jakarta-selatan
Bahasa en | id

Suzuki GSX S150 vs Yamaha Byson FI

Suzuki GSX S150 Suzuki GSX S150
Rp 27,4 Juta

Komparasi Suzuki GSX S150 vs Yamaha Byson FI

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Suzuki GSX S150 dan Yamaha Byson FI. Harga Suzuki GSX S150 berkisar antara Rp 27,4 - Rp 27,9 Juta. Sementara Yamaha Byson FI dihargai Rp 22,95 Juta. Secara spesifikasi, Suzuki GSX S150 Shutter Key, memiliki mesin 147.3, sementara Yamaha Byson FI Standard memiliki mesin berkapasitas 150.

Tinjauan Suzuki GSX S150 Yamaha Byson FI
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 27,4 Juta Rp 22,95 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna GSX S150
Warna Byson FI
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Sport
Motor Sport di Indonesia
Sport
Motor Sport di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Mesin
  • Speedometer
Mesin Suzuki GSX S150
Mesin Suzuki GSX S150
Gambar GSX S150
Mesin Yamaha Byson FI
Mesin Yamaha Byson FI
Gambar Byson FI
Speedometer Suzuki GSX S150
Speedometer Suzuki GSX S150
Gambar GSX S150
Speedometer Yamaha Byson FI
Speedometer Yamaha Byson FI
Gambar Byson FI

Perbandingan Review

Suzuki GSX S150
  • Z
    Zaky Ramadhan 29 Mei, 2020 untuk Suzuki GSX S150

    Suzuki merupakan salah satu motor produksi negeri Sakura. Yap, Jepang. Dikeluarga dan lingkungan saya, jarang sekali orang memiliki sepeda motor Suzuki, entah apa alasannya. Saya memilih GSX S150, karena waktu Baca Selengkapnya

  • D
    Dumadi 05 Nov, 2019 untuk Suzuki GSX S150

    Pesan ayah saya dulu, kalau mau motor baru, cari yang enak, tahan lama, onderdil gak susah. Terus saya tambahin sendiri, bawanya gak susah. Lama juga ngebandignin sama motor laen. Mulai Baca Selengkapnya

  • S
    S Hastanto 04 Nov, 2019 untuk Suzuki GSX S150

    2017 ketika jalan di mall salah satu kota ditempat ane ane lihat pameran motor keren..setelah ane deketin ternyta suzuki gsx s150 sama gsx r150..pas lihat harga kok agak miring drpda Baca Selengkapnya

  • G
    Galang 17 Des, 2018 untuk Suzuki GSX S150

    Motor sport begini selalu jadi impian saya. Waktu akhirnya bisa beli GSX S150, rasanya impian udah kecapai. POsisi riding enak gak terlalu bongkok, tenaga ada, motornya juga lincah jadinya. Saya Baca Selengkapnya

  • K
    Kadek 10 Des, 2018 untuk Suzuki GSX S150

    Waku itu, pertimbangan mau beli motor adalah karena jalan dari rumah ke kantor makin susah. Istri juga mendesak supaya saya naik motor saja. Sebelumnya tidak pernah melirik Suzuki. Tapi waktu Baca Selengkapnya

Yamaha Byson FI
  • A
    Arif Triono 07 Jul, 2020 untuk Yamaha Byson FI

    Model ala ala moge, otot kekar bensin irit ala ala mocil. Performa oke, ga pernah trobel serius. Pakai sejak 2016 sampai sekarang. Sikebo isthebest. Best value for money pokoke. Baca Selengkapnya

  • M
    Moch Maulana 06 Feb, 2020 untuk Yamaha Byson FI

    Si irit yang bikin dompet hemat ialah si kuda besi saya (yamaha byson). Dari 2014 saya pakai motor byson meski kata teman-teman saya motor byson adalah produk gagal yamaha, namun Baca Selengkapnya

  • T
    Tomy Yudistira 21 Jan, 2020 untuk Yamaha Byson FI

    Yamaha byson adalah motor pilihanku. Selain nyaman digunakan untuk boncengan, Yamaha Byson ini juga mempunyai shock depan yang besar dibandingkan dengan merk lainnya. Dipadu padankan dengan cover tangki yang besar Baca Selengkapnya

  • M
    Muadzi Shafa 18 Des, 2019 untuk Yamaha Byson FI

    Yamaha byson, saya membelinya ketika tahun 2013 dan awal mula saya belajar dan memakai motor kopling, motor byson sangat cocok untuk pemula yang mau belajar kopling dan motor itu sangat Baca Selengkapnya

  • A
    Achmad Fitra Fauzi 12 Des, 2019 untuk Yamaha Byson FI

    Awalnya sih berat waktu pertama kali pakai byson FI , namun berselang waktu ternyata aku tak salah memilih nya bagaiamana tidak? Body yang besar ini ternyata membuat motorku dan aku Baca Selengkapnya

Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 90/80 R17 100/80 R17
Ban belakang 130/70 R17 130/70 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Radial, Tubeless Tubeless
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Stroke, Liquid Cooled, DOHC 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 147.3 150
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 62 mm x 48.8 mm 57.3 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 11.5:1 9.5:1
Tipe injeksi Fuel Injection Direct Injection
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 4 2
Konfigurasi Katup DOHC SOHC
Tenaga Maksimal 18.9 12.82
Torsi Maksimal 14 Nm 12.98 Nm
Kecepatan maksimum 125 kmph 120 kmph
RPM torsi maksimum 9000 6000
RPM Tenaga Maksimum 10500 8000
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 2020 mm 1990 mm
Lebar 745 mm 780 mm
Tinggi 1040 mm 1045 mm
Wheelbase 1300 mm 1340 mm
Ground Clearance 155 mm 170 mm
Ketinggian Jok 785 mm 790 mm
Kategori Sport Street
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Kick & Electric
Sistem bahan bakar Fuel Injection Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 6-Kecepatan 5-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Launch Control
Mode Berkendara Sport Sport,Road
Leg Guards
Dimmer Switch
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED Halogen
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang Bulb LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual Stepped
Tipe rangka_motor Berlian Berlian
material rangka Baja Baja
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer Digital
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Indikator Penggantian Oli
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Drum

Bandingkan Suzuki GSX S150 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Byson FI Dengan Motor Sejenis

Video Suzuki GSX S150 dan Yamaha Byson FI

Perbandingan Motor Oleh Redaksi