels yang paling saya suka juga suspensinya yang mantab, bahkan pada 2015 ambil 1 unit lagi, selama pake 2unit tidak ada masalah berarti, unit pertama belum pernah ada kerusakan part, unit kedua baru ganti water pump di Baca Selengkapnya

  • T
    Tatok 21 Mar, 2020 untuk Chevrolet Spin

    Spinnie...akan terdengar spini kalau dibaca cepat tapi kalau dibaca dengan intonasi tertentu menjadi spin nie.....ya itulah nama panggilan untuk mobil kebanggaan kami. Sebuah LMPV dari pabrikan Amerika yang kini tinggal menjadi sejarah otomotif di Indonesia, Mobil ini diproduksi terbatas dengan kualitas yang luar biasa dengan fitur yang mewah dan tangguh di segala medan....pasti Anda sudah bisa menebaknya....ya, benar, Chevrolet Spin. Baca Selengkapnya

  • S
    Sonny Iskandar 22 Feb, 2020 untuk Chevrolet Spin

    Walaupun sdh tdk produksi lagi di indonesia,chevrolet spin ltz 2013 saya tetap saya banggakan dari model tidak membosankan,kenyaman berkendaraan dan safetynya oke.masuk ke ruang cabin kalau duduk di depan stir seolah-olah kita duduk di kursi pilot.kita merasa aman,percaya diri dan seperti dilindungi sewaktu berkendaraan.selain itu bisa muat 7 penumpang dan tidak goyang kalau dibawa dengan kecepatan tingg.memang sih untuk spare Baca Selengkapnya

  • K
    Kristen Di Soetadi 24 Jan, 2020 untuk Chevrolet Spin

    Mobil ini sangat nyaman untuk dikendarai ke luar kota(jalan toll,jalan tanjakan gunung maupun kepantai yang jalan berbatu/semi off road).saya pernah diajak teman menuju ke arah Pacitan dan ternyata jalan yg saya lewati penuh tanjakan dan sebagian jalan nya berbatu mobil ini dengan santai nya naik sampai ke tempat tujuan..juga saya pernah mencari pantai di daerah gunung kidul dimana jalan yg Baca Selengkapnya

  • Y
    Yanthi Yanti 12 Jan, 2020 untuk Chevrolet Spin

    Cevrolet jenis mobil Amerika sehingga banyak orang yang tidak tertarik untuk memilikinya karena katanya kalau rusak susah dan mahal ongkos servis nya. Tp meskipun demikian saya tdk ragu dan menyesal sdh memilih cevrolet spin sebagai alat transportasi kami kemana mana. Cevrolet spin ini enak skali dipakai untuk perjalanan ke daerah sekancang apapun larinya mobil cevrolet ini ttp enak di pakai Baca Selengkapnya

  • P
    Pantjaraningtyas Putranto 08 Jan, 2020 untuk Chevrolet Spin

    Mobil dengan konsumsi BBM yang irit, tangguh, aman dan nyaman dikendarai, kualitas mesin Amerika, stabil dikendarai dengan bobot kendaraan yang seimbang tidak limbung saat dibawa di tol, dimensi kompak bisa muat 7 (tujuh) penumpang dengan kemampuan manuver yang handal untuk melintas di jalan lingkungan permukiman maupun di jalan bebas hambatan, perawatan mudah dan suku cadang tersedia di pasaran, dijamin tidak Baca Selengkapnya

  • L
    Lazuardi Timur 01 Des, 2019 untuk Chevrolet Spin

    Tidak salah saya memilih spin, dijalan tol larinya sangat tenang...ndak rugi deh Baca Selengkapnya

Pilihan Mobil Bekas

Dapatkan Penawaran Terbaik

Jual mobil anda dengan harga terbaik

  • Pembeli yang sudah terverifikasi
  • Daftarkan mobil Anda secara gratis.
  • Consumer base terbesar di Indonesia.
Daftarkan mobil Anda

Artikel Feature Mobil

Video Chevrolet Spin

Lihat video terbaru Chevrolet Spin untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Opsi Lainnya di Mobil MPV

  • Populer
  • Yang Akan Datang
  • Terbaru

Modifikasi Mobil

Pencarian Cepat untuk Chevrolet Spin