jakarta-selatan
Bahasa en | id

Yamaha Aerox 155VVA vs Yamaha Aerox Connected ABS

Komparasi Yamaha Aerox 155VVA vs Yamaha Aerox Connected ABS

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Yamaha Aerox 155VVA dan Yamaha Aerox Connected ABS. Harga Yamaha Aerox 155VVA berkisar antara Rp 24,8 - 28,56 Juta. Sementara Yamaha Aerox Connected ABS dihargai Rp 30,3 Juta. Secara spesifikasi, Yamaha Aerox 155VVA Standard, memiliki mesin 155.1, sementara Yamaha Aerox Connected ABS Standard memiliki mesin berkapasitas 155.

Tinjauan Yamaha Aerox 155VVA Yamaha Aerox Connected ABS
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 24,8 Juta Rp 30,3 Juta
Varian
Rating pengguna
N/A
Pilihan Warna
Warna Aerox 155VVA
Warna Aerox Connected ABS
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 2,3 Juta
AngsuranRp 1,21 Juta
Tenor35Bulan
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 2,9 Juta
AngsuranRp 1,48 Juta
Tenor35Bulan
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
Lampu depan Yamaha Aerox 155VVA
Lampu depan Yamaha Aerox 155VVA
Gambar Aerox 155VVA
Lampu depan Yamaha Aerox Connected ABS
Lampu depan Yamaha Aerox Connected ABS
Gambar Aerox Connected ABS

Perbandingan Review

Yamaha Aerox 155VVA
  • B
    Bahrudin Baharsyah 05 Apr, 2022 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Dipake ngebutnya seimbang tergantung kondisi dan performa motor. Kondisi mesin harus di cek setiap saat dan pergantian pelumas atau oli harus rutin, pengereman pun harus perima dan oke. Baca Selengkapnya

  • Y
    Yogi Guntara 04 Okt, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Dilihat nya sih motor biasa aja selama saya pake setahun motor design kokoh, power the best di kelas dan body rata. Panel speedometer lebih informatif dari nmax. Motor ini tidak Baca Selengkapnya

  • F
    Fachrul Zain 19 Feb, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Sepeda Motor matic yang paling gue banget. Design Sporty, nyaman di pakai akselarasi maksimal, sering dipake perjalanan jauh bolak balik Samarinda Balikpapan tetap nyaman dan tidak cepat lelah. Untuk bahan Baca Selengkapnya

  • R
    Robbi Riski Amanda 17 Feb, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Jadi gw mau cerita suka duka gw punya motor aerox 155 vva dari 2019 dan sampai Sekarang. Awal gw punya motor aerox karna di beliin bokap buat berangkat kuliah dari Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Yani 16 Feb, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Saya kerja di daerah desa yg sangat² jauh dari service resmi yamaha, mgk sekitar 80km gitu baru bisa ketemu servive resmi yamaha, dulu nya saya tinggal di kota dan emank Baca Selengkapnya

Yamaha Aerox Connected ABS
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Unit Swing
Ban dan Pelek
Ban depan 110/80 R14 110/80 R14
Ban belakang 140/70 R14 140/70 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Dry,Centrifugal Automatic Dry, Centrifugal Automatic
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Stroke,SOHC Single Cylinder, 4-Stroke, Liquid-Cooled, SOHC
Kapasitas 155.1 155
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 58 mm x 58.7 mm 58 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 10.5:1 11.6:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Sistem pelumasan Wet Sump Wet Sump
Tenaga Maksimal 14.75 15
Torsi Maksimal 13.8 Nm 13.9 Nm
RPM torsi maksimum 6250 6500
RPM Tenaga Maksimum 8000 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 1.0 L 1 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1990 mm 1980 mm
Lebar 700 mm 700 mm
Tinggi 1125 mm 1150 mm
Bobot 116 kg 125 kg
Wheelbase 1350 mm 1350 mm
Ground Clearance 142 mm 143 mm
Ketinggian Jok 790 mm 790 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran TCI TCI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street,Road Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Reflektor samping Optional
Fitur
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual-Straight Dual Stepped
Tipe rangka_motor Underbone Underbone
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Yamaha Aerox 155VVA Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Aerox Connected ABS Dengan Motor Sejenis

Video Yamaha Aerox 155VVA dan Yamaha Aerox Connected ABS

Perbandingan Motor Oleh Redaksi

Yamaha Motor Listrik

Yamaha Aerox 155VVA vs Yamaha Aerox Connected ABS FAQs

Q. Motor mana yang lebih murah antara Yamaha Aerox 155VVA vs Yamaha Aerox Connected ABS?

Q. Motor mana yang memiliki ground clearance yang lebih tinggi antara Aerox 155VVA vs Aerox Connected ABS?

Q. Mana yang lebih besar antara Aerox 155VVA vs Aerox Connected ABS?